РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не укрываю. Только ведро сверху перегноя. Обрезаю на одну треть и все. Прекрасно зимуют.
Я покупала розы в русрозе последние 6 лет, но подозреваю, что источник поставки один. На сегодняшний день из остинок не замерзла ни одна (дача Серпуховской район). Были 2 слабые здоровьем, но подозреваю, что из-за неверной посадки. Обе в этом году пересажены и набирают силу. Вот что могу сказать о нескольких представителях. Charles Darwin - сильная, мощная роза. Очень набитый цветок. Charles Rennie Mackintosh - на полном солнце нещадно выгорала, пересажена в тень под сосенку и появился любимый лавандовый оттенок. Gertrude Jekyll - мечтаю о ней, в особенности из-за аромата. Golden Celebration -нету, так как цвет не вписывается в концепцию, но здоровье у нее отменное, говорят. Jubilee Celebration - любимица и трудяга. В этом году заказала еще одну. Цветет не переставая, цветок держит по неделе-две на кусте! Никакие дожди и засухе ей не страшны. Mary Rose - одна из тех, что была высоко посажена, чахла год, но не сдалась, в этом году пересадила и она активно набирает массу. По цвету близка к Charles Rennie Mackintosh, бралась ей в пару. Summer Song - цветет у сестры, по-моему за лето ни дня не стояла без цветов. Трудяга. И присмотритесь к Вильяму Шекспиру 2000 и Пьер де Ронсару обе розы с отменным здоровьем. Цветок не вянет, набит, очень долго не облетает. Обе мощные. Любимицы мои) Еще важная особенность остинок, по моему мнению, это умение красиво вянуть. Это оказывается очень важно. Я на некоторые чайники без слез смотреть не могу. Иной раз хочется отстричь ее еще на стадии бутонизации. А остинка элегантно облетает, осыпая все лепестками вокруг. Ценное качество, когда времени катастрофически нет, а насладиться розами хочется)
Я не знаю чем, просто на сайте Остина нашла. удобрение Дэвид Остин 1.75kg мешок "Органическое удобрение Дэвид Остин изучал специально, чтобы обеспечить питательные вещества в течение длительного периода. Содержит основные элементы - азот, фосфор и калий и многие микроэлементы способствующие росту цветов в изобилии, и сильный и здоровый рост куста. Использование в начале сезона - в марте или апреле в Великобритании - и снова в июне. Пожалуйста, следуйте инструкциям для рекомендуемого использования. Эти органические элементы, собранные в сбалансированное сочетание питательных веществ, освобождаются медленно, в течение длительного периода времени. Оно содержит необходимые питательные вещества для надежного и здорового роста "
Могу ошибаться, но насколько я помню, Русроза вроде прививает розы сама, а Подворье поставляет от роигинатора.
Я где-то здесь же на форуме встречала, что и русроза закупает, но может это и "утка". Тем лучше, прекрасная возможность сравнить) Специально закажу несколько уже имеющихся сортов)
В поисковиках забанили? Оригинатор - тот, кто вывел сорт, правообладатель на него. Может разрешить другим продавать, прививать, размножать, естессно за деньги, а может и не разрешить и другие будут втихую незаконно этот сорт продавать, прививать, размножать. Дэвид Остин - оригинатор своих остинок. Семья Кордес - оригинатор для кордесок. И т. д.
Добрый день, вот пока остинки Alan Titchmarsh 2 шт Falstaff Gertrude Jekyll Jubilee Celebration Queen of Sweden / Christina Munstead Wood James Galway Claire Austin Winchester Cathedral
Извините, вот верный заказ Alan Titchmarsh 2 шт Falstaff Gertrude Jekyll Queen of Sweden / Christina Munstead Wood James Galway Claire Austin Winchester Cathedral Olivia Rose Austin