1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 10*5 готовность на уровне цоколя

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем rexandr, 26.08.16.

1. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вот как выкопал так и год за годом дождей немного...всего круг сейчас. думаю нанять бригаду что бы ещё на круга 2 углубили. а то сохнут у нас колодцы потихоньку. много кто жалуется.

да сколько хочешь...минимум 4.5 а дальше за каждый килловат доплачивай...верхний потолок незнаю

2. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    незнаком с таким девайсом

3. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    у приятеля в поселке ВСЕ колодцы высохлли...

4. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    у меня только на круг, пока. но спасает немного то что диаметр 80. и наполняемость нормальная. вот фундамент заливали так на только этих 2.5 круга хватило на проливку...весь день черпали...через 300 метров сосед заливал в 2 раза больший фундамент, у него 60 груг 4 под водой так он свой колодец и колодец соседа вычерпал и ещё пару бочек прикатил что бы залить...но они проливали не так как я ...у меня камень плотнее лежит.
    вот я когда планировал погреб на улице думал в полу ещё колодец прорубить...там всего пару кругов получится до воды.
    но все говорят что много влаги будет в погребе, а вот то что у них грунтовые пучти под ногами и периодически затапливает погреба так это не много влаги?

5. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Много доплачивать? Я к тому что у нас 15 киловатт по закону всем положено за 550р/11$. А в моем регионе подключение доп. киловатта стоит 700-800р всего.

6. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вот у нас помоему 800грн за дополнительный киловат

7. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это всё хорошо...но мне нужно ваше мнение по поводу моего проекта, только аргументированно желательно, а не потому "что мне так нравится больше" ...что изменить и что доделать?
    а то мне скоро блоки класть.
    и по поводу блоков 300 или 500 всё таки? если 300 то какие сложности и как решаются в части навесных инсталяций типа боллер и всё такое?

8. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    Дык... существует такая штука как химический дюбель...

9. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Играть в угадайку не хочется.

10. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    сейчас напишу

11. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Во первых по поводу блоков. Берите D400 толщиной 375 и не заморачивайтесь. Всякая навесная ерунда отлично висит. У человека с форума висит 150л водогрей, у меня 100 на двух дюбелях. Про Д300 не знаю как они что выдерживают, я их не "щупал". Д500 похолодней.

12. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1. Украина. Житомирская область.

1. Стены автоклавные газоблоки (с производителем ещё определяюсь, но скорее Аэрок, так как у Стоунлайта, по отзывам много брака) ну и плотность выбрать нужно склоняюсь к Д300. Перекрытие балки 200*100 шаг 60 см на лестнице 90см. Крыша Стропила 100*50 Профнастил. Утепление минватой.

1. Спутниковая карта вырезка с пометками думаю сойдёт. В приложении. Один этаж плюс мансарда. Уклон участка со стороны Полдень на метр по всему участку, если от края до края. Колодец 8 кругов (80 см круг, в общем метров 6 до воды) под землёй (самая высокая точка участка). один круг под водой…весной было 2.5. Жёлтым пятном позначено расположение дома на участке. Первый этаж 2.5 метра Мансардный думаю 1.2 метра стены а дальше крыша (хотелось бы услышать мнение по мансарде в этом решении не уверен). Да. И думаю в будущем я всё таки что то дострою с боку. В планах терраса большая, возможно даже утеплённая. Расположение со стороны двери. Просто крышу продлить на пару метров (но это только предположение).

1. ПМЖ.

1. Вот тут не знаю. Возможна комбинация электричества, дров и газа. Думаем смуровать плиту (жена печь хочет (фантазёрка) но как то я всё меньше к ней склоняюсь (дымоход не могу придумать как правильно сделать, думаю просто плиту напротив лестницы поставить, из-за этого и перегородку не делал), вот на террасе думаю поставлю печку потом как то (сделаю зону барбекю). Котёл думаю на кухне поставить, но тут таже проблема с дымоходом сендвичи или турбированный котёл поставить (у соседа такой, дырочка в стене и все хлопоты.). По поводу печи всётаки может возможно её поставить в отопительную зону лежаночку в спальню запустить? или будет излишеством? так былиб независимы от внешних енергоресурсов…дров набросал и плевать на электричество если но пропало.

1. Я, жена, Сын 3 года и дочь 9 месяцев (вьехать мы туда быстро и не надеемся, бюджет у нас не очень, так что ещё подрастут немного).

1. Две спальни наверху сыну и дочке. В низу спальня и кухня-гостевая. Если будет санузел то возле двери с противоположной стороны от лестницы. ну или в углу напротив. ну и погребок под спальней.

1. По тамбуру вот и думаю про тёплую терассу.

1. грязная зона таже терраса, верандочка кто как называет.

1. все остальные пункты не принципиальны.

Вложения:

• детальная схема.JPG
    • спутник.JPG
    • схема.JPG
    Последнее редактирование: 30.08.16
  13. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вот я тоже думаю взять один блок и подолбить его. менеджер говорит что допустимо на 300 блок ложить балки без армопоясов и прочих укреплений.

14. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Допустимо. Но непонятно сколько у Вас веса будет на эти балки приходиться. В среднестатистическом понимании на обычный дом для небольшой семьи, то да - допустимо. Про технологию прочитайте в руководстве по аэроку, с сайта скачайте. Подробнее Вам поможет по аэроку Глеб Грин. https://www.forumhouse.ru/threads/340294/

15. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Про отопление все-таки задумайтесь над газгольдером или мини, типа этой штуки, если уж бюджет ограничен. У нас стоимость с установкой 1000 баксов. Это за минимальный объем бака.
    Лично, всякие твердотопливные дровяные котлы, вообще не рассматривал. Вернее рассматривал но убедился что не стоит. Пеллетные еще куда ни шло. Денег в обрез было на стройку. Поставил печку кирпичную, небольшую и конвекторы везде висят. Печка кайф. Конвекторами пользуюсь чтоб быстро прогреть помещения, когда приезжаешь (у меня не ПМЖ). Печка топится долго, но и тепло сохраняет долго. Хотя у меня всего 50 квадратов, можно и обогревателем пользоваться. Сейчас решил газгольдер маленький поставить, читаю форум и интернет. Родители для большого дома, для пмж поставили большой, который закапывают, и проблем не знают. Заправляют раз в 2 года. emkost-500-s-isp.png