1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Планировка участка: и дом и сад и огород

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем МикаВ, 26.08.16.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Предположу, что гложет неуверенность, потому как у Вас профессия наверняка не строительная и не архитектурно-инженерная.
    У вас очень хороший повод для переживания. :hndshk: Все будет хорошо! :super:
    По сути вопроса могу сказать следующее.
    У нас ситуация была аналогичная. Рассматривали и рассчитывали сначала ростверк на сваях. Но потом супруг посмотрел на чертеж и прикинул, что в таком количестве свай много шансов ошибиться. И мы переориентировали инженеров рассчитать "что попроще" к нашим условиям. Так появилась плита. Строители выдохнули от облегчения.
    Решать, конечно же Вам, но в такой ситуации поддержу позицию ваших строителей. они должны быть уверены в том, что делают. А Вы должны быть уверены в качестве их работы.

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Вот-вот, я прекрасно понимаю, что Америку мы не открываем, все это проходили в той или иной степени :hndshk:
    Ростверк со сваями мне тоже считали, сказали, что примерно 90 свай. И это на 90м погонных... Я засомневалась, что надо так много... А потом прикинула по несущей способности грунта, по весу дома - калькулятор, нашла на форуме ссылку, да дай Бог, что бы 90 свай хватило...
    А интуитивно если (интуиция у меня - мама не горюй!) то я и в МЗЛФ сомневалась... Лента же сразу как-то добавила спокойствия. Это как я выбирала 1 этаж или 2. Вроде все за 2 этажа, но я чувствую умиротворение только от мыслей об 1 этаже. На том и порешили.
    Может это не лента, а строитель добавил спокойствия? Они бывают убедительны...

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Абсолютно согласна. Купите сигнальную ленту, там 200м. Пока скошено, разметьте дом, беседку, здания, можно дорожки. И походите, нравится-не нравится.

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Так и хочется довериться мужчинам:|:... но и расслаблять интуицию нельзя! :)]

А разрешение на строительство есть? Там нет ограничений, где на участке можно строить, а где нельзя?

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Разрешение есть. Подавали генплан, кот. нам делали архитекторы - в начале темы.
    У нас в общем и целом все просто - от красной линии (она же лицевой забор) = 10м нужно отступать. От остальных линий по периметру = 3м. Никто пока не задается вопросам - с окнами или без - в нашей архитектуре, поэтому мы решили 5м от восточного забора, т. к. есть окна на восточной стороне, да и вход там же...

6. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Вот читаю я вас, девчонки, и прямо завидую мужикам вашим. Додельные, все знают, коня на скоку, избу не то что горящую, новую построят своими ручками нежными... Ну ладно, это лирика.
    По существу. Вика, по заземлению не понял, честно говоря. Есть границы участка. Если столб за границей, то это общественная зона, как уже отметили здесь. По проекту и ТУ ты именно там должна произвести все работы по подключению электричества. Тем более, это не нарушает эстетки этой ОБЩЕСТВЕННОЙ околодомовой территории соседей. Так что париться и чувствовать себя обязанной не стоит.
    По остальному, отлчный вариант с сигнальной лентой и колышками. Сразу все встает на свои места, попробуй.
    У тебя достаточно узкий участок, поэтому сдвиг дома для какого то бы ни было проноса/ провоза материалов не имеет смысла на мой взгляд. Завоз этого материала ну один, ну два сезона, и это не строительные объемы. А жить то гораздо дольше. Дополнительная тысяча за перенос или удобное расположение дома? Думаю, ответ понятен.
    Пишу с телефона, возможны ошибки, извините.

Последнее редактирование: 05.09.16
  7. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Эдуард, не знаю как у девочек, а касательно меня - это вы зря!)
    Колышки мы уже ставили, правда без ленты... Пока скошено - воспользуемся советом, поставим еще раз, с лентой и другими строениями. Очень хорошая идея.

8. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Боевые подруги. :)]
    Я вот тоже вспоминаю, что нам заземление делал придворный электрик, и территория ЗОП на то и общего пользования, что никакого неудобства быть не должно. Но отношения с соседями - штука тонкая.
    Муж будет делать дубль-заземление на нашем участке, в треугольнике, как положено.

9. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Я реально думал, что мой 37х47 участок большой, пока не разметил лентой поедполагаемый дом. О-па! И участок то как раз и не большой, в самый раз с натяжкой.

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    :hndshk:
    Да, мы тоже потом будем к дому отдельно делать и перевешивать счетчик на новый столб, который должен появиться у нас перед домом уже. А пока - очень хорошо, что есть возможность поиметь розетку сейчас. И Бог с ним, с этим заземлением.
    А вообще, чего только не наслушались по ходу пьесы... И кто так делает? И что вы придумали? И зачем оно надо! Да никто у столба не заземляется! Да достаточно одного кола... Вот тут хорошо, что муж у меня сдержанный... ээээ... хотела другой термин употребить, но таки "сдержанный"! Дело свое делает да и все. Надеюсь, примут!

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Коллеги, долго думала - что делать... Ничего не придумала и вспомнила, что у меня есть данная тема, где народ уже это все проходил и в какой-то степени мои метания связаны таки не только с фундаментом, но и с планировкой участка.
    Кстати, докладываю - воспользовалась мудрыми советами, за что все БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Поставили с мужем колышки по всем углам дома, вернее почти по всем - на все внутренние колышков не хватило) Взяли лазерный уровень и по темноте все перемеряли. Северо-восточный угол дома самый высокий - приняли за НОЛЬ, Юго-западный самый низкий - получился ниже на 115см.
    Что имеем в итоге. Проектировщики ищут пути для экономии, если это возможно. Вариант такой - предлагается снять уровень земли с восточной стороны дома - максимально на 40см. Данная манипуляция влечет 11 кубов экономии на цоколе. При этом у нас высота цоколя минимальная = 40см. На западе ока окажется 720 с учетом того, что западная половина дома ниже восточной на 30 см.
    В общем-то я понимаю что и как будет происходить. Но может быть я все это вижу не так и не вижу последствий?
    Разрезы прилагаю.
    Примерный вид оформления земли у восточного забора тоже прилагаю.
    Поскольку пока совершенно ничего не понятно с дальнейшим террасированием ни входной зоны, ни приватной зоны участка - есть предложение пока снимать грунт с востока только в размерах пятна застройки.
    Также напоминаю план участка. Север вверху.

Вложения:

• 1.jpg
    • IMG_5049.JPG
    • IMG_5050.JPG
    • ГП АФ Татьяна.JPG
  12. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    В общем решилась на планировку участка, но только по восточной стороне пятна застройки.
    Я так понимаю, что лед тронулся... в ту сторону, что надо или нет - время покажет...

13. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Фото факты.
    Хорошо, что архитектор с проектировщиком приехали помочь, отбили отметки и перепроверяли их. Потому что уловить разницу между 60см и 30см практически невозможно на глаз, а 15см - тем более.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  14. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Ну, с почином! Правда я не совсем понял зачем это сделано. Подготовительные работы под фундамент?

15. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Кстати, красным дубом пришлось таки пожертвовать(
    Иначе трактор этот работал бы не 3 часа, а все шесть...