Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, Лиза, какие арбузы и дыни! :ogo::super: Снимаю шляпу перед вашими знаниями и умениями в этой области! :victory::super: Вот- что значит жаркое лето! :)]
    Специально для тебя сходила в лес. Вот утрешнее фото: Айфон4 002.jpg
    это цветет иван-да-марья или марьяник дубравный. В этих зарослях полно спелой земляники.
    Ну и ромашек разных немножко, это уж у меня на даче: Айфон4 023.jpg Айфон4 027.jpg
    Поспела, наконец поздняя земклуника Купчиха- это первые ягоды, еще много зеленых на кустах
    Купчиха.jpg Из-за бесконечных дождей она выросла такая крупная. Но по вкусовым ощущениям не подвела: такая же плотная, ароматная и сладкая, как и при солнечной погоде.
    Гостей своих, которые были у меня в эти выходные, я поила (или кормила- не знаю как и правильно-то) клубнично-банановым смузи: в блендер поломанный кусочками банан, стакан почищенных ягод земклуники, несколько листиков мяты и полстакана молока или кефира, или натурального иогурта. Все вместе взбить до однородной массы. С кефиром или иогуртом поострее получается, с молоком послаще. p_O.jpg Себе, иногда, в это все на завтрак добавляю столовую ложку овсяных хлопьев или полпачки творога, тогда вообще полноценная утренняя еда получается..:super:
    А бутерброд с соленым творогом, зеленью, ржаным хлебом и свежим огурцом никогда не ела. :( Надо попробовать. :)]:hello:

Последнее редактирование: 24.07.17
  2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, о, Вера, какая клубника! :super:. Надо обязательно сорт найти такой у нас тут...
    И ромашки махровые:love:... Как все просто у тебя в саду и с такой бездной вкуса, любви и труда...
    Я сегодня в квартире хозяйничала... Ребёнок в обед приходил, помог мне лолжию помыть... У нас раздвижная система остекления, створки нужно снимать что бы удобно промыть. Вот силушка богатырская и понадобилась;):aga:... Я работничка соответственно покормила, говорит как в ресторане:)]:aga:
    Ииииииии... Не теряйте меня завтра с утра у меня минипоездка на север края, давно хотела Енисейск посмотреть. Еду с подругой;)

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Самое главное то не отметила! Иван-да-Марья в моих любимых цветах! В одном цветке... Очень хочу такое растение...

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, все эти растения, что на фотках, выращены из семян. Нивяник крупный махровый выращен из точно не помню каких, сеяла оба сорта 4551.950x0.jpg 7344.jpg . Мелкие ромашки тоже- из таких be069e1d_7684_11e5_b17f_3c4a92d5c739_20146f86_857d_11e5_b17f_3c4a92d5c739.jpeg Ну и остальные, включая тысячелистник. Нивяники надо пересаживать и делить примерно раз в три года, иначе они мельчают и вырождаются. :nono: У кого-то теплицы для дынь-арбузов, у кого-то -для цветочной рассады..:|::aga::)]
    ЗЕМКЛУНИКА "Купчиха" у меня второй сезон, покупала усами у местной коллекционерки. Вот так она цвела Айфон4 016.jpg . Растет в ОГ по бокам от теплицы, воды ей достается и от скатов с тепличных стен, в том числе. :)] Усы в этом году буду рассаживать для подруг. Если не найдешь у вас там, на следующий год пришлю, только надо узнать, как их лучше отправлять, чтобы не погибли по дороге. :um:
    Про Ивана-да Марью прочитала, что это ОДНОЛЕТНЕЕ растение. Рассевается с помощью муравьев, которые растаскивают пахучие семена. Ядовит, может вызвать отравление травоядных домашних животных, если они его сжуют. Могу набрать тебе семян. Буду следить, когда они начнут созревать. Мне это совсем не трудно- видела сколько этих цветов вокруг. :)]:hello:

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Поляны цветов! Буду очень признательна, если набкрешь семянок:|::love:
    Как я вижу по фото, они же невысокие? Т. е. на "лужок" к нам вполне хороши:super: И муравьев у нас:( хоть ...опой ешь:mad:, ивиняюсь... Но реально достали... Это я к тому, что ращносить семена будет кому:aga:
    По "купчихе" я позвоню своей энтузиастке, может вдруг есть у неё:|:

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    издалека показалось похоже на нашу фиалку лесную фиалки.jpg ан нет, она скромнее окраской :|:

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я заворачивала корешки розеток во влажный мох и завязывала в п/э пакеты. Потом упаковывала в коробку. До Урала доехали :|:

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    В связи с постоянными дождями "лужок" этот примерно сантиметров 50 в высоту. Обычно, когда травища не прет с такой силой, они сантиметров 20-25 в высоту.
    Есть еще фотки от сегоднящнего утра, но качество отвратное.
    IMG_1972.JPG Это прямо из машины, перед закрытием двери, так растет на площадке, где я ее (машину) ставлю. (Периодически же я еще по этим растениям и проезжаю).
    IMG_1974.JPG Это увеличенные из фотографии с лесным видом.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ага, мне тоже мельком показалось, пока не прочитала название

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Подтверждаю и даже плодоносят уже! :pioner:

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Лиза, прости, но можно к @Вера1956, обратиться? Правда, очень надо. У нее личка закрыта :(.
    Вера, очень в лесу сыро? Едем в субботу в Нижний обихаживать кладбище родных, но очень боюсь, что не пролезем. Сегодня сосед наш ходил в лес за грибами, так говорит, что пройти можно только в сапогах. А мы хотим ещё в Муром и Дивеево заехать, заказали там отели. И надо уже определяться, а я переживаю, т. к. место низкое на кладбище.

12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Мирис2, Ира, одевайте или держите в машине сапоги и куртки. У меня на дачу гости в выходные приезжали в летних одеждах и босоножках. В воскресенье ливень с грозой на три часа зарядил. До припаркованной на краю леса машины проблема дойти была- пришлось им куртки и калоши выдать. У нас ОЧЕНЬ сыро и прохладно. :( Дожди идут КАЖДЫЙ день и температура в районе 20 градусов. На солнце еще терпимо. Как солнце зашло- хочется надеть куртку и согреться чем-нибудь горячительным. :|::aga::)]. Июлем и не пахнёт, с деревьев летят желтые листья- ощущение, что ранняя осень. :)]:hello:

13. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    @Вера1956, а можно я не скромно так на "Купчиху" напрошусь в компанию к Лизе?
    У меня есть какая то земле клубника меленькая, но у Вас такая красивая форма ягод :)
    @Мирис2 в субботу и на выходные нам прогнозируют жару и грозу, уже сегодня была очень хорошая летняя погода, но вечерами и ранним утром довольно прохладно.

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Vetkasireni, Ира, да не вопрос, но только на следующий год. :)]:hello:

15. Vetkasireni
    Благодарности: