Моя личная Мексика, первая публичная декларация

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем мурлышка, 23.08.16.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Вы удивитесь, сколько в этот раздел заходит профессионалов;)

2. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    У меня в голове полочек нет, тараканы и прочие обитатели перемещаются самыми вольными маршрутами. В стадии концепции я думаю как раз наоборот - невозможна чёткая структура, ибо человек видит пятнами, а идеи сразу целиком создаёт. Детализация - это посредине процесса, в конце реализации опять придётся обобщать...

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    А вот это Вы зря так думаете. К сожалению, зачастую создается впечатление, что архитекторы, это люди не от мира сего. Рисуют идеальные проекты, все красиво, продумано с архитектурной точки зрения, вот только как построить по такому проекту никто не знает. Сталкивался с проектами, по которым построить за разумные деньги в принципе не возможно. За большие, или очень большие, легко, а вот втиснуться в малый бюджет никак не получается.
    Только прошу тапками не кидаться, никакого архитектора не хотел обидеть, просто прослеживается такая тенденция.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Сейчас выпускают стеклоблоки, с заполнением всякими красивостями, типа ракушек, икебан и тому подобных. Можно неплохо оформить стену.

5. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А Вы, Дмитрий, меня читаете невнимательно. В техзадании АРХИТЕКТОРУ конструктив сразу был заложен, многое из этого конструктива в четвёртом посту в виде вопросов озвучено. Монолитный каркас, ЖБ перекрытие - плиты с завода ЖБИ, наружные лестницы - оттуда же - под эти в том числе размеры заточены размеры помещений. Заполнение стен - блоки в их многообразии + возможно, монолит таки ... Отопление не продумано, твердотопливное, газа нет и не будет. Будет иметь место минимум одна дровяная печь обыкновенная (скорее, даже две, вторая породы буржуйка) Никаких коммуникаций в монолите, всё доступно. Душ в санузлах в строительном исполнении, кухня почти вся тоже. Внутренние необходимые перегородки по совместительству шкафы-кладовки, печки... Я сейчас тоже не про стройку? Крыша эксплуатируемая. Цвет белый. Минимум деревянных конструкций, двери только и так, по мелочи...

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Очень не удобно. Лестницы пол дня ищешь, день окна, неделю отопление, полы, крыши, фундаменты...только искать пол года придётся...Разводите по полочкам узких спецов (продаванов)
    А дом строится целиком. От мысли, до ключей. И когда это в одной теме - очень удобно

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Нормальный (настоящий) архитектор с начала узнает "хотелки" заказчика, вплоть до желаемого материала. Его дело всё это правильно "поженить"
    Вы же рассказываете о продаванах. Натаскавших в кучу картинок из интернета и за деньги заказчика всё это чудо начинают перекраивать в более-менее приемлемые решения. Это не архитектор, это менеджер с интернет калькулятором :)]

8. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всегда любил стеклоблоки, но выложив стену в гараже, пожалел. Не могу избавиться от стойкого ощущения общественной бани).
    Шикарно смотрятся коммуникации из медных труб.
    Поддержу. 7 лет назад, я пришел на этот форум полным профаном, сейчас я строю дома. 3-4 дома в год, под ключ. Знаете какой самый большой недостаток архитекторов? Они рисуют красивый дом, в котором абсолютно невозможно жить. Гигантские холлы, большие спальни, микроскопические кухни. Когда приходят люди с "проектом" я спрашиваю, а где вы будете хранить вещи? А для чего вам спальня в 24 кв? Вы правда будете пользоваться баней в доме? Вам на самом деле нужен цоколь для спортзала и бильярда?
    Дом должен быть в первую очередь Функциональным местом для жизни.

9. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Скажу более, и всем советую. Во всех сан узлах, и ванных. Да и ванна, это пережиток. На втором этаже у меня ванная комната, ванна на двоих, пользовались два раза, когда въехали, с женой в ней шампанское пили, и второй раз в ней ковер стирал. Душ и только душ и детям и пенсионерам.

10. shusha
    Благодарности:
    41.258

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.258
    @Dimastik25, а почему не перенесли тему в раздел "Покритикуйте проект. Поиск проекта"?
    Любимая дача - о жизни в уже построенном доме и на освоенном участке.
    А сейчас тут идет именно работа над проектом. Выложит ТС предложение от архитектора - начнем обсуждать планировку.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Вы часто встречали нормального архитектора в последнее время? Вот и я о том же. Сейчас веду стройку, так мне реально жалко заказчика, которому архитектор такие решения предлагает, что создается впечатление, что строим стартовый стол, на Байконуре. Как Вам решение по коробу для труб вентиляции высотой 2 метра от крайней точки крепления, который предлагается сварить из 4-х 75-ых уголков, а в качестве обвязки использовать полосу 75Х6?:ogo: Причем, это реально индивидуальный проект, который до сих пор доделывается и переделывается, чертежи по конкретным узлам в последний момент присылает, когда бригада уже простаивать начинает(

12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Тоже удивилась, что в этот раздел, но рада:), подписалась, а то пропустила бы такую интересную тему:hello:

13. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет, вернее их помоему вообще нет. Последний проект совсем был веселый, как и ваш короб для труб. По мне, так этот облизанный узел со времен ССР, вообще можно не указывать на отдельном листе, а мне принесли целый АЛЬБОМ решений по вентиляции. Сложилось ощущение, что архитектор был только на этом предмете. Зато фундамент он нарисовал... Из блоков ФБС, на глубину промерзания 2,2м, и это для одноэтажного домика 12Х11.
    Заказчиков жалко, надо просто открывать строительную консультацию, независимую.

14. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А я собираюсь в процессе логистикой строительной заняться.

15. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Он пока мне не велит. Ревнует и запрещает "по форумам шариться") Первую планировку я приняла уже. 150 метров, две "сосульки" под прямым углом. В торцах наружные лестницы - красииииво! - подъём на обе "изнутри" внутреннего двора, т. е. изнутри угла. Всё как я хотела, только избушка-медитушка внутри основного дома оказалась в череде спален... Пока всё очень круто и пацанов, которые архитекторов ругают не слушайте. Мой самый наилучший. Вот найдёте себе участок с перепадом высот - я вас познакомлю)