1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Планировка участка: и дом и сад и огород

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем МикаВ, 26.08.16.

1. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Между делом про фундамент. Залили. Но чувства очень противоречивые...
    Не хватило пол куба. Дозаказать уже возможности не было. Растащили более менее. Буду сегодня звонить архитектору с извечным вопросом - что делать.
    Все пересчитывалось сто раз. Явно не долили на БРУ. Так ещё и последней машиной на 2 куба - уж слишком водянистое все было.
    Я в расстройстве. Кто помнит: все плохо, плохо, плохо...)
    Все-таки Стройка, лучшее средство от перфекционизма.
    А вообще посмотрела на все - надо было только копать людей нанимать, остальное самим.

2. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    ИМХО, лучше делать по правилам, чтоб голова потом не болела. Да и трасса получается длинной у тебя, если к дороге выносить, около 25 метров я смотрю. При боковом расположении примерно в половину меньше.

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Большой шаг вперед! :hndshk:

4. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Нужно время, навыки и здоровье как минимум.
    Поздравляю! Ребята что нить придумают. По высоте не хватило или в длину ленты?

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Поздравляю! основу заложили!
    !
    да да да...я уже тоже это поняла)

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Алеся, прикол в том, что меня жаба не душит. Меня душит перфекционизм и стремление к недостижимому идеалу. Вот это был мне урок!
    Я даже наоборот, округлила и заплатила строителям больше. Более того. Мальчики у нас работали - спортсмены. Без слез не взглянешь... худыыыыыыыыыеееее. Поэтому обеды с меня постоянно. И пловчик делала и солянку вчера привозила. В общем у меня именно к строителям хорошее отношение и осталось. Но все равно, не по мне получилось все. Не спала всю ночь сегодня.
    1. Может зря 10ю арматуру таки брали? Хотя все подтвердлили - и строитель и архитектор и проектировщик, что достаточно.
    2. Зря не настояла чтобы исправили армирование и хомуты были не через 60см, а через 40см.
    3. Зря не заказала более дорогой бетон в более проверенном месте. 20 тыс погоды бы не сделали наверное...
    4. Зря послушала строителей и не послушала водилу, и на последней машине заказала 2куба а не 2,5. Все боялась что некуда вылить будет. Распределили бы по ленте, слава Богу 90м!
    5. Зря промолчала, когда догадалась что водила подливает воду в последней машине.
    6. И до сих пор хочется таки проехаться на БРУ и посмотреть что у них там "в компьютере" выписано... сомневаюсь в наличии компьютера даже...
    7. Не сотвори себе кумира! Нельзя даже строителю, которому хочется доверять полностью - доверять полностью...
    У всех свои резоны...
    По поводу физического труда - я понимаю, да. Дело не в деньгах, а в том, что наш дом нужен только нам, а не кому-то еще. Ни архитектору, ни строителю, ни работягам остальным, ни директору БРУ.
    В вязке арматуры я не углядела вообще ничего сложного. И даже бегала вокруг - раз помогла каркас опускать) Так мы бы связали с мужем так, что б мне спокойно было - с хомутами через 40см.
    А то такие мелочи - хомуты, 10ка а не 12я, бетон, нехватка бетона - все может сложиться в "крупночь".

Не хватило по высоте ленты 10см примерно

Вложения:

• IMG_7392.JPG
  7. El-len
    Благодарности:
    45.618

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.618
    @МикаВ,
    Напрасно так расстроились. Вот мы сами фунд делали...и что я скажу, все в принципе ничего сложного, но ! Вязка арматуры! Как вспомню так вздрогну. Начали втроём, за полтора часа убили спины полностью, бросили и поехали за вязальным пистолетом в аренду. Вот с ним жить, вернее вязать, можно.

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Да, я тоже про это - аренда арматурогиба и пистолета. Беседку будем сами делать!
    наверное)

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    у меня муж тоже порывается, что мол да чего там...вот грязные работы сейчас земленные строители сделают, а блоки дальше сам класть буду...ага...аж два раза... я не разрешу...здоровье важнее, это так кажется ему, ну что там блок 20 килограмм, ну что там арматура...ну что там чуток копнуть, а когда это всё наслаивается, то капец

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Алеся, ну тогда видимо мне мой идеалистический пыл надо убавлять.
    Подошли к строителям - дом рядом возводят, на первый взгляд быстро, аккуратно. Многие к ним присматриваются на поле, уже в очередь записались на следующий год. Платно) 1000 руб.
    Поговорили - 1200 куб. Армировать? Вы что, зачем? Мы 100 лет строим, никогда не армируем.
    Армопояс - вы что? Зачем? Три ряда кирпича - самый лучший армопояс в мире под плиты! У нас плит не будет. Как это? Ааааа, не будет? Тогда ничего вообще не надо. И давайте сразу класть стены, утеплитель и кирпич! И только так.
    Вот что мне - садиться и ему объяснять что надо что не надо? То, что у нас кирпич только местами - как будем решать? Понимаешь ли, они привыкли, выгонять облицовку, выгонять ГСБ и "впихивать вату"... нет слов. Попросила мужа не обсуждать больше с ними кладку дома.

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    А по поводу кладки тяжелых блоков - вот меня двое мужчин впечатлили организацией процесса:

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ахаха, да тут хошь не хошь, а поубавится. Начнешь сама делать и так же поймешь, что вот иногда хочешь так сделать, и глазами видишь как надо, а руки не могут так сделать... Мне кажется это только когда никуда не спешишь и времени вагон, то можно изголяться, но тогда ты в век не построишься. Во всем нужна мера. Я так для себя решила, что сейчас просто контроль за строительством, за технологиями. А потом уже внутренние работы, которые не требуют столько физической силы можно и самим, вот там уже можно и вдариться в перфекционизм

13. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Чудесные ребята. Я не знаю, как сейчас принять укладывать, но здесь явно видна мысль.

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Эдуард, не оч поняла, что ты хотел сказать.)
    Для меня - кажется, что мы с мужем так тоже смоГЕм...
    (наверное это только кажется...)

15. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Хотел сказать, не знаю, как другие сейчас укладывают, но эти ребята явно подумали и о себе, и о эстетике работы.