1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

СО с ЕС из стальных труб для части частного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем AandreyB, 25.08.16.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    1. Никакое, кроме "паразитной" (внутри-трубной) циркуляции в "аппендиците".
    2. Конец с заглушкой, выведенный на мансарду, может "разморозить" трубу (?)
    3. Из вего этого - кран на трубе - правильное решение.
    ...
    Исключить "просачивание" воды через кран..:um::close:

2. AandreyB
    Благодарности:
    124

AandreyB

Живу здесь

AandreyB

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Если я правильно понял ув. Lyko; то особого влияния на систему отопления эта часть обратки"аппендицит" не сыграет, значит скорее всего я поставлю заглушку с краном Маевского, но без шарового крана в начале обратки, а кусок с заглушкой на пока неотапливаемой мансарде утеплю дабы не заморозить...

3. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    ..Даже задумался...:close: Какое там, "особое" влияние может быть:faq: еще..;)
    ...Вспомнил только, что "аппендицит" (аппендикс :um:) долгое время считали бесполезным "рудиментом" в организме, и при случае, удаляли, почем зря...
    Ан нет, потом ..доисследовались, что в нем, в аппендиксе, что-то нужное есть...:um:
    И если не болит, то и трогать его не нужно..;)

Все четко и ясно. :victory: :hello:

4. AandreyB
    Благодарности:
    124

AandreyB

Живу здесь

AandreyB

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Небольшой отчет о том что удалось на сегодняшний день, благо работаю сегодня в ночь есть время пописать.
    Как говориться быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается особенно когда делаешь отопление первый раз...
    Навесил две батареи на кухне.
    Это моя младшая помощница Батарея окно 1.jpg Батарея окно 2.jpg Батарея окно 3.jpg вот так получилось в итоге Батарея окно 4.jpg и вторая батарея Батарея 1.jpg Батарея 2.jpg Держаться вроде крепко, по уровню нормально в "нуле", прилегание всех крюков к секциям плотное зазоров нет. Единственное для следующих батарей сами крюки буду делать немного по другому наподобие буквы Z чтобы проще было их приваривать к полосе.

5. AandreyB
    Благодарности:
    124

AandreyB

Живу здесь

AandreyB

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Не знаю сколько килограммов электродов я спалил пока учился варить трубы, не простое это дело оказалось, думал умею немного варить, как глубоко я ошибался... Но вроде поворотные швы на 2 с плюсом освоил, воду залью в систему узнаю оценку, так что строго не судите, стыдно выкладывать такие фото, сварщик с меня пока не очень. В общем проложил пока подачу и обратку от котельной до мансарды.
    Котельная Выход котельня.jpg
    Кухня Кухня 1.jpg Кухня 2.jpg Кухня 3.jpg Кухня 4.jpg Кухня 5.jpg Кухня 6.jpg
    Вот такой тройник обратки Кухня 7.jpg

6. AandreyB
    Благодарности:
    124

AandreyB

Живу здесь

AandreyB

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Узелок на крыше Крыша 1.jpg Крыша 2.jpg Крыша 3.jpg Крыша 4.jpg Крыша 5.jpg
    и выход на мансарду Выход мансарда.jpg Столько сгонов ставил чтобы потом в случае плохо сваренных стыков можно было бы снять и переварить, и для удобства монтажа т. к. все делаю в одно лицо. Непростое это дело сгоны, чуть немного не соосно и собрать их целая проблема, с тихим ужасом думаю о предстоящей паковке. Паковать начну когда прокину ветку на коридор-зал.

7. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    Наверное, сгоны "пугают" меньше, чем сварные стыки..:close::faq:.
    Для удобства +100%. Для всех других возможных "операций".

