1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужен ли пеллетному котлу подмес теплой воды в обратку и буферная емкость

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем dsp1108, 26.08.16.

1. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Почитал, спасибо модератору, что перекинул, куда надо вопрос мой. Я понял, что по желанию подмес делается, сколько людей столько и мнений. ИЛИ НЕТ ? модуляция применительно к горелке, это глубина регулирования параметров?

2. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Нужен не подмес как таковой, а обратка выше точки росы. Каким образом вы ее обеспечите - трехходовой клапан, двухходовой клапан между подачей и обраткой, насос между подачей и обраткой и термореле, гидрострелка с выставленными расходами и температурными графиками, да хоть догрев обратки электрокотлом - ваше дело.

3. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Прежде чем отправлять меня к спесьялистам, давайте выясним, чего там в итоге гидрострелка выравнивает-то?
    И сделайте, если не затруднит, видео, как у вас обратка котла с бойлером, полностью залитым водой из скважины температурой градусов 10, поддерживается на уровне выше 55 градусов и за сколько при этом греется бойлер. Очень интересно посмотреть.

4. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Если вы действительно не поняли то перечитайте по слогам ещё раз что я писал. Если не понятно снова то действительно к специалистам.
    Сделать видео, а вы сами понимаете что просите ?
    По вашему я должен слить 200 литров воды средней температуры 80 градусов в топаз ? Вы правда считаете что я это буду делать для того чтобы вам что-то доказать ? Вы в своём уме ?
    Фото пожалуйста. Вот гидрострелка image.jpeg
    Вот бойлер сзади с датчиком в нижней части image.jpeg image.jpeg
    И выключенный котел, но со всеми работающими датчиками image.jpeg ,
    надеюсь что поймёте на этот раз.

5. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Мурашкин, ваше мнение хотелось бы услышать по моему вопросу

6. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @американец27, понимаете, что если вы хотите услышать конкретный ответ по вашему вопросу то нужно понимать что советовать. Каждый человек делает по средствам, но при этом умудряется каждые 3 года менять машины. Конечно это лирика, но озвучьте свой бюджет на обвязку котла и всю автоматику. Тогда можно и реалистичный совет дать. Ну и какой-то совсем критический максимум на какой вы сможете приподняться для достижения максимального комфорта с учётом что вы делаете для себя и на долгие годы.

7. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Предполагаеая обвязка: Узел подмеса для регулирования температуры входящей (хотя может и по обратке лучше, пока не знаю) в СО воды (насос (4 т. р.), трехходовой клапан (3,5 т. р.), термоголовка с выносным датчиком на него (3 т. р. позже, по средствам), БКН (32 т. р.) к нему насос с управлением от датчика БКН (4 т. р.). Все это подключить параллельно к котлу, каждый контур независимый. Американки, тройники, краны, фильтры и т. д. не считаю пока, это неизбежно и по необходимости. Все перечисленное выше необходимо и будет сделано по любому.
    А вот ЕСБЕ за 9 т. р. с тремя американками 1" (по 700 р) и возможно с еще одним "персональным" насосом (4 т. р.) это существенная прибавка, вот с ней и борюсь :mad:.
    Я бы лучше насосы получше взял или радиаторы или БКН и т. д. Надеюсь, что смогу обратку на котел регулировать его же автоматикой, опять же пеллеты не дрова, они сухие почти (наверное:|:), читал что для пеллетника и 40* достаточно на обрате.
    Громите мои доводы :):):).
    прилагаю две схемы для лучшего понимания, здесь обвязка с ЕСБЕ, если всетаки можно отказаться от него, то будет другая, согласно описания выше.
    Я конечно понимаю, что может придется и переделывать после первой зимы, если не угадаю, но денег сейчас мало крайне и все (что нельзя переделать с минимальными усилиями) делаю по минимуму.

Вложения:

• Схема  001.jpg
    • Схема 002.jpg
    Последнее редактирование: 15.09.16
  8. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @американец27, вы точно уверены что температурный датчик и управление трёхходовым предназначена для узла подмесом? Обычно это управление контуром отопления. Что более предпочтительнее для вас и вашей системы. Почитайте паспорт котла точнее для чего это управление.

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Если необходимо регулировать температуру подачи в СО и есть желание отказаться от ESBE для регулировки обратки, то можно рассмотреть ещё вариант с четырёхходовым (из инструкции контроллера для пеллетных котлов Ecomax850):
    Screenshot_2016-09-15-09-44-49.png

10. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    То есть показать нечего?
    Фото сферического коня в вакууме мне неинтересны. Тем более выключенного. Когда покажете температуру обратки котла в динамике при работе на холодный бойлер (и с выключенным электроподогревом), тогда продолжим разговор. Термометр на обратке-то вообще есть или мы сейчас за конденсат трем без результатов измерений просто по визуальному наличию?

Последнее редактирование: 15.09.16
  11. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @американец27, я бы вам посоветовал поставить гидрострелку совмещенную с коллектором. И обратка под контролем без участия трёхходовым и гидроразрежение при включении и отключении насоса бойлера и работы трёхходовых в контурах отопления, которых вы планируете 2. Есть в пределах 6₽-9₽. Ну и насосные группы с трёхходовым, куда вы подключите температурный датчик от котла и к трёхходовому с сервоприводом и ваш котел сам будет управлять вашим контуром отопления. image.png image.png image.png image.png image.png

12. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Мурашкин, датчик и термоголовка (на схеме) регулируют температуру подачи в СО, а ЕСБЕ стоит у котла. Гидрострелку я "не понимаю" (но пытаюсь разобраться), вроде ясно все по отдельности, но вместе нет. :faq:. Затраты на систему с гидрострелкой те-же практически, что и с ЕСБЕ, опять три насоса, стрелка 9 т. р.(хотя я сам таких цен не видел), ну и т. д., Влияние насоса БКН на систему периодическое и при объеме БКН 150 л, непродолжительное. Фактически он периодически подключается к стационарно работающей СО. Пока холодно и система на режиме, то и ЕСБЕ не нужны никакие, вопрос, как это будет в режиме старт-стоп (без ЕСБЕ) ?

13. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Lab900, я борюсь за удешевление и путь применения четырехходового регулятора с сервоприводом явно не ведет нас к цели.

14. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Зачем с сервоприводом, ставьте термоголовку, которую планировали ставить на трёхходовой.

15. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Мурашкин, стрелку за 7 т. р. нашел :), но как она поможет поддерживать обратку в котле на нужном уровне, не понятно совсем? :faq: