1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Магистральный фильтр в квартире

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем nikrimmer, 16.01.14.

1. NikelBack
    Благодарности:
    7.439

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.439
    Процент совершенно мизерный.

Вас только потенциально возможный залив по вине фильтра волнует? Вы гарантированно уверены в том, что разводка воды по квартире вам сюрприз не устроит? Обрыв гибкой подводки, разрушение силуминового "крана" или фитинга несоизмеримо более частая проблема.

Стандартный корпус (по паспорту!) рассчитан на 25 Атм. а вот межколбовое соединение больше 10 не держит. В паспорте изделия указано максимальное рабочее давление, как правило 7-8 Атм. но бывает и меньшая цифра.
    Чем бы дитё не тешилось... :aga:
    Совсем герметичный или корытце? А если струя вверх будет бить при разрушении? ;)

Сухой сифон спасёт "отца русской демократии". ;)
    Это будет мучение, раз-другой поиграетесь и выкинете этот "бокс".:um:
    Если надумаете брать осмос, учитывайте, что металлических корпусов мембран для бытовых систем не существует.

Самое разумное:
    1) Поставить на стояки качественные регуляторы давления.
    2) Систему защиты от протечек с проводными датчиками, которая перекроет воду через несколько секунд после намокания датчика.
    3) Не покупать нонейм с АлиЭкспресса, а продукцию бренда имеющего в непосредственной близости официальное представительство и сервисный центр.

ИМХО!

2. Parallelepiped
    Благодарности:
    0

Parallelepiped

Участник

Parallelepiped

Участник

Благодарности:
    0
    Совсем..., благо площади позволяют, да и обслуживать удобно! Рекомендую пользуйтесь)

Вложения:

• 20240224_000706.jpg
  3. alex_k11
    Благодарности:
    7.652

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.652
    Подозреваю что это фильтр на питьевой кран.
    Расход у него какой ?

4. Parallelepiped
    Благодарности:
    0

Parallelepiped

Участник

Parallelepiped

Участник

Благодарности:
    0
    Да, на питьевой... настроил его на 120 л/час

5. NikelBack
    Благодарности:
    7.439

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.439
    :faq:
    Фанерный коробок вы называете герметичным боксом? :)]:)]:)]

До 1,5 литров в минуту.

6. Parallelepiped
    Благодарности:
    0

Parallelepiped

Участник

Parallelepiped

Участник

Благодарности:
    0
    Проверено - 8 часов продержал, больше не нужно!

P. S. Фанера разная бывает, правда не очень полезная ...

7. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Дом многоквартирный со старыми трубами. Подача только холодной воды. Горячая получается посредством газовой колонки. Периодически ржавчина забивает краны. Есть идея поставить входной фильтр типа TIM 3/4" промывной. На 100 Мкм. Такой фильтр оборудован краном с штуцером. На штуцер одевается шланг и шланг в ёмкость или каналью. И открывая кран промываем. Неохота гадать забит фильтр или нет и лезть открывать крвн периодически. Поэтому весто промывного крана со штуцером думается вкрутить переходник 1/4 на 1/2 и подсоединить сливное отверстие фильтра к бачку унитаза гибкой подводкой/гофрой/шлангом и т. д. Идея в чём: спуская воду в унитазе мы автоматически промываем колбу картриджа фильтра. Место установки фильтра весьма ограничено. Стоит унитаз (инсталяция). Инсталяция закрыта кафелем. За кафельной стенкой труба подачи воды в квартиру. (делал не я таку. хрень) И поле для деятельности только небольшой люк в кафельной стенке. Нет возможности развернуться. Фильтр предполагается с металической колбой для надёжности. Если бы было место сделал бы по уму с нормальным ВВ фильтром. Но места нет. Не охота гадать забился фильтр или нет и периодически открывать люк вытаскивать шланг и совать его в унитаз. А здесь пописал, кнопку нажал, вода побежала в унитаз промывая колбу фильтра и смывая осадок. Ржави не так много - за 3 года унитаз ни разу не отказал. А вот краны постоянно и в колонке газовой пришлось чистить фильтр.
    поэтому хочу установить фильтр и автоматически его промывать
    Как вам идея? По моему дёшево и сердито.
    Про устройство фильтров с подачей воды обратную промывку знаю всё. В собственном доме установлен такой ВВ10 с обратной промывкой. Однажды я сдуру вставил туда картридж для смягчения воды. А он засыпной. Когда дал обратное давление засыпку выдуло из фильтра. Поэтому советовать такой девайс не надо. Есть такого типа фильтры с автоматикой и вообще много чего интересного для фильтрации воды есть. НО! Нет места для установки. ПОэтому придумал такое.

8. Roaroma
    Благодарности:
    28.006

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.006
    Если промывная механика - то однозначно обратный промыв, можно руками соорудить.
    А без анализа воды что-то советовать - пальцем в небо.

9. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Вопрос не в качестве воды, а как сделать автоматический слив воды из колбы фильтра.

Последнее редактирование: 26.02.24
  10. Roaroma
    Благодарности:
    28.006

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.006
    Для кого и кран повернуть - автоматика)
    По мне - для промывки должна быть причина, визаульно. А кранов с сервоприводом поставить -дело нехитрое.

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Думаю вполне рабочий вариант. Излишне часто будет промываться. Но много не мало.

12. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Спасибо. Я тоже думаю много не мало. У меня раньше стоял Хоневелл с промывочным краном. И в процессе эксплуатации я понял, что сам картридж фильтраи при открытии сливного крана не промывается. Надо обратный ток воды делать только тогда сетка промоется. А вот грязь и ржавь скопившаяся на дне колбы при открытии крана смывается. Мне того и надо. Тем более никакой потери в воде нет, что так наполнять бачёк, что этак. И думать не надо промывать не промывать. Само собой промывается.
    Ну а сервопривод на унитаз я в другой жизни поставлю.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    На грязную воду перед фильтром ставите электроклапан, закрывающий воду на фильтр, когда бачок унитаза наполняется, типо лягуха в нём. При этом на чистой стороне стоит аккумулятор, который и будет в обратку чистой водой скрозь оный фильтр заполнять бачок унитаза.
    Правда нитки надолго всё одно не хватит, на год максимум...

14. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Спасибо за ответ.
    Я наверно писать не умею. Или вы не умеете читать. Я же рассказываю у меня окошко в стенке с плиткой 20х30 см. и от стенки до основной стены 20см. Расположено окно на высоте 1,30 от пола. За стенкой инсталяция. Окно предназначено для кручения кранов гребёнки, она расположена прямот напротив окна. Чтобы закрыть основной кран подачи воды в квартиру надо изголяться, чтобы достать. тесно и неудобно. Там места совсем нет и руками не залезешь глубоко. Работать придётся практически одной рукой. Какой аккумулятор я в такое окно засуну и главное как его закрепить? Я же написал хочу по минимуму. Фильтр TIC выход на 3/4 через американку прямо в торец гребёнки. Вход фильтра гофрой к крану подачи в квартиру холодной воды. И спуск фильтра через переходник 1/4 на 1/2 к патрубку залива воды в унитаз. В результате 3 соединения которые сквозь это "тюремное" окошко я ещё могу как то наживить одной рукой и закрутить.
    Начинают тут фантазировать. Электроклапаны, аккумуляторы, сервоприводы. Как бл... это туда засунуть? И как это закрепить и подсоединить в таких условиях?
    Как дети малые, ей богу.

15. Электролиз
    Благодарности:
    5.369

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.369
    Ну, не злитесь. Они хотели как лучше...:)
    Идею уловили, а нюансы позабыли.
    Но, если есть возможность вывести трубку (шланг или чего там у вас) от спуска фильтра из "тюрьмы" на свет божий, то можно сразу в канализацию?
    Если можно, то на этой трубке установить электроклапан с питанием по таймеру.
    Почему не в бак унитаза - выше я уже сказал (упс, мои сообщения при переносе вашего поста модератор потерял), забьётся "мулякой".