Моя личная Мексика, первая публичная декларация

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем мурлышка, 23.08.16.

1. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @мурлышка, обложите вокруг габионами). Будет вагончик-сейф.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Та может в этом то и прелесть этого варианта? Сначала как есть, то есть убогонький, но исправно выпополняющий свои временные функции. А потом станет, тем во что захотите его превратить. Курятничек, крольчатничек, склад для инвентаря, спальня для свектрови :|:, которая приехала на время... и т. д. А если еще станет беленьким, да на вид каменным, да еще и скатная кровелька может появится и украсит вагончик. А на чердаке можно хранить венички для баньки... :|::|::|: Или сено для козы. Козье молочко говорят полезнее коровьего...

3. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    как это сделать? штукатурка по железке мне кажется бредом. сайдинг и иже с ним не предлагать.

4. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    Если вагончик "приживется", то значит он на месте и подходит участку. А вот "шалаш" я даже представить у Вас там не могу. При этом любая бытовка изначально почти с плоской кровлей и будет гармонировать с Вашим домом. А добавить к ней перголу и получится красота.

5. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    оранжерея - сейф. по периметру - габионы, а крышу срезать и застеклить :)]

6. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    я тоже не могу шалаш. это тока мущщины такое могут... проектов уже кучу накопал. вернее, меня обязал, я накопала...

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Шалаш очень не рациональная конструкция с точки зрения использования внутреннего объема. Это если небольшой по размеру. То есть деревянная палатка, в которую ничего не положишь. Даже заползать для ночевки не удобно. Да и использовать неудобно. А если большая и высокая, то будет вообще инородно смотреться на вашем участке. Да и не очень то экономично получается такой шалашик. И затенять будет все растения. Либо ваши, либо ваших соседей. И то и другое плохо.

8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Я за бытовку:hello:, а лучше две:cool:. В одной (новой)-Вы:love:, в другой (б\у)-рабочие:pioner::pioner: (все равно играючи ухайдакают:hndshk:) Сезон короткий, и то, над чем голову поломать- будет выше крыши. А так поставили лопаты с остальным барахлом (которого будет много:flag:) и сразу дверку на замочек. Продать потом не проблема- в сезон улетит:hndshk:. Только ставить б\у ближе к дороге и к электрическому столбу, чтоб потом краном можно было выдернуть:hello:. Свою (нормальную), потом предать дальнейшему апгрейду:hello:.

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Совсем не бред. Для того чтобы надежно и красиво отштукатурить металлический вагончик, покупаете металлическую штукатурную сетку имеющую определенную жесткость. Например такие как показаны на фото. Если металл вагончика здорово поржавел, то неплохо его "зачистить" металлическим щеткой диском установленной на болгарке. Либо хотя бы отслаивающуюся ржавчину "содрать" вручную металлической щеткой. А затем поверхность обрызгать преобразователем ржавчины. Преобразователь превращает поверхностный слой металла в плотную защитную пленку предохраняющую металл от ржавчины. Например можно использовать преобразователь ржавчины "Цинкарь". Но можно и любой другой. Все зависит от ваших предпочтений. Можете вообще "забить" на сохранность металла вагончика, если не ставите цель, чтобы это было надолго и не ржавело под штукатуркой.
    Далее любым способом закрепляете эту штукатурную сетку снаружи на стенах вагончика. Можно например сетку прижимать какими либо либо отрезками проволоки, или гвоздики приварить... Это дело фантазии и возможностей каждого. После того как штукатурная сетка надежно закреплена снаружи вагончика производится оштукатуривание цементно песчаной штукатуркой по сетке. Затем либо просто окрашивается водными красками, либо наносится декоративный слой шукатурки типа короед или что то подобное.

Вложения:

• setka-svarnaya.jpg
    • сетка штукатурная_enl.jpg
    • Короед.jpg
  10. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    фиг мне... у меня как раз пятно застройки ближе к дороге, столбу и пр... и сзади участка не подберёшься - тупиковая улица, переходящая в лес ровно за мной... поэтому, втащенный вглубь участка вагончик должен будет там и умереть очень не скоро. чтобы не ставить бытовку для рабочих, планирую нанимать своих деревенских. пусть дома спят и бухают.

11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Со штатом могут быть сложности, ибо на то, что Вы задумали воплощать, квалификации местных так скть ударников труда- может не хватить:hello:

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Поскольку все равно нужно будет иметь помещение для хозинвентаря или какой либо живности, то бытовочку все равно неплохо иметь и поставить ее именно там, где она приведенная на более поздним этапе в надлежащий вид, будет жить долго и счастливо...

13. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    блин, а вдруг мне повезёт? блин, вдруг, хоть с чем-то не будет сложностей? :)] вообще, шансы хорошие. деревня армянская, строителей много, даже фаната-монолитчика уже встретила, только пока неизвестно как его фанатизм повлиял на профессионализм...

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Поддержу. Нормально штукатурится и держится. Сам делал.
    п. с. Я купил пару "ракушек" Товар достаточно ликвидный. Разбирается (можно не загонять тяжёлую технику для демонтажа) Одну наверное скоро продам, вторая пока поживёт.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Вам не может не повезти...;) Обязательно повезет! Ведь уже повезло что нашли участок, который вам нравится. Повезло что приобрели его. Повезло с личным архитектором, который нарисовал вам неплохой проектик. Так что жаловаться не стоит. У вас сплошное и нескончаемое везение...