8. AandreyB
    Благодарности:
    124

AandreyB

Живу здесь

AandreyB

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Собрал одну комнату, пытаюсь научиться правильно паковать льном, на первой батареи слой прессованного льна между пробкой и батареей получился около 5 мм (как написал уважаемый мной человек это нормально), у второй батареи удалось получить практически нулевой зазор, проверил это батареи как посоветовал ув. Lyko подручными средствами подсоединил их к водопроводу. Не потекла ни та ни другая. Вот теперь думаю что лучше, эстетичный вид или надежность (хотя и где нет зазора, в канавку в конце пробки намотал льна вроде как нормально). 20170213_210649.jpg Затруднения вызвала паковка американки, той части которая входит в пробку, не мало перевел льна и унипака пока добился чтобы и вкручивалась с некоторым усилием и чтобы лен не выдавливало наружу.
    Две батареи у меня по схеме подключение на 25, все остальные на 20. Переходы с 32 на 25 которые продаются мне не очень понравились, показались хлипенькими поэтому заказал их у токарь и с правой и с левой резьбой. Также окрасил хомуты для крепления труб. 20170213_210743.jpg Закрепил их на стене P_20170212_182714_1_p-1280x720.jpg Сам монтаж из уже готовых и проверенных частей системы занял пару часов.
    Первая батарея подключение 25
    20170213_211858.jpg Вторая подключение на 20 20170213_212124.jpg 20170213_212558.jpg Соединение обратки между ними P_20170212_194429_1_p-1280x720.jpg Получилось так P_20170212_214827_1_p-1280x720.jpg Вроде бы не сильно страшно выглядит для первого раза. Краны решил после долгого изучения местного ассортимента поставить марки Itap.

Последнее редактирование: 13.02.17
  9. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    @AandreyB, А почему не применили краны с американками? А использовали отдельно кран и отдельно американку?

10. AandreyB
    Благодарности:
    124

AandreyB

Живу здесь

AandreyB

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Когда приступил к выбору кранов, немного был в недоумении от нашего местного ассортимента в основном в продаже у нас Valtec, и краны фирм непонятного происхождения. В одном магазине продают Itap, и ещё нашел Bugatti немного дороже чем Itap. Но когда повертел-покрутил в руках Bugatti как-то не очень понравился его ход и шары внутри у трех кранов которые смотрел были не зеркальные, а имели царапины да и к тому же как я почитал много подделок у него, Itap как то и потяжелей и ход крана хороший и шары идеально зеркальные в общем понравился лично мне Itap больше... А кранов с американкой у продавца просто не было, вот поэтому и взял отдельно кран и американку (жаловался продавец что мало стали брать itap говорят что очень дорого берут более дешевые, вот поэтому он вынужден был сократить ассортимент, а на заказ долго ждать).

11. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    У нас большое разнообразие кранов разных производителей, но я в 90% случаев применяю именно ВАЛТЕК, а в остальных вариантах если заказчик захочет другие или приобретет другие. С кранами ВАЛТЕК у меня лично проблем небыло, если не считать в редких случаях подкапывало по штоку, лечилось подтяжкой гайки штока.

12. Sholpan
    Благодарности:
    70

Sholpan

Живу здесь

Sholpan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Успеха вам Андрей, вы молодец.

13. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    Можно "связать" и с эстетикой, но все же зазор (5 или 0,5 мм) - гарантия, что вы уплотняете именно лен, а не уперлись пробкой в секцию...;)
    Тоже правильно сделали. :hello:
    Хлипкие - не только "магазинные" переходники 32х25, но и штатные чугунные пробки, при расточке
    их отверстия до 25. Чугун еще и хрупок.
    Потому переход 32х25 делают, кто как может (стальная муфта 25 с наруж. резьбой 32 / радиаторным ниппелем) Ну и при возможности - из литого латунного "круга", у токаря. :um::ogo:

14. AandreyB
    Благодарности:
    124

AandreyB

Живу здесь

AandreyB

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Тут уж не знаю, нет опыта эксплуатации шаровых кранов, может и зря переплатил, хотя даже по своему опыту могу сказать что если дороже то в большинстве случаев значит лучше. Да и к тому же все-таки Валтек это Китай, а Итап это Италия и продавцы у нас с ценами делают что-то непонятное. Вот когда ездил выбирал фотографировал чтобы сравнить:
    Валтек Valtec.jpg Итап
    Itap.jpg Как видно существенная разница только у дюймового крана-106 рублей (таких мне надо только на две батареи 4 штуки), на 3/4 разница в цене 63 рубля. Но как я писал когда держишь их в руках разница в качестве видна даже мне, человеку который не имел большого опыта общения с шаровыми кранами.

15. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    Единственное (?) чего не "подделать" - это ...вес!
    При всех других "одинаковых" признаках.
    - Сразу разоблачает и "экономных" производителей и механическую прочность крана.
    Не взирая на "буковки" на кранах. :um: