Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    У нас тоже, в этом году его оооочень много, рвал, выдергивал руками. Все хорошо. Есть не пробовал:aga:
     
  2. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Смех, смехом, а дождь сегодня пришёл и похолодало до +30! Так что-работает! И в прохладе как-то приятнее темку почитать и успехи ТС обозревать! :love:
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ну? Готовы к очередному флешмобу? ;):aga:
    У нас уже во всю цветёт иван-чай, потому сегодня я ходила на охоту в ближайший лесок. Набрала листьев кипрея целое ведро 12 литров. Перекрутила на мясорубке, поставила на фкрментацию:victory:. Завтра буду посмотреть и понюхать:|:
    Кто со мной будет делать вкусный и пользительный русский чай? ;)
    Ворот, а ещё в теплице созрел рядок моркови, хватило на салат:)]
    IMG_20170704_183440.jpg Угощайтесь! Там ещё курочка:|:
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я, я, я:pioner:
    В лес ходила, еще Иван-Чай не цветет:no:. Без цветков я его с золотарником могу спутать, не ботаник ни разу.
    Как только так и сразу :pioner:
    У меня чай в прошлом году получился:cool:, ГК дал добро:um:, будем делать.

    Липа! Как я хочу свою липу. Это мой любимый напиток с детства. Прибежишь с улицы, жарища! а на печке за шторкой стоит чайничек с липой. Деда мой прямо из носика пил:)]:)]:)], неа мог дождаться, пока в кружку нальется:aga:
     
  5. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Гдето прочитал что иван чай надо собирать до цветения...
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Напиться золотарником предалагаешь? :)]:)]:)]
     
  7. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    по запаху)
     
  8. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @BettiSlonsi, Лиз, а надо на мясорубке перекручивать? Я знаю что его мнут руками
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Variunia, Варюнь, нас уже двое:victory:, ещё Алексей наверняка нас поддержит... А трое уже сила:)]
    Маша, руками очень долго и медитативно:|::aga:, а у меня нет столько времени и силы... Я руку берегу... И потом - я же делала и так, и эдак... На мясорубке мне консистенция чая больше понравилась
     
  10. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    рецепт, тогда, давай!) у нас до цветения еще далеко, но пила как-то и очень прониклась
     
  11. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    2.821

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    2.821
    Адрес:
    Екатеринбург
    @BettiSlonsi, я бы попробовала сделать иван чай, ттолько напиши, Лиза как и что. У нас цвет набрал, я готова немного поэкспериментировать
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Пишу рецепт по которому делаю сама, но в сети их великое множество...
    Собираем листочки кипрея, ставим руку у цветка и другой рукой вниз по стеблю проводим, в ней остаются листочки. Стараемся снимать хорошие, не повреждённые листья. Можно и немного цветочков прихватить. Кстати у Мохова написано, что Иван-чай заготавливают именно во время цветения! Стараюсь этого и придерживаться... Вот... Примерно часик-два после сбора сырьё должно подвялиться. Я его оставляю прямо в ведре, только накрываю плотной тканью, что бы верхние листья не сохли... Потом перекручиваю на мясорубке в чашку, которая закрывается. Там такие червячки получаются, сильно их не придавливаю и не требушу. Закрываю крышкой и убираю в тёплое место. Наблюдаю. Должен поменяться цвет у сырья. И появиться лёгкий фруктовый аромат. Как только это происходит, то раскладываю на противень и в духовку. Я сушила примерно на 100 градусах, получился чёрный чай. Чем меньше температура, тем зеленее чай. Мама у меня на 40 сушит. Лучше высушивать за несколько приёмов. С открыванием дверцы духовки... В жару можно сушить и на чердаке. Там как раз 40 градусов бывает...
    Чай должен стать сухим, но не рачсыпаться в пыль... Хранить в стеклянной банке (у меня так)
     
  13. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Лиз, читаю про твои зимние поделки
    Ключница, поднос, комод...
    Так красиво у тебя выходит, класс:super: :hello:
    Не, ну я точно не созидатель:no:

    А сало мой свёкор вешает каждую зиму безо всяких там шариков
    Ну и семечки ещё
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Лиза я с вами за чаем! А сколько сушить по времени в духовке?
     
  15. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Я естественным путем сушу
    хороший чай
     
Статус темы:
Закрыта.