У меня голден селебрейшн и мастед вуд набирают бутоны, но сами розки значительно слабее высаженных в горшки топаловичей и канадок.
У меня Манстед Вуд можно сказать возродился из трехсантиметрового пенечка, так как после посадки стали чернеть и сохнуть веточки, пришлось обрезать. Хотя при посадке было много белых корней, почки все равно очень долго не просыпались. Сейчас кустик высотой не больше 20 см и с тремя бутонами. Кстати кордесовская Александра -принцесса Люксембурга на момент посадки была с большим количеством проснувшихся почек, но без свежих корней и сейчас явно уступает Манстед Вуд.
Вот у меня тоже Crown Princess Margareta не выжила и тоже из-за нее влезла) но она у меня пошла в рост в горшке, на балконе. А в день переезда на дачу подвяли веточки, потом и вовсе завяли. Были посажены в пакеты. Думаю муж их, пока тащил за края пакета, повредил. Грунт сместился и корешки оборвались может ...
Отчитываюсь) у меня все живы) Высаженные в землю буйно цветут: манстед, винчестер и оливия. А часть посажена в горшки для украшения веранды. Наросли хорошо, но цвести только только собираются. Вообще кустики у остинок у всех хороши-ровненькие шарики такие. Любимцы мои)
И мои. Некоторые цветут до сих пор, а бутоны я уже оборвала вчера. Скоро уже листья обрывать надо, а они цветут.