1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Магистральный фильтр в квартире

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем nikrimmer, 16.01.14.

1. Blackgenius
    Благодарности:
    22

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вероятнее всего возьму Гейзер Премьер 10SL 1/2 50752, там картридж проще меняется, а у меня места как раз не много. С учетом промокода в красном магазине за 8 тыс. можно взять.

2. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Вспененный полипропилен.

Для сантехники. У меня в ванной встроенный смеситель, да ещё и китайский ноунейм. Решил снизить износ трущихся частей. Ну и рассчитывал, что не будет рыжего налёта на белых поверхностях. Но налёт есть в местах где вода застаивается.

Как часто менять зависит от качества воды. Я менял примерно спустя год, если не ошибаюсь (тогда ещё был 5 мкм). Причём, замена требовалась только на горячей воде, а на холодной заодно поменял.

Для питьевой обратный осмос на кухне.

3. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Я тоже его выбрал :victory:

По замене картриджа есть пара нюансов...
    1. У Премьера картридж не крепится сразу, а просто вкладывается в колбу. И не всегда с первого раза получается попасть болтающимся картриджем в верхнюю трубку. Не критично.
    2. Поджим картриджа производится регулировочным винтом через сливное отверстие. Нужно обеспечить удобный доступ с отвёрткой к сливному отверстию.

В принципе, если сразу прикупить несколько картриджей одного бренда, то при замене картриджа регулировка не понадобится. Я сразу не брал и перед следующей заменой купил картриджи другого бренда. И оказалось, что длина отличалась на несколько мм. Если не подрегулировать, то либо колба нормально не закроется, либо картридж не прижмётся и вода будет идти мимо него.

Последнее редактирование: 20.02.25 в 18:47
  4. Blackgenius
    Благодарности:
    22

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Честно говоря, сложно даются покупки, пока выберешь) Вроде мелочь, а столько времени занимает)