Моя личная Мексика, первая публичная декларация

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем мурлышка, 23.08.16.

1. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    спасибо большое! в "здоровье" надо сгонять, но будете ехать мимо - запишите)
    дожди поедают время. никак не могу землю вспахать. у меня целина - с лопатой до морковкина заговенья копать придётся, трактор не запустишь - пни от вырубленных деревьев везде торчат - их, по мнению садоводов, лучше летом корчевать, по сухому - для земли лучше. очень хочу чего-нибудь посадить уже, прям руки чешутся

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Корчевать-то по-сухому может и полезно для земли, да только у нас тут летом лопата заходит в землю на 3 см! Впрочем, есть для этого корчеватели.
    А дожди просто вышибают из колеи. Сама уже с трудом выношу!

3. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    минус два на ночь пятницы слыхали? жаль, что на этом форуме ненормативная лексика запрещена. шансов у персиков и абрикосов ... маловато... да. корчеватели. в моём случае только трактор и по всей деревне правильно это умеет делать только один тракторист. а сейчас. дожди из колеи вышибают. мне прописан мотоблок и только он. мне б огород... я так люблю огород и розы. сегодня приходила соседка, давай, говорит, розу тебе продам... некуда мне её посадить! некуда! у меня ещё шиповник где попало торчит... нарциссы в ящике прям на гравий поставила сегодня. по уличному фасаду. я там старую рабицу уничтожила - вообще никакого забора - вагончик, столб и нарциссы в ящике. и холодно!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У моих персиков еще не открылись цветы, а вот абрикос... Да, печально.
    Розу можно купить и прикопать. А осенью посадить на постоянное место. Хотя, с розами тут нет проблем вообще! А соседка могла бы и не продать, а подарить! Но это к слову как раз об этих соседях...

5. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    так все остальные и поступают. у меня есть дарёная чёрная смородина, чеснок, нарциссы, земляничка. а эта барышня - отдельная песня. ейный мужик мне туалет копал, она пробует на мне заработать - пока думает что я дура городская. очень хочу ветвящуюся розу с мелкими цветочками, пока не знаю как называется. и высоченных кустов хочу с тёмно-красными цветами - они обычно из-за угла ка выпрыгнут! а прикопать в солнечном месте? я смородины два куста посадила, знала куда, а ещё три рядышком "прикопала", с розой тоже готова так поступить. ещё у меня обнаружился, возможно, инжир. жду листьев и других опознавательных знаков. его попилили вместе с лесом, две ветки остались случайно, почки чуть набухают. виноград у меня "дикарь" никому не нужный, но я оставила две лозы. нужно же увидеть как он в принципе растёт... про абрикос. белить их. как ни банально. побеленные абрикосы позже зацветают. сплошная физика. и ещё. где в анапе лучший семенной магазин - рынок? мне б ж овощей ещё. дочка купила семян на центральном рынке - фиг. помидоры не взошли, баклажаны не взошли, три чахлых перчика торчат из горшочков...

6. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Мужики! Хэлп! выкопана яма под "Эм и Жо" Размеры 1200 на 1000 и 1700 вглубь. Через два штыка лопаты грунт превратился в чистейшую глину, хоть горшки из неё лепи. Закапывать туалет "потом" я не буду, он у меня в огородике удобно примостился. Чтобы не осыпалась яма её изнутри предложили выложить кирпичом, блоком, монолитом и пр... А моя душа к такому не готова. Сегодня услышала новую версию и душа давай радоваться. Стены ямы "оборачивают" условно рабицей, её шпилят разными железяками вглубь планеты и накидывают, типа, "шубу" и только сверху, сантиметров 30 - 40, сию конструкцию услиливают чтобы на поверхности образовать монолитный цоколь. Великолепная глина, выкопанная изнутри, вполне может быть использована для "приподнять" строение ещё повыше. плёночку под сетку положить? не надо? глину в фундамент накидать? продать? следующие земляные работы опять вручную. траншея вдоль забора - водичку вести куда надо. геотекстиль какой туда? траншею хочу гравием засыпать. гравий, кстати - вещь! мне нравится...

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Заработать на нас они тут все хотят. на мне, если честно, позарабатывали... Ну, да что уж теперь...
    Плетистую розу с мелкими цветочками - тоже имя ее не знаю! - купите осенью в питомнике Субботиных - это станица Анапская. в интернете есть адрес. Но на прейскурант в инете не смотрите, надо ехать и на месте смотреть. Там много всего. Место все равно какое, я бы лучше полутень нашла, главное - поливать, а осенью найти место постоянное. У инжира сейчас черные голые ветки, почки только намечаются. Здесь его на зиму пригибают к земле, а то отмерзнет. Правда, потом отрастает, но не успеет дать ягоды, а если грамотно, то будут и ягоды, даже в два захода.
    Рассаду помидор покупайте позже, вам же ее сразу надо в землю. Купите и перцы, и томаты и баклажаны - отделы эти есть на всех рынках. Но с ейчас рано. Сейчас цветы продают. Их можно сразу в землю.

8. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    а я хотела сама вырастить. не успею? а про зарабатывальщиков... работали б, цены б им не было. у меня прям за огородом лес, там дивные дубки, такие офигенные из них стойки под всё подряд - заборы, навесы и пр... диких денег стОит, и стоИт писят лет, минимум, при грамотной обработке. есть "нива", прицеп, бензопила. "работник" третью неделю "не успевает" я просто не подниму дубок. и бензопилу побаиваюсь. но пол в вагончике решила сама зашить, доску я привезла, лобзик у меня есть.

9. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    А может совсем просто и задешево из старых покрышек?
    Скреплены пластиковыми хомутами.
    У нас сейчас все так делают в уличных туалетах.

Фото из тырнета.

Вложения:

• izobrazhenie-3.jpg
  10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Поддержу идею

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, почему, не успеешь? Можно сажать, но уже ранних не будет. Можно и свои посеять, и прикупить немного на рынке. Как говорит Курдюмов, не надо стремиться посадить 100 кустов - скорее всего, получатся заросли и все! Он вообще предлагает сажать на семью 5 кустов! Ну, тут трудно согласиться! По пять десяти видов - это да! :) Шучу. Но совместить свое позднее и чужое раннее - вполне!
    По поводу гарабатывальщиков... Помнится, я Вам говорила, что все это тут не так просто, как кажется сначала. Я уже наелась этого, поэтому и говорю. Даже за деньги порой не дозваться!

12. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А УЖ ЕСЛИ Б УЗНАТЬ ЧЕМ ИХ РЕЗАТЬ...

13. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Болгаркой. Ножом сапожным. Можно и не резать.

14. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    такая мысль витала. болгарка - это ж вони будет...

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    :) будет
    п. с. помните кирпич в белом, оставленый на зиму под котоклизьмами? Отлично пережил экскременты. сфотаю - выложу