Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Изабо
    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Изабо

    Участник

    Изабо

    Участник

    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Бетти, такой продукт даже без "оттенителей вкуса" есть прекрасно)
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Не. Чернягу слегка обжарить, натереть чесноком, сверху этот самый помидор и веточку петрушки. Каплю майонеза, кто любит. Можно под рюмочку. Ухх. :)
    Гигантовский в Гиганте, ага. :)
     
  3. Изабо
    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Изабо

    Участник

    Изабо

    Участник

    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Что ж с утра зверский аппетит нагоняете?) Мочи нет уже в своих гастрономических фантазиях)
     
  4. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @BettiSlonsi, Лиза, попробуй сделать любую разновидность итальянского салата Капрезе: порезанные кружочками сладкие помидорки, моцарелла (ее можно заменить на адыгейский сыр или прессованный, слегка присоленный творог, ну, или, немного вымоченного от соли сулугуни), молотый черный перец, БАЗИЛИК, оливковое масло и бальзамический уксус. Все! Никакого чеснока и петрушки!
    Можно немножко домашнего соуса " песто" и чуток присыпать кедровыми орешками! Ключевое здесь -сочетание вкусов: нежного, слегка соленого сыра, сладких, сочных томатов и аромата базилика! :super::)]:hello: image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  5. Галинка2012
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    133

    Галинка2012

    Участник

    Галинка2012

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Королев
    А ещё неожиданный вкус: мягкий белый хлеб, чуть сливочного масла и ломтики именно таких помидор, можно чуть приходить! Это я в Испании попробовала. Эх, только где такие помидоры взять!
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вырастить же! ;):super:
    Вот сейчас пообедали жареной картошечкой, помидорами и салатом с морковкой и чесноком, направленным деревенской сметаной... Отвал башки:love:
    Пойду дальше готовить мужу на завтра... Плов заказал:aga:
     
  7. Галинка2012
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    133

    Галинка2012

    Участник

    Галинка2012

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Королев
    Ой нет, подмосковье-край зелёных помидор! А я зелёные не люблю...
    Второй год поигралась с томатами в открытом грунте, ВСЁ! Посади, поливай, подвязывай, пасынкуй каждый день, а на выходе зелёные с привкусом фитофторы.
    Огурцы как-то попроще будут
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Собрал сейчас элегантно два ведерка, и ещё восемь литров ассорти готово. Так и солим с дочкой, с утра и с вечера. :)
    DSC_0012.JPG
     
  9. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лиза, у тебя на даче вроде духовка имеется? Тогда НЕ ЖАРЬ картошку, а запекай со специями и МЕДОМ:
    1. Картошку хорошо моем, чистим, или даже и не чистим, если нет дефектов на картофелинах.
    Если картошка крупная, то режем толстенькими кружочками.
    2. Смешиваем в кастрюле: растительное масло, любимые специи или мелко порубленные пряные травки, соль, молотый КРАСНЫЙ перец и добавляем в этот соус ложки 2-3 жидкого меда.
    3. Складываем подготовленный картофель в емкость с соусом и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки картошки были обмазаны смесью.
    4. Выкладываем на противень и запекаем до готовности. :super: 340976_64532-640x480.jpg
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Вера1956, Вера, я обычно так и делаю... В этот раз были голодные очень. Задача стояла накормить через 20 минут. Курица с собой была в замороженном варианте... Как то так вышло:|:
    Алексей, у нас трехлитровки не уходят...
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    У нас тоже трехлитровки закисают, даже при условии раздачи всем желающим! :)] Огурцы только в 800 гр. а ассорти 1,5
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Сибиряки -уральцы. Слабаки! :)
    Трешка помидорок под настроение за вечер уходит.
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Эх, нам бы ваше настроение! :)]
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А что, челябинцы правда суровые? :)
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Не помню чей рецепт. Вера НН, но скорее ИринаСан. Супер!
     
Статус темы:
Закрыта.