Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Hvat, А у нас это же самый Ламбер 650:mad: Ну и в чем прикол? До нас с Алтая на 1500 км ближе чем до вас:mad:
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Возможно, прикол в товарообороте, не?
    Там, где чаще покупают, товар выгоднее дешевле продать, но много, чем дорого, но мало...
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    Не, прикол в средней заработной плате по региону, у Алексея она меньше, чем у нас
     
  4. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Во, мне тоже он нравится. Причем, часто в Карусели по 390 акция бывает
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    :ogo::flag:
     
  6. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лиза, не знаю по правильному или нет, я делаю так:
    1. В два стакана просеянной через решето муки добавляю чайную ложку сухих дрожжей;
    2. Беру полстакана ТЁПЛОЙ, но не горячей воды, добавляю к ней чайную ложку сахарного песка, четверть чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла, смешиваю это все в большой миске и начинаю подсыпать в эту миску муку с дрожжами, постоянно размешивая;
    3. Когда вся мука всыпана, немножко жму полученное тесто руками и оставляю подходить, накрыв полотенцем. Для ускорения процесса, могу прогреть немножко духовку, отключить ее и поставить туда миску с тестом на несколько минут. Тесто должно заметно увеличиться в объёме;
    5. Раскатываю, как можно тоньше и ОТБИВАЮ его, бросая на край стола и еще вытягивая руками по кругу. Это самое главное, делается это вот так:

    Вот вроде и все. :)]:hello:
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Алексей, с Богом... Какой-то этот год... Похоже у моего мужа тоже новая работа намечается... Неделю ходил решение вынашивал...
    Про себя молчу уже:aga:, можно сказать заново родилась...:)] Жизнь!
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Вера1956, Вера, а ты знаешь с какой целью тесто раскатывают из двух колобашек, а не с одного?
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Движение-жизнь!:)]:victory:Главное,не нужно егозить. :no:Ушёл в отпуск 1 мая, сажал огород, катался на велике, сажал печень:|::)]слегка.Почти вписался в авантюру в начале июля, не иначе как Бог отвёл...за день отказался договор подписывать:|:ну просто спать не мог..угнетало как-то...опой чувствовал. :(
    И всё как-то родилось по-новой и по-другому.:)Уже три недели, как работаем на новом месте. :super:
    Рано делать выводы, но прямо радостно как-то всё это было создавать и деньги вкладывать. :aga:
    Не иначе услышаны мои просьбы избавить меня от "диавольского поспешения"...в том числе. :|:;)
     
  10. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лиза, просто в пиццериях тесто сразу делят на лепешки определенного размера (они и подходят быстрее), а, если пицца должна быть больше, то объединяют две или три заготовки. Самая фишка в тесте. Оно должно быть легким, ВОЗДУШНЫМ, достаточно тонким, но не сухим. :super: Вот для этого его и крутят руками, придавая форму краям, приподнимая их, чтобы расплавленный сыр стекал внутрь, а не наружу. Настоящие итальянские пиццаёла - повара, специализирующиеся на приготовлении пиццы, такие чудесные трюки по подбрасыванию и кручению теста обычно посетителям показывают, что жонглеры отдыхают. :)] Я, конечно, так никогда не сумею, а вот на столе, как в видео, кручу и растягиваю тесто легко:|:.
    Да, еще: на тесто кладется томатная паста (домашняя, с чесноком, зеленью или специями), ПОТОМ тертый сыр, а потом уже грибы, колбаса или овощи. Сверху дольки помидоров колечками. Все должно УТОНУТЬ в расплавленном сыре. НИКАКОГО МАЙОНЕЗА или сметаны! :aga::)]:hello:
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Майонез я с зимы не делала, соответственно и не ела;)... Сметану в пиццу мне кажется кощунством:ogo:
    А вот что сыр идёт вторым слоем не знала:|:, я его сверху сыпала...
     
  12. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот это и есть те самые маленькие фишки..:aga::|:, из-за которых вкус может быть либо божественным, либо так себе, ничего особенного. :)] :hello:
     
  13. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нифига у нас этот принцип не работает
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Вот-вот.Один и тот же товар может лечь на полку как котик, а может и идти к ней "через тернии к звёздам":aga:И ещё 150 причин ценообразования. ;)
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ааааааааааа... Вот ещё про сыры и прочую продукцию с/х производства... Как видно из моей подписи;) на месте мне долго не сидится:aga:... Так вот такой уж год у меня, что сильно далече не поехалось летом, зато по окрестностям накаталась... Живёт и здравствует местная деревня... Только в нашей дачной несколько дворов торгуют своими продуктами + ещё есть производитель тортов... Поля засеиваются и убираются...
    Сыр в магазинах есть по очень разным ценам...
     
Статус темы:
Закрыта.