Большое спасибо организаторам за закупку и МистерСадовник-Наташе за то, что забрала заказ. Сейчас пойду сажать в горшки.
@Имбирь., Лен, ну что поделать, если я домой только к 10 приехала. Розочки пока замочила - вот и 12 часов. Посадила, 5 штучек - 4 остинки и топаловичская еще одна колоситься надумала. Всё, теперь и спать можно.
Спасибо организаторам закупки. Розочки просто монстры в 6,5л пакеты точно не влезут, придется искать 10-литровки и
@Lelya1969, я замачиваю до суток с каплями НВ-101 (можно заменить эпином, цирконом) - снимаем стресс и стимулируем корнеобразование, а потом еще на пару часов в фитоспорине - профилактика грибных заболеваний. хороший результат получается.
Да, ничего не поделаешь конечно. Зато правильно сделали, что вчера. Надо было и мне вчера сажать, а сегодня праздник, да и вообще три дня ... сижу теперь, отдыхаю ...
@MyJully, а точно можно так надолго? Я читала где-то, что не больше, чем на 3 часа можно замачивать с прививкой - иначе, мол, она отслаиваться может начать. Ну я и мочу пару часов в эпине, потом Децис добавляю и фитоспорин, и еще часик. На подольше, конечно, удобней - замочила утром, поехала на работу, вернулась - и сажать. Ну или на ночь. Вечером в пятницу.
@Sogno, если кора у прививки начинает отслаиваться, то это брак и ее надо обязательно удалить и замазать зеленкой. Когда прививка качественная, кора не отслаивается. С закрытой корневой системой 3 часа достаточно, а голые корешки надо напоить получше. Это мой опыт, пока отрицательных результатов не было.
Дорогие розоводы! Подскажите, пожалуйста ещё по месту передержки. На постоянное место получится высадить только в июле-августе. Сейчас лучше в контейнеры посадить или в школку? Для менее травматичной пересадки впоследствии? И, если в ОГ, то нужно наверное сделать ВСУ? Что скажете?
В прошлом году покупала останки с окс в му, замочила в эпине на сутки, посадила в горшки и в ведра, т. к. Больших горшков не нашла, вот и пришлось покупать огромные вёдра, корни были сумашедшие. Так вот, сажала я их уже летом в июле. Как раз было время всё обдумать и подготовить место для посадки. А то вечной и так беготни хватает. Розы цвели, наросли прилично, и перезимовали тоже хорошо