1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Консервация строительства каркасника: защита OSB плит

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ambi_ent1, 26.08.16.

1. ambi_ent1
    Благодарности:
    1

ambi_ent1

Участник

ambi_ent1

Участник

Благодарности:
    1
    Поповоду полного г. - точно не знаю, возможно. Почернели две плиты, наиболее подверженные влиянию солнца и влаги (солнечная сторона, крыши над крыльцом нет, поэтому постоянно летят брызги от воды, льющейся с кровли и ударяющейся о "пол" крыльца).

2. ambi_ent1
    Благодарности:
    1

ambi_ent1

Участник

ambi_ent1

Участник

Благодарности:
    1
    Возможно, усложняю Вопрос выбора между обтягиванием ветровлагозащитой и окрашиванием. Цель - защитить ОСБ на год-два пока нет фасада.
    Ну и как быть потом при установке фасада: допустим, сейчас защитил краской, прошло два года, я приготовился устанавливать фасад. Нужно ли будет натягивать ветро-влагозащитную плёнку?

3. u9602
    Благодарности:
    39

u9602

Живу здесь

u9602

Живу здесь

Благодарности:
    39
    если у вас ОСБ не будет являтся фасадом, то зачем его красить? опять же это деньги, время, и не понятно что потом с паропропусканием будет. Значит окрашивание отпадает. Если есть деньги то отптяните мембраной, из расчета, что возможно придется через два года ей снова оптянуть, потому что не понятно что за 2 года с ней будет. Я бы на вашем месте оптянул бы вообще тем что подруку попадется, хоть упаковками от утеплителя. тупо на степлер. Быстро и дешево. Ваше цель защитить осб, вот вы её и защищаете. За 2 года поэтилену ничего не будет. снимите его. оптяните мембраной и дальше фасад делать.

4. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я вот тоже к нему склоняюсь. На кровлю пустил AQ. Чуть не хватило на конек и купил АМ. Думал АМ на стены. Полное г в сравнении со своим старшим братом. Тоже надо до след года заморозить