Она в горшке сидит? У меня Голден селебрейшн замерла, как была одна проросшая почка, так и сидит. Правда, я ее из пакета не пересаживала еще. Но на балконе тепло все это время, должна была бы начать расти.
Вчера сажала Голден С. Корни еще не проснулись, белых корешков пока вообще нет, но стебли выглядят живыми
На выходных подрежу-посмотрю. У меня больше 20 роз весной куплено, только эти мадам такие задумчивые.
Марина, подрежь, посмотри зеленые ли веточки внутри. Скорее всего еще спит, они в этом году вообще все тугодумные ОКСки. Есть еще вариант, подсмотрела у Гуру розоводчества (тоже буду на своих экспериментировать). Хорошенько взрыхли землю. Надень на саженец 5л бутыль без дна. Через горлышко влей за несколько подходов 10 л воды с 20 гр Сульфата Магния. Закрой крышкой. Через 2 недели еще раз пролить опять через горлышко 10 л воды и 10 гр кальциевой селитры. Подождать еще 2 недели и снять бутыль. Результат: почки должны проснуться, базальные побеги мощно начинают рост.
У розы Munstead Wood почки пока не проснулись, две маленькие веточки начали сохнуть. Решила замочить в корневине и завтра высадить, размотала плёнку, а там много белых корней, при чем не тонкие, а такие жирненькие, и ком совсем не развалился. Девочки-розоводы, подскажите, при таких корнях ком лучше, наверное, не трогать и не замачивать, сажать как есть? У кордесовской розочки тоже ком остался целым, но корешков не видно, стоит ли его растормошить и замачивать? С оригинальными розами первый раз имею дело. Обычно, когда плёнку разворачиваю, грунт весь осыпается и корни голые.
Хочу между роз заложить тканью и корой засыпать. но образовался вопрос... На зиму окучивание же их землей, как же тогда? что то не пойму. подскажите!
1. Не окучивать. Они выпревают от этого. 2. Купить высокие дуги и укрывной материал 60-й плотности. 3. Изучить профильную тему форума.