Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Бункер не бункер, а "лисья нора" хорошая вышла у Миши...
    Мы пока в раздумьях, загруз по полной... Всё надо и ещё вчера...
    Чем хороши эти "лисьи норы" так это тем, что там оптимально держаться две температуры. Одна в предбаннике, другая собственно в погребе... Это я про летний сезон говорю... Не знаю как на западе, а у нас в Сибири испокон веков либо "нора" такая, либо подпол под домом... У рачительных хозяевов лючок не в хате, а в сенцах...
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У нас уже усё... Заморозрк был ночью... Так что в ОГ бахчевые закончились... Будем сворачивать эти грядки... И на следующей неделе начнём корнеплоды копать... А то дожди пойдут, тяжелее придётся...
     
  3. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Помидоры тоже. :) Баклажаны и перцы под укрывным материалом (на ночь) живут и даже цветут. Дня три назад собрался патиссоны выдрать, а он неожиданно плоды дал. Увидел воочию, как они растут. :aga:
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да, если в хате, то погреб надо делать где-то в подсобном помещении: прихожка, тамбур, бойлерная, а то шмон будет просачиваться.

    Бетти, я лично хочу "лисью нору" под лесницу в коридоре. И за дополнительной дверью от запаха). И с лесенкой нормальной вниз. Ну, зимой за морковкой на улицу выходить...или за банкой огурцов... Мне что-то не прикольно.
    Хотя видела я классную кладовую на участке, когда ездили смотреть для покупки. Все развалилось и згнило, а погребок из булыжников цел)
     
  5. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    На костре один баклажан зажарить и сделать из него джапсандал, добавив остальное! Не забудете этот соседский баклажан! :super:
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Лена, так не пойдёт!;):aga: Рецепт треба:)]
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ну и фото подтверждение безвременной погибели огурцов, арбузов и помидор (ага, Александр, помидоры тоже каюкнулись) в ОГ...
    IMG_20170827_122149.jpg IMG_20170827_122211.jpg
    Натюрморт, на заднем плане замерзшие плети огурцов IMG_20170827_122134.jpg
    В теплице жизнь продолжается
    IMG_20170827_122238.jpg IMG_20170827_122258.jpg
    Крупным планом фаворитки этого сезона... IMG_20170827_122318.jpg IMG_20170827_122337.jpg
    Усё, на работе уже я, а день то тёплый, шепчет... И-эх!
     
  8. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Получится порция на 2,5 человек. На 1 баклажан: 1,5 помидора, 1,5 перца болгарского, базилик-0,125 пучка, кинза 1/4 пучка, петрушка 1/4 пучка, чеснок-1 зубчик, соль, перец по вкусу, Овощи запечь, очистить от шкурки и нарезать кубиками-добавить зелень. Зашибись какие затраты на 1 баклажан! :)] Не поверите, вчера гости шашлык не доели, а Джапсандал улетел первый-вылизали миску, можно сказать! :aga:
     
  9. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Такутока, спасибоза рецепт! Уж один-то баклажан у меня будет!)
     
  10. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Лиза, вот ещё хороший рецепт. Теперь почти весь урожай на него уходит. Ну очень всем понравился. :aga:
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Тэкс... Прошу помощи зала:aga:
    Мне нужен рецепт теста для настоящей пиццы... До пятницы этой...
    Я делала с обычным дрожжевым тестом... А хочется то по правильному:|:
    Ох, сегодня мне сырный пирог удался:super:... Только по настоянию мужа туда филе куриное тоже положила:aga::aga:. Нисколько не испортился пирог от этого... Главное муж накормлен и доволен;)
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    Сырный пирог, сырный пирог... Вы что тут все миллионеры, что ли? Сыр больше 1 тыс за кг стоит, а вы пироги из него печете, совсем обнаглели! :mad:
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Акулина, Юля, я беру местного производства по акциям местной же сети супермаркетов... Не более 400 рублей за кг... Качество меня вполне устраивает... Ну на пирог уж точно! Слегка солоноват на мой вкус и потому соль в сам пирог я не кладу.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    @BettiSlonsi, Лиз, я тут на днях так захотела "еврейской закуски":aga: (ну это сыр, яйца, чеснок и майонез), пошла в ближайший магаз и купила 200 гр нашего, российского сыра за 140 руб, т. е. 700 за кг:flag:А сыр оказался так себе, явный эрзац:mad:
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А у нас Ламбер колобашками по 560 за кило. Все что дешевле. не к носу. Но я могу вообще без сыра. ;)
    Я последние полтора месяца убегался с новым делом, доча то в Питере была, то в лагере. Ну и пошло. сосиски и прочая шаурма. :(На днях жкт взбрыкнулся, два дня на одном Том Яме и хлебе от армян из соседнего посёлка. Задышал сегодня. :super: И поллитра домашнего пива просто очень! :victory:
     
Статус темы:
Закрыта.