1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Магистральный фильтр в квартире

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем nikrimmer, 16.01.14.

1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Логично. Но не забывайте, что у механического фильтра со временем снижается пропускная способность.
    Корпус фильтра рассчитан на определенное давление, при превышении которого он может просто лопнуть. Для исключения подобного регулятор давления лучше ставить до него.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Как редуктор давленья могет лучче продавить? :faq:

3. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Это понятно. Но в многоэтажном доме давление более-менее стабильно и большинство жильцов вообще не ставят регуляторы давления.
    Да и я пока раздумываю. Аргумент в пользу регулятора - это более мягкое открытие однорычажных смесителей.
    А магистральные фильтры буду брать (если буду) в металлическом корпусе, так что стандартное давление в доме они должны выдержать.

Никак. Речь была о том, что если редуктор стоит после фильтра, то через фильтр давит с б0льшим давлением и при постепенном загрязнении фильтрующего элемента фильтр дольше будет обеспечивать достаточный объём. Звучит логично, но верно ли это? Было бы интересно узнать мнения специалистов.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    1. Кто Вам сказал что оно стабильное? Я раньше тоже так считал, пока у меня не порвало штуки три шаровых крана перед унитазами. На которых было написано рабочее давление в 16кг/см2. Краны были скорее всего китайского производства, но не до такой же степени. Хорошо что я живу в своём доме и затопить могу только себя самого, а под Вами ещё есть другие квартиры.
    2. Однозначный аргумент, краны начинают работать очень легко.
    3. Выйдите на сайт любого производителя фильтров и посмотрите их характеристики, особенно рабочее давление. Вы очень сильно удивитесь когда увидите что пластиковые и металлические рассчитаны на одно давление. Вернее не так. Для рабочего давления металлического фильтра, всегда найдется пластиковая колба на такое же давление. Металлические идут на горячую воду. Возможно где то Вы и найдете металлический фильтр на огромное давление, но почему то мне кажется что Вы откажетесь от его покупки из-за его цены.

5. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    3. Зачем на сайты производителей, я на "всех инструментах" смотрю. У них выбор относительно большой и есть доставка в мой город. Возможно пластик и надёжен, но на Ютюбе попадались видео с треснувшими пластиковыми колбами, а вот упоминания о проблемах с металлическими не встечал. Так что и на холодную воду тоже буду ставить металлический корпус. Так спокойней.
    Пока склоняюсь к фильтрам у которых сверху хомутик с винтом, так что половина списка отпадает. Остаётся Гейзер и Fibos.
    Кстати, может у кого есть опыт работы с продукцией этих брендов? Какому отдать предпочтение?

6. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    До такой. У мну 2 крана лопнули по резьбе - много намотал на резьбу шерсти, хоть и закручивал рукой тока. Оказалось достаточно прозрачно намотать с герметиком, и после этого ни каплей, ни трещин кучу лет. Хрупкий китай...

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Ну так это по резьбе. У меня по центру литого корпуса.

8. ПитерПуш
    Благодарности:
    2

ПитерПуш

Участник

ПитерПуш

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, прошу помощи в подборе магистральных фильтров для воды, чтобы комфортно принимать душ, особенно ребенку, чтобы кожа не сохла и раздражения не было.

Дом с отоплением с постоянным проживанием. Источник воды: городской водопровод. Место для размещения водоочистного оборудования, размеры длина 70см х ширина 70см х высота (2,70 м.).
    Номинальное потребление воды в месяц: ГВС около 9 кубов, ХВС около 6 кубов. Это расход сейчас с обычной лейкой на съемной квартире. На новой квартире будет тропическая лейка не более 30 литров/минута. Число и тип точек водоразбора: унитаз, 3 раковины, душ (ванны нет), стиралка, посудомойка. Количество человек, проживающих в доме постоянно: 2 взрослых+ребенок.
    Тип канализации и её характеристика: централизованная 160 мм, вывод в квартиру 110 мм. Особенности водоподготовки: на крыше дома (34 этажа) стоит котельная, водоподготовка не предусмотрена проектом. В дом заходит только холодная вода и для подачи в ГВС никакой водоподготовки не проходит. Смысл водоочистки указан в самом начале поста. Для питьевой воды стоит ОО. Забор воды на анализ проводился сотрудником лаборатории. Во время забора она была чистой, хотя соседи утверждают, что вода обычно идет желтая, в чем я убедился сам, но тогда пролить воду возможности не было. То ли теплообменник почистили...

