Моя личная Мексика, первая публичная декларация

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем мурлышка, 23.08.16.

1. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    Вот поэтому мне и хотелось иметь возможность в тепле "высоко сидеть и далеко глядеть".
    @мурлышка, сейчас на всех картинках дом выглядит стоящим на ровном участке земли. А у Вас уклон. Попросите архитектора дать боковую картинку и лучше еще и разрез дома... При этом и крыша будет в два уровня... И попросите его на картинке не рисовать фоном тропический лес. Без него восприятие дома будет совсем иным.

2. Апельсинка
    Благодарности:
    1.038

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.038
    Добрый день! С интересом читала тему, хотелось узнать, какая же в результате вырисуется планировка.
    Прошу прощения, но результат не понравился. Много возникает вопросов типа "зачем" и "почему".

Первое: при входе в дом через прихожую в гостиную и дальше в комнаты и сан. узлы, гостиная превращается в большой 30-метровый коридор.

Второе: добавьте унитаз в ванную и у вас получится второй полноценный сан. узел.

Третье: у вас разнесены стационарная кухня и летняя кухня. Это не удобно. Надо тянуть коммуникации и туда, и сюда, и держать все кухонные принадлежности в двух экземплярах. Или летняя кухня - это предполагается просто терраса со столом? И все равно бегать в обход не лучший вариант.

Четвертое: если предполагается одна спальня хозяйская, а две гостевые, то при вашей планировке, вам придется обогревать и убирать постоянно весь дом. Если хозяйской спальней делать маленькую 11-метровую спальню, то две большие можно закрывать и не пользоваться ими при отсутствии гостей. Но только тогда почему для хозяев самая маленькая комната?

Пятое: устройство и пользование плоской эксплуатируемой кровлей в условиях Мексики (сухо) и Анапы (достаточно большое количество осадков) существенно отличается. Короче, по-простому, кровля у вас с большой долей вероятности будет протекать. Ну, или думать об этом вам придется постоянно.

Шестое: соблюдение СНИПов, а именно расстояний до соседних участков - дело святое.

Может вам пересмотреть концепцию дома с позиции от внешнего эффекта в сторону удобства планировки и функциональности? Тем более, что с вами работает профессиональный архитектор.

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Нее..ПВХ мембрана, это материал, который больше любит анапские дожди:victory:, нежели мексиканское солнце. И при нормальном ее монтаже, хозяйка будет думать больше о бас-гитарных экзерсисах:super:, нежели вспоминать о кровле.
    Рубероид- остался в двадцатом веке, вместе с головной болью:hello:.

4. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    и я бы. но фундамент, который существует, требует риска.

5. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    @мурлышка, а состояние фундамента специалист проверял?

6. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Здравствуйте! Спасибо за внимание. Сейчас отчётливо понимаю форумчан, принявших груз критики планировок и пр...)
    Пункт 1. Тут у меня всё хорошо - каждому своё. Это я хочу проходные помещения, когда дом рисовался без участка, т. е. без привязки к существующему фундаменту - он вообще был длинной г-образной сосулькой насквозь проходной.
    2. Компоновка санузлов в процессе.
    3. С кухней форумчане меня прям пугают, типа - далеко. Выход туда, как Вы обратили внимание - через хозкомнату, она же котельная, т. е. коммуникации рядом. Неизбежные ступеньки - ну подъём у меня там на 80 см. Посчитали вчёрную стоимость земляных работ - решила всю жизнь по ступенькам из дома в летний двор ходить... Летняя кухня будет полноценной, думаю, та, что в доме, будет использоваться не так интенсивно, ибо кашу собакам, разные холодцы, варенья и пр. масштабные мероприятия в доме я готовить не буду даже зимой. Мы очень стараемся максимально избавиться от ветра во внутреннем дворе...
    4. По спальням. Две большие - хозяйские. Они уменьшатся, метров по 16 будут. Их нужно две потому что только я на басу играю и спим мы, бывает, в разное время. 11-метровая - гостевая.
    5. Моя любимица крыша течь не будет, это я точно знаю. С чего бы ей течь? У меня на неё гигантские планы. Осадков в Анапе не так много, чтобы ими пугать - меньше уж, чем в Москве. На части крыши у меня будет зеленной огород, на части - изба-бухальня-медитальня - кому что ближе. Опять же, смотровая площадка - будем на закатах солнце в море провожать. Ну, и под инженерию часть крыши - всякая водогрейная фигня и пр...

Граница с левым соседом не сильно страшная головная боль, тайной делюсь - у него дом на муниципальной земле стоит и согласие муниципалитет даёт...

7. ККИ
    Благодарности:
    32.816

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.816
    Банально, но критику имеет смысл воспринимать только в части принципиальных моментов)
    Все прочее (включая тайные предрасположенности, особенности жизненного уклада\привычек, иные индивидуальности) - достояние архитектора.
    Только он в исповедальне, остальные глазеющие далеки от аналоя.
    Поэтому каждый раз объяснять мотивацию своих решений нет резона.

8. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Да, до покупки. Под дистанционным наблюдением архитектора. Там очень хорошо строят - такое заключение. Аки новый и очень хороший. Полтора метра при надобности 80 см...

9. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    эт у нас с ним игрушка такая - мы то на канарах, то в саванне ;) я вот щас опросник заполняю... три дня голова кругом...

10. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я попробую описать, пока картинок нет. Я-то там была :)] Та часть дома где гараж и гостиная стоят на ровной площадке. Затем идёт гигантская "ступень" - высотой ок. 80 см. Внутри дома это граница между дневной и ночной зонами, во дворе это лесенка на летнюю кухню. На высокой части участка пятно застройки выровняется и эта часть дома опять же возведётся на ровной площадке. Как будет выглядеть перепад высот на крыше я пока не вижу, не чую, мы попозже с Сашей к этому вернёмся... Через пару дней)

11. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Сенкс, Медведь! Я больше не буду! :pioner:

12. ККИ
    Благодарности:
    32.816

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.816
    За что Вы так с хорошим человеком?

13. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ай, мальчики, у меня маленький кошачий мозг, я только прямые тексты и вопросы понимаю... Кому я плохо? Я нечаянно! Всех люблю на свете я...:)]

14. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Крыша - эксплуатируемая крыша - неотъемлемая часть моей виллы. Там запланировано следующее: солярий (см. мои картинки в начале темы с белой бетонной крышей), зеленной огород, техзона с солнечными коллекторами и прю, возможно, даже шашлык-машлык. Лестница широкая, удобная и не очень высокая. Спасибо за внимание к теме!

15. ККИ
    Благодарности:
    32.816

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.816
    Это была боль всего человечества шутка.
    Белый стих нештатного сотрудника растворного узла, Ника.

Кстати, лично мне очень нравятся пальмы и другие кокосы на заднике Ваших с архитектором картинок.
    Навевают и вдохновляют.