1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что делать с фундаментом?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Den_76, 23.08.16.

1. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    @Den_76, Оставьте сию постройку как бытовку. Если будет мешать стройке - разберите и соберите в другом месте. Ну а потом пилмат от бытовки в печь или на курятник. Как-то так:hello:

2. Den_76
    Благодарности:
    4

Den_76

Участник

Den_76

Участник

Благодарности:
    4
    @tetra2472, какой фундамент подойдет под каркасник в 1,5 этажа 8,5*9,5?

3. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    От винтовых свай (колхоз) до метровой плиты (если денег много).
    Неправильно ставите вопрос.
    Послойное описание грунтов? УГВ?

Вообще, если знаете, что территорию не подтапливает, что 150 кПа у основания есть (кроме торфов и различного рода кисляка типа глея и сапорелей) можно не заморачиваться и лить УШП.

4. Den_76
    Благодарности:
    4

Den_76

Участник

Den_76

Участник

Благодарности:
    4
    По почве пока сказать не могу, как буду рыть под септик будет яснее по почве. Сейчас вырыл небольшую яму, 30 см плодородный грунт а далее на 50-60 глина серая

Вложения:

• image.jpeg
  5. Den_76
    Благодарности:
    4

Den_76

Участник

Den_76

Участник

Благодарности:
    4
    УГВ пока неизвестен, в выходные пройдусь по соседям

6. lacustar
    Благодарности:
    230

lacustar

Живу здесь

lacustar

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Den_76, Думаю, форумчане правы. те силы которые Вы потратите на подъём дома и создание нового фундамента лучше пустить на строительство нового здания. Домкраты надо подводить под все тумбы и поднимать одновременно. Самостоятельно это сделать довольно тяжело, нанимать специально обученных на то людей - дорого и просто не имеет смысла.

7. Den_76
    Благодарности:
    4

Den_76

Участник

Den_76

Участник

Благодарности:
    4
    @lacustar, да я уж понял, теперь изучаю вопрос по фундаменту, планирую в каркасник в полтора этажа 8,5*9,5. Что скажите по мзфл? 30-40 плодородка, дальше глина серая с песочком. Угв неизвестен, но в деревне есть несколько прудов, самый близкий в 30 метрах от участка (все пруды не большие и не глубокие)

8. lacustar
    Благодарности:
    230

lacustar

Живу здесь

lacustar

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Den_76, Если сделаете достойное пространственное армирование МЗФЛ и песчано-гравийную подушку (я бы делал никак не меньше 30 сантиметров, а то и более). Вообще-то всю плодородку надо снимать и закапываться в глину. Плюс дренаж в прудик на расстоянии 30 метров. Всё отлично будет стоять. Просчитайте вес дома и площадь опоры МЗФЛ. Контура МЗФЛ под внешними стенами дома будет недостаточно чтобы сделать хорошее перекрытие пола 1 этажа, поэтому МЗФЛ получается восьмёркой или более сложной фигурой. Плюс не забудьте сделать продухи в МЗФЛ. Я использовал для этого отрезки рыжих канализационных труб 160 мм, стянутые резьбовой шпилькой между щитами опалубки при отливке фундамента. И ещё ... Мансарда на мой взгляд, не очень выгодна, так как пропадает много места в местах ската крыши. Вроде как 2-й этаж есть, но в реальности, места немного. Поэтому рекомендую посмотреть в сторону создания полного второго этажа и низкого чердака над ним. По материалам не намного больше потратите, а площадь дома заметно увеличится. Если проекта нет и Вы занимаетесь самостроем, прорисуйте в какой-нибудь из доступных программ вид дома (или, на крайний случай, на бумаге) и сможете определиться в высотой второго этажа чтобы дом смотрелся гармонично. На мой взгляд, ширины Вашего дома вполне достаточно, чтобы сделать 2 полных этажа и дом при этом не выглядел узким и высоким.

Последнее редактирование: 30.08.16
  9. Den_76
    Благодарности:
    4

Den_76

Участник

Den_76

Участник

Благодарности:
    4
    @lacustar, сегодня с 9 утра читал большую тему @doxtor02 о его каркаснике, так у него на сваях с расширением стоит огромный дом, не сталкивались с такими? Просто я смотрю на разные системы фундамента, советуюсь и от этого буду принимать решение

10. lacustar
    Благодарности:
    230

lacustar

Живу здесь

lacustar

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Den_76, Свайный фундамент для большого дома я комментировать не хочу. Есть много статей и веток на Форуме для обсуждения этого типа фундамента. Лично я воспринимаю свайный фундамент лишь в рамках строительства небольших и лёгких объектов. Сараи, бытовки, маленькие дачные домики, бани. Возможно, моё мнение неправильное. Но каждый человек имеет право на своё мнение. Себе я строил дом 9х9 из керамзитобетонных блоков 2 этажа на плитном фундаменте.

11. Den_76
    Благодарности:
    4

Den_76

Участник

Den_76

Участник

Благодарности:
    4
    @lacustar, сколько людей столько и мнений. А ссылка на Вашу постройку есть на форуме?)

12. lacustar
    Благодарности:
    230

lacustar

Живу здесь

lacustar

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Den_76, Нет. Я на Форуме никакой ветки не создавал. Могу только кинуть ссылку на фото поэтапного строительства 12 и 13 годов. Если интересно. Скиньте личку, я отправлю ссылку.