F Бесплатная разработка проекта АР+КР (с голосованием)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Shop Project, 04.08.16.

?

Претенденты на разработку проекта (претенденты см. сообщение 62):

Голосование закрыто 02.09.16.
  1. Заявка №1

6 голосов
    9,2%
  2. Заявка №2

25 голосов
    38,5%
  3. Заявка №3

2 голосов
    3,1%
  4. Заявка №4

5 голосов
    7,7%
  5. Заявка №5

2 голосов
    3,1%
  6. Заявка №6

22 голосов
    33,8%
  7. Заявка №7

2 голосов
    3,1%
  8. Заявка №8

1 голосов
    1,5%
  1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    @Unogroup, так в том и дело, полагаю, что мало кандидатур, что странно... был бы ажиотаж - главный претендент уже бы определился

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    @Starajamisch66, кто собирался строиться в эом году уже определились в следующем еще думают что рано

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я что-то не понял. А в чем профит для ТС? Рекламная кампания?

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    @Проектировщик_, рекламная компания, бесплатная фокус группа, сбор статистики предпочтений целевой аудитории, тестирование кандидатов на работу. Деньги можно зарабатывать и на спичках. просто чтобы заработать на спичках нужно быть супер профи

5. Tracy
    Благодарности:
    2.471

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.471
    В любом случае интересно понаблюдать как мыслят и работают специалисты. Надеюсь, все конструкторские и планировочные решения будут объяснять и подробно разбирать варианты и причины выбора именно своего решения.

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Врядли это можно продемонстрировать. Можно даже сходить на экскурсию в проектный институт, но при этом ничего не понять из происходящего там просто в силу отсутствия специальных знаний :)

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    отчего же, очень даже можно. Могу сказать на личном опыте, что работа с разными специалистами выглядит по разному. Кто то тебе просто говорит, что так надо и всё, потому что Я сказал. А кто то нормально объяснит, почему считает, что этот вариант лучше и еще и при этом предложит альтернативу.

8. Tracy
    Благодарности:
    2.471

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.471
    Как минимум мы увидим результат, по нему можно судить, даже если специальных знаний нет.

9. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Здравствуйте. Приступаем к строительству дома, у которого как раз нет проекта) Все снимаем и монтируем, а после выкладываем здесь и на канале ЮТ. Вот тема с началом https://www.forumhouse.ru/threads/371424/#post-16619849 посмотрите. Можем интересно и подробно рассказать о создании проекта, заодно получить наконец грамотное решение для нашего строительства. Сейчас находимся на стадии разметки участка! Думаю, что это было бы интересно и вам и нам! Мы бы не только расписали, но и отсняли полностью строительство дома по вашему проекту, рассказали бы о нюансах и описали поэтапно всю работу! Вот канал, на котором в данный момент уже выкладываются первые видео https://www.youtube.com/channel/UCawLrASAlQGYd1fwhOlqa6g

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Какой результат вы увидите? Проект? Вы не сможете его оценить без специальных знаний. Построенный дом? Ошибки проектирования могут вылезти и через 5 лет после начала эксплуатации, при этом по незнанию списаны на форс-мажор или криворуких строителей.
    Как по мне - это просто пиар-кампания.

11. Tracy
    Благодарности:
    2.471

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.471
    Хороший проект нравится многим людям, по нему строятся, его обсуждают, знают. Как пример z10 или Обитель ангелов от Шильникова. В конструкторских или инженерных узлах простой застройщик не разберется, но разве при выборе проекта мы смотрим на это? Выбирают по составу и компоновке необходимых помещений, по внешнему виду, красивым картинкам интерьера. Но я согласна, конечно же это пиар, для того и затевалось)

12. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    А при чем тут проект вашего дома? Планировка у нас другая, дом ваш больше, как типовой он нам не подходит. Я приложил картинку, чтобы понимать, какие элементы нам нравятся.
    Мне нравятся ваши работы, как архитектора, красивые дома рисуете, но планировки нам не подходят.
    А где говорилось, что я ищу бесплатный проект? Строиться планируем в след году, поэтому время есть, ТС предлагает свои услуги бесплатно, почему бы не воспользоваться предложением, даже на конкурентной основе?
    Как то уж больно вы агрессивно реагируете, когда где то появляются картинки ваших домов. Может мы бы и к вам обратились, время терпит)
    PS. количество листов это далеко не показатель, можно нарисовать ручкой на бумаге и все будет понятно, доступно и правильно)

С уважением, Дмитрий.

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Это единственное, что простой обыватель может попытаться сделать - оценить функциональность дома по его архитектурному проекту. То есть посмотрев на взаимное расположение помещений можно прикинуть, что вот, я проснулся утром, захотел принять душ и как удобно, что в душ не надо идти через общую комнату.
    Но я не зря выделил слово "попытаться", потому что даже в этом аспекте неспециалист может не учесть многое, что может учесть архитектор.
    И не зря я выделил слово "архитектурный", потому что авторы темы предлагают еще и конструктивный проект, который неспециалисты пытаться оценить - ну совершенно бессмысленно.

О да. Красивые картинки - наше всё :)] По факту же они является лишь фантиком. Иногда красивым. Но для обладающих мало мальским жизненным опытом известно, что может скрываться за красивыми фантиками :)

14. Shop Project
    Благодарности:
    150

Shop Project

Живу здесь

Shop Project

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Давно уже не мыслим категориями количества листов. Люди приносят проекты к нам очень часто, в офисе их 245 штук и среди них есть много проектов, когда большой объем, но большого смысла в этом нет, листаешь и просто не понимаешь зачем такое количество листов...большинство из них просто путает. Вот в августе сдавали свой проект: 29 листов АР, и 71 лист КР. Да дом не самый простой, потому такой объем. Но я считаю, что объемом мерить немного некорректно.
    Вопрос состоит в том, что Вы собираетесь сделать в этом сезоне? Если собираетесь цоколь возвести, то боюсь я не готов по уже утвержденным Вашим решениям формировать документацию. Я тему создал сейчас, чтобы проект был готов к следующему строительному сезону. Ни в коем случае не говорю, что будем полгода проектировать, на выпуск конструктива нам надо примерно 20 рабочих дней. Но стадия утверждения объемно-планировочного решения может быть увеличенной, поэтому проектировать надо заранее. А у Вас уже работы начались по участку, а проекта нет...
    Я все пытаюсь донести до людей что должно быть в проекте. Вот приходят к нам строится, приносят, извините, какие-то бумажки, людям под видом документации продают полнейшую чушь. Архитектурно-строительный комплект, например, у некоторых не содержит высотных отметок, у некоторых не содержит в принципе конструктивной части, и реально за АС выдают просто эскизник, планировки, фасады и пара разрезов. Я хочу, чтобы тема была, куда я могу наших клиентов отправить, чтобы они почитали и понимали что должно быть, чтобы стройка не превратилась в решение вопросов по мере появления.

15. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    Предлагаю тему не засорять и не переходить к обсуждению типовых проектов, у коих очень красивые картинки, а конструктив хромает.

А тема @Shop Project - не просто рекламная кампания. Это в какой-то мере ликбез для застройщика по общению с архитектором/конструктором. И это есть хорошо, поскольку от некоторых диалогов с заказчиками волосы на голове редеют.