Вложения:

• анализы-воды.jpg
    • IMG_20210202_160654.jpg
    • WhatsApp Image 2021-01-11 at 12.40.28.jpeg
    Последнее редактирование: 04.03.21
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    К пожарному гидранту будете подключать лейку? ;)
    Попробуйте 3хлитровую банку за 6 секунд набрать...

10. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    А можно увидеть что за модель такой лейки на 30 литров/мин? Цвет воды намекает на ржавчину. Убирается обычным механическим фильтром. У меня для этого стоит колба размера 10BB и внутри картридж на 10 микрон. Хватает для душа с расходом 16 литров/мин.

11. n00506
    Благодарности:
    1

n00506

Новичок

n00506

Новичок

Благодарности:
    1
    День добрый

порекомендуйте, пожалуйста, подобрать фильтры правильно

вводная -
    Москва, квартира, 2 стояка, 5 человек, общий водопровод. В качестве питьевой - покупная бутилированая.
    Места .. квартира всё же, на 6 ступеней очистки не хватит. помимо грязевика +- возможно BB10 два воткнуть (по одному на горячую и холодную), а лучше SL10. Если свосем плохо, ну, с извращениями можно попытаться 2 на холодную и 1 на горячую.
    По стояку с наибольшим колвом потребителей нагрузкой - кухня, посудомойка, стиралка, душкабина, инсталляция, раковина с/у.
    Второй стояк - с/у - ванная, 2 раковины, инсталляция

Хочется магистральное решение, позволяющее если не пить, то принимать душ/ванную без неприятных ощущений. Сейчас живу в паре домов от рассматриваемой квартиры, очень сохнет и трескается кожа от воды, склонности к чему не было никогда и никогда не проявлялось до вселения в.

Анализ холодной после грязевика прилагается

Бонусом картинка как выглядит горячая без фильтров, сразу со счётчиков, после слития 10ти вёдер. Насыщенность зависит от напора - на 1/3 от макисмума правая бутылка, на небольшем - средняя. Холодная (в маленькой бутылке) тоже с небольшим кол-вом хлопьев и лёгкой окраской.
    С бонусом пока решено отвод от общего стояка (20-30м) отрезать и приварить новый. Соседи на ржу не жалуются, в квартире 5 лет никто не жил. Рабочая теория - отросток не проливался, но насобирал за 5 лет и проржавел.
    voda1.png voda2.png voda3.jpg

12. Alexey__A
    Благодарности:
    231

Alexey__A

Живу здесь

Alexey__A

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Не мучайте голову, вода в москве достаточно хорошая. Пролейте систему трубопроводов и почистите грязевик.

13. idsuhmax
    Благодарности:
    26

idsuhmax

Живу здесь

idsuhmax

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем привет. Товарищи, подскажите по фирмам фильтров промывных на 100микрон ,какие сейчас можно брать, чтобы были до 3-4 тысяч рублей, или же кроме фаров, хонивеллов и прочих высокобюджетных брендов не смотреть?

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.369

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.369
    VALTEC, EUROS и т. п.

15. idsuhmax
    Благодарности:
    26

idsuhmax

Живу здесь

idsuhmax

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо. А Aquafilter FHMB1_X относится к т. п. есть у местных продавцов с вальтеком, или же лучше вальтек тогда?