РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да хотелось остинки, давайте всё таки рискну на эти сорта The Alnwick Rose -1 шт; Summer Song- 2 шт., Princess Alexandra of Kent-1 шт. Tranquillity - 1 шт. Young Lycidas - 1 шт
Так Саммер сонг же отказали... я точно помню, что была в прайсе, я ее себе ставила, но нам ее не подтвердили.
Я в первый раз их тоже боялась После Русрозы в горшках, да еще полученной весной, Остинки с голыми корнями? Оказалось, все не так страшно: обрезаем совсем тонюсенькие корешки, припудриваем золой корни, а они у них хорошиииииииЗа 4 года, что я беру Остинки в Подворье, не было даже среднего по кмчеству материала, не то, что плохого. Я отвлеклась Затем есть несколько вариантов: 1. каждую розу сажаем в горшок, убираем в погреб, закапываем на даче в землю, храним на застекленной лоджии, укрыв от морозов. 2. Берем пакет, насыпаем небольшой слой земли, укладываем Остинку по прививку примерно, присыпаем землей, заворачиваем пакет, сверху я обматываю пищевой пленкой, получается пакет, типа как в питомниках продают. Ветки обматываю газетой - степлер нам в помощь, и убираю в погреб, холодильник или другое прохладное местт. 3. Если руки загребущие а глаза завидущие и нахапано немерено (обычно так бывает в первый год закупок), то, если не подготовили заранее яму, ищем подходящую на даче, складываем лежа в нее розы, присыпаем землей, оставив см 15-20 веток наруже, сверху можно накинуть укрывной и засыпать снегом до весны.
не секрет лучше сохраняться. я этой весной в МУ покупала остинки, с ОКС, пришлось сажать в горшки. Т. к. боялась, что не сохраню до весны
Если роз немного, можно взять большой мусорный пакет, застелить им большую коробку и засыпать полулежа розы практически "по уши" землей. Девочки хранили на лоджии, укрывая одеялами, отвозили на дачу, оставляли в доме, также укрыв. Вот вам сколько вариантов.
Да дело в том, что уже много) Я ж как доберусь, остановиться уже и не могу. Но на заметку возьму этот способ сохранения. Спасибо