Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Где?
     
  2. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    на столе в сарае лежит рассыпанный на простыне
     
  3. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Никогда не пробовала Иван-чай. Много наслышана, но... у нас степи...:(:flag: Как он хоть на вкус? Остальное вижу в тарелке, что просто супер:super:
     
  4. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Целую передачу про чай смотрела. В правильном Иван-чае пьются только цветочки:|:
     
  5. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Тогда не будет насыщенности цвета
    И как бы чай классический почемуто собирают молодые листики.
     
  6. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кака-то неправильная передача...копорский чай делают из листьев и только из них!
     
  7. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Добралась до днюшки :victory:
    Ну что, с прошедшим что ли! :love::love:
    Вовремя я, да? :aga:

    Педаль в Барнауле - ахаха:)]
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Чай из листьев, цветочки только для антуража. :)У нас в этом году запаздывает, как и всё остальное.
    Соберём,куда ему деваться. :)]
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Пожалуй завтра и бассейн соберу. Уже убедился, что в нашем климате большой бассейн нужен раз в пять лет. :|:Дванатринанольсемь хватает и плавать:aga:и после парилки :super:и моржевать:)]сегодня в полпятого утра было +7:ogo::(
     
  10. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    @Hvat, а мы прикупили новое оборудование для бассейна (пока ажиотажа не было, ага:)])
    Стоят здоровенные коробки на терраске, ходить мешают
    Муж вчера сказал, надо в подвал оттащить, лета не будет:(
     
  11. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    А я не понимаю чай с липой. :|:Прошлым летом насобирали-насушили, но так и не выпили за зиму

    А вот копорский чай в этом году с вами буду делать, :pioner: в прошлом году получилось, :victory: - понравилось, правда я тогда в "последний вагон" заскочила и получилось совсем немного
     
    Последнее редактирование: 04.07.17
  12. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А на вкус цветочки и листья различаются? Что за вкус у Иван-чая? Никто не признался..:|:
     
  13. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    А там такой процесс творческий, что вкус у всех разный получается, от степени ферментации зависит и степени созревания впоследствии.

    В общих чертах фруктово-медовый. Моя приятельница в нем грушевые нотки чует, мне кажется поначалу слишком приторным, нектарным, а в процессе созревания вкус становится мягче,-сложнее
     
  14. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Теперь понимаю-почему первый Иван чай был из цветочков- наверное, более сладкий!
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я сушила после появления фруктового запаха на противнях возле печки.
    Две партии. Одна ферментировалась дольше. Вкус разный. Вкуснее первый.
     
Статус темы:
Закрыта.