1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Магистральный фильтр в квартире

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем nikrimmer, 16.01.14.

1. Virtuoz442
    Благодарности:
    2

Virtuoz442

Живу здесь

Virtuoz442

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Народ подскажите в капртиру достаточно ли будет фильтр серии слим лайн, на стияк холодной воды. Квартира с газовым двухконтурным котлом, получается и котел и водопровод будет питаться через этот фильтр.

Вложения:

• 494530DC-5D8D-4C3A-8B93-A1B27999ECFC.png
  2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Что такое крышная? И почему котлу будет хана от низкой температуры?

3. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Я так понял у человека на крыше общая котельная. Но могет и сбоку, во дворе...
    Так расход возрастает резко. А кто будет за фильтрами следить и менять часто? Если оне там вопще есть...

4. Barmaley19
    Благодарности:
    2

Barmaley19

Участник

Barmaley19

Участник

Благодарности:
    2
    Общая котельная - да, но почему на крыше? Она у нас в подвале.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    О как... А разьве разрешено в подвале многоквартирника котельные устраивать? :faq:
    Ну не важно (мне, во всяком случае), главное расход кипятка должен быть минимален по условию предочистки воды на котельную...

6. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Хочу ставить такие фильтры, но встал вопрос в выборе картриджей...
    Вода у нас, в общем, чистая, не жёсткая, но есть типа ржавый налёт в унитазе, где вода дольше капает после смыва. То есть не сполошняком, а локально. Хочу избавиться от этого налёта.

Подобрал такие, но в соседней теме написали, что в данном случае они не помогут. Так ли это? Если да, то как избавиться от налёта?

Да, ещё говорят, что магистральные фильтры помогают продлить время жизни смесителей (их картриджей). Это так?

Последнее редактирование: 16.02.21
  7. Килби
    Благодарности:
    5.526

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.526
    Помогают, но не такого размера. Нужно 20"BB.

8. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Как размер влияет на качество фильтрации, если картридж будет того же типа? Как я понимаю, размер влияет только на частоту смены картриджа и скорость фильтрации (литров в минуту)...

Какой, кстати, картридж порекомендуете для описанных задач? То есть, чтобы исключить (или хотя бы уменьшить) появление ржавого налёта и продлить жизнь картриджам в смесителях.

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    У меня на весь дом (только холодная вода) стоит один магистральный фильтр размера 10ВВ. Потребление воды примерно 12-13м3 в месяц, пошел уже второй год, он работает. Прекрасно понимаю что тут всё зависит от качества исходной воды, у нас она не плохая. Фильтр полипропиленовый, намотанный шнур 10 микрон. Считал что от рыжих подтеков он не спасет, но по факту их больше нет.
    Катриджи на кранах выходят из строя из-за попадания в них механических частиц, если Вы их отфильтруете, то катриджи будут работать и работать.

10. Килби
    Благодарности:
    5.526

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.526
    В характеристиках картриджей 10SL и 20ВВ посмотрите скорость фильтрации.

11. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Да по скорости фильтрации понятно. Но меня в первую очередь интересует тип картриджа и размер ячейки, если можно так сказать. Нужно ли брать картридж с обезжелезиванием, с углем, или достаточно полипропилена? Это может быть шнур, или должен быть монолитный цилиндр?

Выше упомянуто, что и шнур с ячейкой 10 микрон помог, но, может быть есть более оптимальный выбор...

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    @Dchnk, из механических фильтров самая высокая скорость фильтрации у намотанного шнуром полипропилена.
    А по поводу катриджей не мучайтесь. Купите сначала такой полипропиленовый, он стоит порядка 400 рублей, попробуйте, не понравится, поменяете.

13. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @ГАлексей74, да я за скоростью не гонюсь пока)
    Для начала хотел выяснить реально ли избавиться от рыжего налёта в унитазе, ну и продлить жизнь картриджам смесителей. То есть, стоит ли вообще заморачиваться с этим фильтром. А то на Ютюбе много чего рассказывают, да не всему верить можно.
    А вот личный опыт - это хорошо:
    Спасибо за информацию!

Кстати, раз уж речь зашла и о размере, то хватает ли производительности 10ВВ чтобы не было скачков температуры под душем, если одновременно открыть холодную воду и/или, например, начнёт набирать воду стиралка или посудомойка?

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Когда я ставил себе фильтр, то рыжий налет был одним от чего я хотел избавиться, но считал что с ним могут справиться только обезжелезнивающие фильтры, но они стоят достаточно дорого, да и унитазы моет жена :)]. Поэтому для пробы и поставил этот механический фильтр. Он решил мои проблемы, поэтому и предлагаю Вам попробовать, а обезжелезнивающий фильтр всегда успеете поставить. Разобрать и собрать колбу совсем не долго.
    По поводу производительности... То Вы пишете что за скоростью не гонитесь, то спрашиваете хватит ли. Во первых тут не всё зависит от одного фильтра, но и от диаметра труб, давления воды и тд. У всех катриджей даже одного типоразмера пропуская способность разная. Мне производительности моего фильтра размером 10ВВ хватает, какой катридж Вы поставите и какие у Вас расходы, только Вам и решать.

15. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Изначально стоял вопрос в целесообразности. А теперь когда она как бы подтвердилась, уже есть смысл и выборе подумать. Но, опять же, я за разумную достаточность и если под требуемые задачи будет хватать фильтра с производительностью 10-20 л/мин, то не вижу смысла брать с производительностью 40 л/мин.
    У нас совмещённый санузел и кухня. То есть, приёму душа не может помешать внезапный слив в туалете, но может смеситель на кухне и посудомойка со стиралкой. Но последние не в счёт, их ведь можно не запускать во время приёма водных процедур.
    Напор и давление, нормальные, но я кроме фильтров рассматриваю установку и редукторов. И тут уже условия по достаточности могут измениться.
    Кстати, видел на Ютюбе установку редуктора как перед фильтром, так и после (типа, чтобы лучше продавливало). Хотелось бы и этот момент прояснить, но, наверное, тут это уже офтоп...