Моя личная Мексика, первая публичная декларация

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем мурлышка, 23.08.16.

1. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    вплотную ещё одну прилить. Только я расхотела глухую стену так делать, предполагаю использовать технологию для строительства сен санузлов. Блок, бетон, влагостойкий гипсокартон. И рост у него (у гипсокартона) для санузла - топочной подходит...

2. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну вот, собственно... Щас будет много чужих картинок с моими пояснениями. Вводная.
    участок 20 на 25 метров, с небольшим уклоном с востока на юг. Грунт - скорее скальный, Кавказские горы там уже начинаются, до воды буриться 40 метров. Холодный ветер дует с северо-востока, глубина промерзания грунта мне неизвестна, по слухам - 15 см. Там будет строиться вилла.
    Одноэтажные строения, минимум, в двух случаях эксплуатируемая кровля, монолитный каркас с заполнением блоками, монолитом и пр... Наружная жб лестница, 2 маршевая, видимо, Г-образная. В пространстве под вторым высоким маршем погреб и кухонная кладовка. Вот бы мне ейный размерчик вычислить, "пятно, понимашь, застройки...
    За основу для строения, которое будет обращено своим глухим фасадом к северам, взят вот этот длинный дом. В смысле, его планировка. Второй этаж долой, высота первого и единственного - 3 метра в чистоте. Лестница изнутри перебирается наружу и превращается вот в эту белую. Я правильно полагаю что перекрытие кровли сантиметров 50?
    В целом, строение, планировку которого я мучаю, становится не только ниже, но и уже. Т. е. около 5 метров в ширину. Посередине печка - плита, инженерия всякая тёпло-водная, гостевой махонький С\у..., по бокам примерно то же что и сейчас, только вместо входа в треугольничке как раз будет проём, ведущий под лестницу. Сейчас всё же нарисую от руки но копии плана и сделаю скан...

Вложения:

• базовая планировка.png
    • лестница с масштабами.jpg
  3. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Параллельно существующей стене вплотную отлить ещё одну) в моём варианте изнутри

4. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    А зачем? Почему бы тогда изначально монолитную стену не отлить с использованием заводской опалубки? В этом случае её скорей всего тоже не надо будет штукатурить.

5. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    может быть, может быть... очень нравится монолит, в приоритете он у меня из любви к искусству, однако, решение о выборе материала и технологии заполнения стен будет принято не сейчас. сейчас я "матчасть" учу...

6. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    У меня есть архитектор - единомышленник с огромной любовью к искусству, от этого с гигантскими скидками. Поздравляйте!)

7. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    И снова всем привет! У меня есть архитектор. И это гигантский праздник в моей душе. Вот, к примеру, часть нашей переписки:
    Архитектор на первый мой вопрос
    Привет. Отвечаю на не праздный вопрос, о стоимости проекта домика для реальных людей.
    Как правило, стоимость за проектные работы зависит от потребностей заказчика, а именно, сколько квадратных метров он хочет. В среднем, за комплект рабочей документации от 60 до 120 тыр. Предпроектные работы, или эскизный проект не меньше 30 тыр.
    Скидки возможны, но не в предпраздничные дни, а если заказчик чем то вызовет симпатию у исполнителя. Если вдруг заказчик будет коечевряжиться и выдвигать требования по эстетическим меркам не совпадающие со взглядами исполнителя, допустим будет требовать сделать, что нибудь в стилистике напоминающей цыганский табор обосновавшийся в Диснейленде, то цены за проектные работы возрастают с геометрической прогрессией. Если же, по какой либо причине, исполнитель вдруг предлагает какую нибудь отсебятину, и заказчик по неведомой причине вдруг соглашается, то расценки снижаются.
    Примечание: тыр. - это не новый вид мировой валюты, а всего навсего аббревиатура тыс. руб.

Я
    Концепция вкратце: не то, чтобы построить дом, построить поместье на всех, блин, 5, 5 сотках в окружении соседей и весьма сносного климата (деревня 12 км от Анапы) Сначала я вообще думала как греки поступить - огородиться домом по периметру. Но передумала. Участки там почти все одинаковые, 20 на 25 метров или типа того. МорЭ в 4 км к юго-западу-западу) Мразный ветер дует с северо-востока, поэтому я хочу там совсем глухую стену (стены) + елки-кипарисы посажу... Вот эти китайцы меня жуть как порадовали перемешкой открытых и закрытых пространств и форму куба я сильно люблю. + две ссылки, оба проекта из великой местной темы про "АВАНГАРДНЫЙ ДАЧНЫЙ ДОМИК"
    Архитектор

Зачтено. Оценка 5+. Скидки обеспечены, не только в праздничные дни.
    Потом личное и резюме Архитектора по первому этапу переговоров
    Ок. Щаз зделаем. Фсё панятна. Беридастрой

Очень мне нравится на форуме, прям мур вам всем!

8. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вопрос к самым изобретательным. Как сделать такие окна?

Вложения:

• окно без рамы внутри.jpg
    • окно без рамы снаружи.jpg
    • окошки в длинном доме.jpg
  9. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Гуглите по словам "безрамное остекление". Из того, что слышал: очень дорого (в разы дороже обычных деревянных и пластиковых окон) и ненадежно. Требуется качественный монтаж, который стандартные установщики фирм, занимающихся окнами, обеспечить не могут.

Последнее редактирование: 20.09.16
  10. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @мурлышка, любая сейсмическая активность - безрамным окнам конец.
    Если строиться в тех краях и такими особенностями - ищите спецов кладки бутового камня на Кавказе, Грузии, Чечне...

11. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ага...

12. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А домик понравился?

13. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    да, спасибо.

14. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Фигня получится. Гипсокартон впитает влагу из бетона, намокнет и все... А в виде опалубки он вообще никакой.

15. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В чем проблема то? Закажите окно без импоста, витраж, Утопите профиль в стену, т. е. оставьте под него место. На самом деле, проблема не в размере окна, ставили такие, проблема в весе стеклопакета. Вручную, поставить такую махину практически нереально, вес далеко за 100 кг.