1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Русская баня в пристройке к дому

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем ЧеП18, 24.08.16.

1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    мой каркас вообще невозможно будет разобрать, каким бы он ни был, только если дом сносить, так как в доме нет внутри лестницы на второй этаж, предбанник это лестничная площадка в которой лестничные марши на второй этаж и на крышу, без предбанника на второй этаж не попасть, там бетонные перекрытия сплошные без единой внутренней несущей стены, типа свободная планировка, поэтому мой предбанник это неотъемлемая часть дома. Вот с другой стороны дома будет потом еще веранда одноэтажная вот ее при желании конечно можно будет снести, тем более она стеклянная будет:)].

2. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не вообще когда-нибудь переделать, а прямо сейчас его снести, если он так немил, и построить чего хочется, например газобетон.

3. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Это уже моя больная тема :aga: Я еще когда плиты заказывал на заводе меликон поллар во Всеволожске, понял что зря я каркас гаража самым первым делом сделал, он мне только мешался всю стройку. Плиты жб пустотные перекрытий второго этажа и плоской крыши почти 8 метров длиной и каждая почти 3 тонны весит, много бессонных ночей провел с калькулятором и ТТХ различных кранов до самого конца не было понятно сможет ли 25 тонный кран дотянутся до дальней стены дома если он может только с заезда на участок работать, хотел уже заказать распил пары плит вдоль пополам чтобы вес уменьшить, но рискнул и мне повезло все получилось, но пара седых волос прибавилось. Если бы этого долбанного каркаса не было то кран бы мог спокойно встать поближе и можно было бы даже обойтись на первом этаже манипулятором или 14 тонным краном цена которых в два раза дешевле. Но жалко было потраченных денег и сил, к тому же каркас представляет единое целое с винтовыми сваями, материалы и монтаж каркаса мне в 100 тыр обошлись в 2014 году. А так то конечно меня не раз посещали такие крамольные мысли :). Но теперь то уж че, за все надо платить во всех смыслах так сказать, сам дурак, учусь на своих ошибках, поглядим какой предбанник в итоге получится... "Даже если Вас проглотили, у Вас всегда есть два выхода" :)]

4. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Дособирал свою буровую. Отчитываюсь.
    Вещь абсолютно незаменимая, особенно на моих грунтах.
    Теперь по порядку.
    Куплено в известном бело-красном строительном на букву М:
    1. Труба профильная 50-25-1,5 по 2м - 2 шт
    2. Труба 1/2" по 2 м - 2 шт
    3. Полоса 40/4 -2 м
    4. Трос 3 мм
    5. Электроды есаб ок46 2 мм - самая главная вещь!
    Было:
    1. Мотор-редуктор немецкий древний мощностью около 0,55 кВт, 40-50 об. Куплен за 2000 р с доставкой.
    2. Уголки и проч завалявшийся металл.
    3. Инвертор с причендалами.
    4. Бур 200 мм
    Порезал одну трубу и начал варить. Электроды были сначала тестя. УОНИ. Варили хреново и я начал уже было сомневаться в себе. Купил есаб и сразу дело пошло, даже на профиле 1,5 мм.
    Потом из уголка сварил тележку на скольжении. Думал про подшипники, а потом забил. И правильно.
    Лебедку думал даже взять Китай тельфер. Не взял. И правильно - только руками можно полностью контролировать процесс при малой мощности привода. Сделал барабан из куска трубы 1" и верхние ролики из 1/2" с щечками из кусков полосы 40/4.
    Ручка лебедки была длиной около 160 мм.
    Начал бурить. Думал помру, как тяжело крутить. Думал по смазке направляющих, и прочем изврате.
    Плюнул, удлинил ручку почти до 400 мм. И ВОТ ОНО!
    Легко крутится, сказка. Только одно - высоко в верхней точке крутить и "не стой под стрелой", а то получишь по балде.
    Резюме: когда редуктор в верхней точке, можно начать крутить направляющую и она заметно входит в резонанс. Но если контролировать процесс, то все хорошо и вполне достаточно.
    Бурит бодро (первые 400 мм), потом слой глины, который без воды просто скребется почти без эффекта. С водой нормально.
    На фотках собственно процесс.
    Прошел достаточно легко тестовую до 1300 мм, на чем и успокоился. Максимальная на этой буровой 1600 мм.
    Зима в этом году начинается рано, уже заморозки, так что заливку скорее надо делать весной.
    DSC_0094.JPG DSC_0091.JPG
    П. с. Особую благодарность выражаю тупому Т9 на тупой сони, которого не могу отключить и из-за чего приходится перепечатывать.

Посмотрел на фотки и навеяло:
    Варкалось. Хливкие шорьки
    Пырялись по наве,
    И хрюкотали зелюки,
    Как мюмзики в мове.

Последнее редактирование: 19.09.16
  5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    круто а я купил "мясорубку" (домкрат для отвинчивания прикипевших болтов на колесных дисках фур) хотел из нее сделать свае-бурокрут, но так руки и не дошли, к ней еще дрель надо покупать мощную, вариант уже опробованный форумчанами, по крайней мере ямы он бурит и сваи 89 тоже крутит, в общем надо будет тоже потом заняться. Но у Вас ваще целая буровая :super:

6. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я думал про этот вариант, но почитав о качестве мясорубок, передумал. Люблю железо, но в контакте с землёй предпочитаю бетон.

7. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Я покупал в 2014 году мысорубку на авторынке, 2 тыр она стоила вроде бы, а дрель 2квт китайская которую рекомендуют к ней, тогда стоила 4500, счас цены подскочили так что незнаю сколько она теперь стоит. А мясорубку нужно сразу разбирать, удалять заводскую смазку (ее там очень мало и она херовая) и плотно набивать солидолом или чем то похожим, тогда она долго ходит, на форуме был человек который ей пользуется, для закручивания свай под заказ, использует ее в труднодоступных местах там где нет возможности крутить вручную, и она у него на тот момент уже пару тройку лет была цела, тоесть для личного пользования если пользоваться с умом должно хватить за глаза и за уши. Ну типа забор сделать, сваи винтовые до 89 диаметра накрутить под баню или пристройку. У Вас судя по виду мотор асинхронный, похоже трехфазный, а у меня электричество только одна фаза и мощность не большая, так что мясорубка в самый раз, но надо место и время этим заниматься. Пока только каркас от гаража стоит, даже машину негде если что подшаманить. В общем все очень познавательно, буду следить за Вашими успехами. Я вот пока голову ломаю как септик смонтировать в моей то глине, проблема в утилизации стоков, если в дальнем конце участка делать фильтрационный колодец, с учетом того что фановая труба из дома выходит гдето на 30-40см под землей то пока до септика и потом из септика (с учетом уклона 2см на метр) труба дойдет до колодца она может уже на метр глубже уровня земли в нем выйти. Поэтому хотел сначала закопать 3 бетонных кольца 1.5 метровых и в низу еще 2-3 скажины 1-2 метра пробурить буром и засыпать их щебнем, таджики местные вроде даже готовы три кольца закопать, но чето я сомневаюсь в их силах, так как надо закопать колодезные кольца пока вода не пойдет, а так как они не профессиональные копщики колодцев, то подозреваю что как только вода пойдет не смогут они глубже вырыть и че потом делать ? Вызывать профессиональных копщиков? так они или не согласятся за другими докапывать или ценник слупят как за целый колодец. Ценники тоже кусаются, на 1.5 метровое кольцо работа стоит 4 тыр за кольцо. Поэтому пересмотрел пока в сторону обычных 1метровых колец, только тогда их нужно поглубже закопать 4-5 штук. Если верить геологи с другого участка в 700 метрах от моего, то сверху супесь 4 метра глубиной, потом еще 4 метра пылеватого твердого песка, а потом суглинок с галькой. УГВ на уровне 2.8-2.9 метра и гелоги там написали что это потому что с 2.8 метра в супеси появляются прослойки песка в них вода и стоит, это они в феврале 2014 две скважины по 10 метров бурили, в феврале УГВ обычно ниже, а вдруг у меня немного другой грунт и УГВ еще выше или ниже... В 2014 выкопал по этому поводу яму 1.7 метра глубиной накрыл сверху пленкой, простояла сухая все лето и осень до декабря, в декабре снег прорвал пленку и яма наполнилась водой до сих пор вода так и стоит, в общем глинянный стакан, если накрыть чемто то воды нет, если не накрывать то дождь наполнит ее и вода будет стоять, в канавах вокруг дорог таже фигня, уклон неверный сделан воде некуда утекать. Поэтому нужно добурится хотябы до этих самых 2.8 метра, тогда есть шанс чтобы вода из колодца будет уходить в песок этот пылеватый, но раз он пылеватый то это может и плывун тоесть если в него кольца опустить от колодца их может сдвинуть и шахта колодца сместится. В общем сплошная головоломка. Нашел вот еще интересный метод, есть оказывается механическая копка колодцев, ну или точнее наверное бурение, вот тут ролик есть https://www.youtube.com/watch?v=eYNHJUm6zhY но чето так сразу не найти такие конторы, интересно дороже у них будет стоить или дешевле, но покрайней мере быстро, не надо думать где рабочих размещать и т. д. В общем навеял мне Ваш бур всякие мысли шальные:)] Вот еще думаю может как нить исхитрится с буровой вышкой, ну в смысле скважину то мне тоже надо делать, просто не хотел счас ее делать, чтобы не ездить зимой прокачивать, чтобы не заилилась, вот типа может сделать колодец на пару колец с помощью таджиков местных, а потом вызвать бурильщиков для скважины и заодно попросить их пробурить пару неглубоких скважин ихним шнеком (он вроде 300мм у них) на дне колодца до того самого песка (если он конечно у меня вообще есть) и засыпать туда гравий или трубу асбестовую вставить диаметром 250мм предварительно продырявив ее дрелью и засыпать внутрь трубы опятьже гравий. В общем кто о чем а вшивый о бане, не обращайте внимание на поток сознания :)]

8. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Присмотритесь, на второй фотке белый короб, так в нём и сидят кондюки для однофазной работы. Так мне и достался, красоту пока не наводил. Только обмотки переключил для правильного направления вращения.
    По поводу колодца сам сильно не вникал. У нас в посёлке централизованное водоснабжение.
    Буровая сильно экономит силы. Боюсь даже представлять, как это крутить вручную, вися на буре.

