Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Изабо
    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Изабо

    Участник

    Изабо

    Участник

    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Тогда почти даром за благодать)
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Изабо, завтра тебе зайчик привезет гостинец с благодати;):aga:
    У нас же два участка... Второй 13 соток...
     
  3. Изабо
    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Изабо

    Участник

    Изабо

    Участник

    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Лучше б меня зайчик с собой в благодать забрал)
     
  4. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Лена, ага:aga:... И в огороде, и в теплице даже... Когда появился один штук:)] много лет назад, я была очень-очень рада:)
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А у нас грибов нет :(
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У нас ливни прошли и сейчас достаточно тепло, грибам самая погода...
    Наконец то были фопумчане у нас в гостях:|:, в смысле прямо на даче:)], я ходила эксурсоводом:|::aga:... Ирина (Оберон) яички привезла нам в гостинец... Сестра наконец то лиственницу выкопала и через меня это все передавалось... Теперь нас ждут с ответным визитом:|:. Времени только мало, даже чаю не попили:(... А и сестре собакой прилетело:aga:, рыжей-рыжей... Хорошенький щен, даже пипка носа рыжая, лапы мощные... Вет сказал примерно месяц, какая то помесь с борзыми... Сестра сама обещала написать и фотки выставить...
    А я уже пью свой чай копорский:love::love::love:... Каааак я соскучилась по этому вкусу... Мммммм! С чуть заметной кислинкой:|:...
    Про мальву IMG_20170710_165223.jpg IMG_20170710_165153.jpg IMG_20170710_165136.jpg IMG_20170710_165113.jpg IMG_20170710_165031.jpg И общий план на малтвы. Тут видно что розовые двух разных отттенков:aga:
    IMG_20170710_164918.jpg А это что-то лесное под сосной вылезло...
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @BettiSlonsi, Лиз, а после того как на мясорубке прокрутишь, сколько по времени масса должна стоять в теплом месте под крышкой? И в какой посуде, в кастрюле можно?
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Сколько стоять зависит от температуры воздуха на мой взгляд. Я нюхаю, должен появиться явный фруктовый аромат. Когда прокручиваешь, то там запах сена...
    У меня под крышкой стоит. Использую пластиковый контейнер с крышкой. В кастрюльке эмалированной, думаю тоже можно... Посуда должна быть такой, не окисляемой...
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А я по -другому. Нарвал, в контейнер набил, дня три. до вкусного запаха, раскинул на сушку на пару дней, потом в духовку.
    Нравится. :)
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    А не перекручиваешь на мясорубке? А как измельчаешь?
     
  12. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Я просто прям на стеблях на простыне в бане недельки полторы держу
    Потом листики ощипываю в пакетики
    Совсем ленивый:aga:
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Так это сено получится:flag: Нужно ручки приложить: листочки помять (или перкрутить, или порвать, или в трубочку скрутить), чтоб процесс ферментации запустить.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Лошадок своих сейчас обработал, полил, подкормил куриным. Верю в них, догонят. :) Хотя завязей маловато.
    DSC06633.JPG
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Юль, ну вроде как ферментация и сушка по учебнику. :)А рвать-крутить-это уже декорация. Не?
    Ягоды пошли. :|: DSC06632.JPG
    А это прямо из логова:aga:здесь у него лежбище (с) :)] DSC06631.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.