Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Мы белые собираемых в смешанных лесах, вот как на моей фотке леса. Бывают и в чисто березовых рощицах, и на их опушках...

2. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @кукушка, Вот и я почитала-почитала.:ogo: Белые под яблонями, сливами и прочими, имевшимися у меня тогда деревьми, не растут. Других грибов мне вообще не надо. :no: Подруга-то под свои уже имеющиеся голубые ели сажала- у нее дом в деревне и 35 соток, а мне на моих 12-ти и в окрестном лесу елок и берез хватает. :|: Дети, если им не лень, могут пробежаться по нашему лесу и набрать подберезовиков и несколько штук белых на суп или жареху. Маслят у нас поблизости нет, за ними надо ехать километра 2 до сосновых посадок, а рядом с дачей лес, преимущественно, лиственный. Но детям чаще всего лень, да и некогда особо. Гости иногда бродят в охотку, тоже с грибами возвращаются, иногда и с белыми..:aga::)]:hello:

3. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Не, это кто-то из пинчеров, а моя дворняжка обыкновенная :)

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Пост про много видов лени в одном лице:|::aga: (Моём)
    - Основные ворота на наш участок оказались на приличном расстоянии от дома... А все почему? А потому что там рядом до сей поры планируется большой дом:|:, а этот то баней планировался... Рядом с этим домом есть ворота, черновые, они без калитки. И заезд получается с другой улицы. Вот сейчас из-за лени таскать из машины всякие хахаряжки паркуюсь в эти черновые ворота. Без мужа проделать этот трюк почти анриал:aga:. Высадила мужа у калитки, поехала вдоль нашего же забора, а там моя мальва выглядывает:|:
    IMG_20170721_144824.jpg Как то мимишно мило показалось:aga:
    - Муж, значит, в отпуске третью неделю, заверщающую:(... И мы всё делаем лениво и медленно. Он тоже не носится как ужаленный (как обычно по выходным), а размеренно выхаживает:)] По хозяйски так;). В голове даже освободилось место для воспоминаний:aga: И я узнаю своего серьёзного мужа с другой стороны:|:. и вот какая мысль пришла в голову - дети вырастают, это же дети... Их не хочется нагружать лишний раз, да и просто ради минутной слабости вторгаться в их непростую сейчас жизнь... Здорово когда сохраняются такие отношения со второй половиной при которых можно удариться в воспоминания или пожаловаться на болячки:aga:, по охать чуток:)]... Тепло:|::love:
    И кто бы знал как лениво мне было набирать сие на телефоне:aga:. Вынашивалось дня три наверное...
    - Лень же заставила наконец достать лобзик (подарок сына на днюху) из коробки и освоить этот инструмент. При помощи мужа ес-но:aga:. Но! Зато сам спил у меня выходит лучше чем у него:victory:. Видимо всё же под мою руку подбирался... Осталось освоить смену угла платформы и я буду готова делать мебель на другом уровне:aga:
    - лениво-кофейный столик IMG_20170719_151650.jpg IMG_20170719_151659.jpg
    - усе, пошла я доделывать полочку под дачный инструмент, очень уж хочется похвастаться:|:

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Лиза, а из чего столешница? Что-то интересненькое

6. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Как же это замечательно, Лиза! :super: Немножко тебе даже позавидовала. :close: :)]
    Берегите друг друга! Долгих вам счастливых, совместных лет! :victory::hello: Айфон4 043.jpg

Последнее редактирование: 21.07.17
  7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, Бетти, права, как всегда. Дети улетают и не надо им мешать жить. И как хочется, чтобы не остаться в одиночестве, а был рядом кто-то, с кем можно не стесняясь выяснять, кто умнее, а потом тепло мириться. И после сумасшедшей беготни рассуждать о чем-нибудь вместе строя планы на разное будущее, или похвастаться о своих "подвигах" (в любом смысле), похихикать, похвалить, поругать, пообсуждать, посопереживать...

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Люда, в точку:aga: Я же не оставляю попыток подекупажить:)]... Столешница из куска бросовой фанерки от какой то упаковки. Я её подшлифовала мал-мало, загрунтовала и наклеивала салфетки фрагментами по 4 квадратика. IMG_20170719_183906.jpg Потом между квадратиками кисточкой шов провела, идея была сделать столешницу под кафель. Получилось под клеенку:aga::)]... Тогда я взяла и составила всё. Результат меня лично порадовал. Мужу сам столик хлипким кажется. И когда он увидел готовый вариант столешницы, то сказал гениальную фразу - надо было английской газетой поклеить:|:... Ну е-моё! Где он раньше был? Ну ничего, ничего... Столов много не бывает;)

Последнее редактирование: 21.07.17
  9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Где такие продаются?

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    В Англии!

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дык распечать сейчас можно всё!

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Угу. Знаю. Наверное, распечатка даже лучше будет. При приклеивании не проступит обратная сторона. А я все коробочки какие-то декупажу. Ни как не настроюсь на что-то крупное. И делать сама тоже ни как не начну

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Lyudasik07, Люда, и что? Такой хороший инструмент у тебя простривает? :nono::aga:
    Прям как у меня лобзик... Ждал своего звездного часа:victory:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @BettiSlonsi, Лиз замечательное решение столешницы и главное не стандартный подход к декупажу! Стандартный декупаж это не наша с тобой темка! :)]
    А о лобзике тоже мечтаю...:|:

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, да, согласна про беречь друг друга... Особенно по каким то таким мелочам типа взгляда искоса или слова грубого, невольно вырвавщегося... У Эдвенчеров на ветке недавно был такой пример... И как тепло у них! :super:...
    Но вот бывают в жизни обстоятельства, когда хотел бы, да не можешь уберечь...
    Была тут у меня операция, муж не любит больницы, а ухаживать за мной очередь встала:|::aga:, ну так получилось... Муж приехал на четвёртый день, я уже бегала во всю и зарядки вела... Я его увидела и обомлела - седой весь стал, даже брови:(, молчит же, да ещё и меня надо было поддерживать... Вот и вылилось... Сейчас толком говорить не буду что да как, мне бы до проверки продержаться, первой... А там и скажу... Не умею я бороться за жизнь, беречь себя... Могу жить на полную катушку, а вот приходиться пока себя в узде держать:aga:. Трудно это:close:

Статус темы:
Закрыта.