Дача с карасями (мой путь к мечте)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мария_Томашевич, 23.08.16.

1. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот вот. Вот и я о том же. Пока вижу единственный вариант, это вытравить и весной рулонный газон раскатать. Потому как сил нет бороться с этой травой. Соседи не обрабатывают участки и все, что в августе там осеменилось - прилетело к нам. Я конечно не знаю, насколько оно прорастает в рулонном газоне, но сеять самой и все лето топтать его по неокрепшей дернине и дергать травинки, ИМХО, не имеет смысла(. Там еще дороги делать, все окультуривать, дом отделывать. Я кроме травы ничего не буду успевать (Вот и травить то не хотелось, но за неделю ЗА НЕДЕЛЮ заросло все, где было скошено, покрыто пятнадцатисаниметровым слоем пескогрунта и утоптано моим стадом. Ну вот слов нет. Я уже сто раз пожалела, на на шашлыки не на моей территории собрались в субботу, глядишь все бы вытоптали)

2. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Мария_Томашевич, я травить боюсь, из-за ветра. Чтоб не перенесло на плодовые растения.
    Думаю буду постепенно отвоевывать территорию. Если дом таки построим зимой, то от него и буду плясать. У меня грядки и теплица уже на плане расставлены, остальное под дорожки и газон пущу)
    Я в этом году ставила эксперимент и пару места засеяла цветущим газоном, прикольно, трава шелковистая такая растет, цветочки в ней всякие, но не пойму как его косить, все цветы же вместе с травой скосишь :nono:
    Но сорняки на этих местах не росли.

С соседями у меня такая же беда! Я писала уже что вокруг пустые участки. Мы с мужем в июле выкосили все по кругу на 2 метра, чтоб хоть как-то спасти ситуацию. А там мало того, что все цветет и летит к нам, еще и тень от крапивы в человеческий рост.

3. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Ksukso, ну то, что до стройки лучше ничего не делать, это и так понятно. Ибо все вытопчут. Но рано или поздно вопрос таки станет актуальным. Вы же также как и мы приезжаете только на выходные и за эти короткие выходные нужно стоооолько всего успеть, что караул. Поэтому не знаю, как получится постепенно, я в это мало верю. Пока я копаюсь в одном углу, другой зарастает и процесс бесконечен. Конечно часть территории покроет дом, дорожки, хоз. постройки, беседки и т. д. Но это годы будет строиться, а сорняк не дремлет! Не успеваешь вычесывать полегшую солому, которая там тоннами набралась за те годы, что он пустым стоял, так там уже свежий пырей пробивается.

4. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Мария_Томашевич, Это точно, на две недели в отпуск уехали, приехали, а травы по пояс)
    Я конечно наивно верю, что с триммером дело пойдет быстрее, сейчас без света мы просто косой косим.

5. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    всю солому в компостную грядку, полиэтиленом накрывать, чтобы быстрее перегнивала.
    А по газону- просто выкашивать регулярно лужайку, и постепенно вид облагородится.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Нет ну...право слово, Великие у нас Женщины! :hello:
    Уже на покос мужиков не зовут...
    Кстати, от постоянной вибрации здорово руки нагружаются. Так и мышцы нарастут. ;) Если что, можно будет и ...дать, ежели наглеть будут.
    По части отравы.
    Мне понравился по действию Торнадо. Если провести 2-3 обработки по графику по зеленой массе, то от сорняков пожухлые остатки только. Причем убивает и корень. Удобно. наносить только по зеленой массе. Но вот сейчас пол участка в грядках, клумбах и еще постоянный ветерок, поэтому обрабатывать не успеваю. Остается только прополка и покос пустой части.
    Кстати. Из самых малотребовательных газонов мне понравился клевер белый ползучий.
    Очень выносливый, не требует еженедельного покоса, невысокий, когда цветет, прям праздничная такая ярко изумрудная полянка. Моим девчонкам понравилась.
    Ну и еще задернение почвы под нашей "жаровней" очень полезно. Хорошо влагу сохраняет.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Я так сделал:
    Вначале прополол площадь подчистую и огородил пластиковым бордюром зону под газон (чтобы сам газон на грядки не полез).
    Увлажнил поверхность и сразу засеял плотно (раза в три плотнее. чем в рекомендациях на упаковке) семенами белого клевера.
    Затем пересыпал поверхность карьерным песком, что бы семена немного пригрузить от ветра.
    Через неделю полезли ростки. Поливал дождиком поначалу часто (каждый день или через день), но у нас же "пекло" +35-40 было. В более влажном климате конечно реже.
    Через месяц газон уже поднялся почти по всей площади. Проплешины были по краю и в некоторых точках. Сделал досев. Через два месяца получил сплошной ковер.
    Сейчас газон хорошо держит влагу. Полив в сухую погоду раз в неделю-две.
    Еще не подстригал, т. к. другие вопросы отвлекают. Но все равно, даже в таком виде, стало намного культурнее на участке.

Вложения:

• SAM_1081-1.jpg
    • SAM_1082-1.jpg
    • SAM_1083-1.jpg
  8. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Палыч Р34, А у вас какая почва? Я смотрела тоже в сторону белого клевера, но он говорят, сам как сорняк, если куда залезет - потом не избавишься. Но красивый!

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А я просто взяла газон и рассыпала его в отдельно взятых местах) и ведь прижился) так сто в следующем году планирую увеличение посадок)

10. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Vaisalla, а сорняки его не давят? И почву перед этим не готовила совсем, корешки не удаляла от сорняков?

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    30 см, что то подобие дерна лугового (все равно с глиной), дальше сплошная желтая глина.
    То что сорняк- подтверждаю. Корневая как у пырея. Но вся поверху идет. Поэтому небольшая преграда вертикальная и он не перекидывается дальше. Дорожки пока просто утрамбованная глина.
    Я клевер применил чисто в саду под деревьями. На лужайке пока планирую зерновой. Но попробую поухаживать (покосить) за клевером. Если устроит, то и на лужайке его заведу.
    Он действительно малотребователен к уходу. Мне сейчас это важней.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Кстати. Сорняки периодически пропалывал поначалу. Лебеда, полынь, пастушья. еще что то. Но чем плотнее поднимается клевер, тем меньше прорастает сорняков. Сейчас только тоненькие высокие стебли лебеды показываются и еще тройку сорняков. Но все равно редкие.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    У ландшафтников подсмотрел быстрый метод получения газона.
    Разравнивают техникой целину. Застилают геотекстиль, на него почвогрунт, сеют газон. Получается все сорняки остаются под ГТ и без доступа воздуха и света погибают. Остается борьба только с новозанесенными, пока сам газон плотной стеной не накроет грунт.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007

Так и есть. У меня соседка захотела клеверную полянку и посеяла несколько лет назад клевер, правда розово-фиолетовый. Теперь я не могу от него избавиться на участке. Ветром, или птицами рассеялся у меня на участке, и совсем где его не ждали... Борюсь и сдерживаю его агрессию постоянно. Кстати, соседка тоже пыталась его потом извести, но было уже поздно...

15. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У меня бензотриммер. Вещь. Но для травы по пояс лучше брать его с дополнительной дисковой насадкой. Косить им намного легче, чем косой. Но времени убивается тоже много.