9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Вручную по глине если только брать ручной бур диаметром не больше 100мм, у меня есть ручной бур 200мм приятель отдал так сказать в бесконечное пользование, видимо по тем же причинам, не реально им в глине что то бурить только в песке рыхлом да в черноземе, но толку от этого ноль, так как плодородный слой редко глубже 30-40см в ленобласти, а на такую глубину проще лопатой прокопать, когда сваи винтовые крутили я пытался вручить бур рабочим они попробовали разок и отказались, они обычной лопатой с небольшим наклоном штыка лихо копали приямки под сваи ну сантиметров 70 точно, а в глине он бесполезен в ручном режиме, рычаг маленький, надавить и одновременно крутить не молучается, потом дико болят плечи и т. д. в итоге весь уставший а выкопал с гулькин хер, лопатой и быстрее и проще на глубину до 1 метра. Возможно если взять три бура и бурить по очереди толк какойто и будет. Сначала 100мм, потом 150мм, потом 200мм. Но конечно проще один раз сварить станину, для столбиков заборных есть еще один вариант, специальный девайс что тотипа отбойного мололотка, ставишь его сверху столба и он начинает вибрировать и столб сам заходит в грунт на пару метров, для столба достаточно, но стоит он дофига, наверное можно попробать сделать самодельный такой девайс.
    Так я не понял где Вы этот мотор то купили, в какомто магазине чтоли раз с доставкой ? За 2 тыр это же очень дешего, по сравнению с моим варантом 2 тыр мясорубка и еще дрель к ней нужна, у редутора в ней передаточное число 1:64, а в вашем моторе какое передаточное число в редукторе?

10. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На авито проскакивают, но лучше смотреть на chipmaker.
    Шильдик отсутствует, поэтому все примерно исходя из габаритов и разницы оборотов валов.
    Передаточное около 1500/40.
    Да, на 1 метр можно и лопатой, я же хочу 1,6 с ТИСЭ.
    По поводу трёх буров - нереально, это же не сверла по металлу с угловой заточкой.

Последнее редактирование: 19.09.16
  11. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Понял, значит по барахолкам надо шарится в поисках девайсов и надеяться что не всучат кота в мешке, буду иметь ввиду, но честно говоря проще купить мясорубку и дрель, тем более что дрель и сама по себе пригодится как самостоятельный инструмент:).

12. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вообще по продавцам на стружкоделе есть рейтинг, а он как правило по металлу. И народ шарит, так что вероятность кидалова есть, но меньше чем на авито.
    Мотор-редуктор гораздо более нужная вещь, чем дрель: привод лебедки, бетономешалки, вибростола, токарного станка, тысячи других применений и, наконец, красивая вещь с стиле "индастриал". Вы готовы положить на стол дрель? Нет? А я пожалуй, выложу свой мотор-редуктор. Рядом с коллекцией винтажных английских рубанков. :hello:

13. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    У меня пока негде всем этим изобретательством заниматься, когда в доме начну жить и будет гараж с мастерской тогда другое дело. В городской квартире хранить негде все эти железяки уже и в машине все завалено, а на участке в бытовке я ничего ценного не оставляю, кроме дешевой лопаты и граблей. На окраинах поселка в одном каркасном доме недостроенном кто то зачемто выдрал два окна пластиковых, одно унесли второе бросили на полпути к дороге, у других уже не раз вскрывали дома и бытовки уносили все более менее ценное, причем явно не на руках. У соседа через два пустых участка от меня этим летом вскрыли морской контейнер, унесли два комплекта резины к двум его машинам, кучу инструмента, два генератора бензиновых и т. д. он говорит что тысяч на 300 гдето, по новым ценам еще больше получится, причем через участок от него стоит дом в котором живут постоянно люди, они говорят что ничего не слышали, толи и правда не слышали, толи просто побоялись или незахотели вмешиваться. До этого к нему два раза пытались влезть, но у него там куча замков стоит и не смогли, в этот раз тупо расковыряли чемто двери контейнера, представьте себе двери морского контейнера и что надо сделать чтобы распотрошить такие двери? Вот поэтому я просто ничего не оставляю ценного и не украдут и бытовку мне не попортят. Поэтому мне больше подходят какието упрощенные варианты, которые можно собрать и разобрать на коленке так сказать.

14. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    День добрый всем!
    Выносится на обсуждение тема обыгрывания подъёма на мансарду из пристройки.
    Все размеры на картинке. Сначала нарисовал крышу с горбом, потом подумал, что снег будет скапливаться в клине крыш. Сейчас думаю слева поднять на 1200 и крыша будет без горба, правда появляется уже три разных угла.
    Есть идеи?
    2016-09-21_1.jpg
    Снег вот здесь:
    2016-09-21_2.jpg

Последнее редактирование: 21.09.16
  15. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь