Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    Молчать, поручик! :nono::)]
     
  2. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лиза, кто на чем вырос. У нас с братом в родительской семье пили сухое вино, пекли открытые ягодные пироги и всегда к празднику была сырная тарелка. :|::)]
    Согласна с Юлей, что в детстве были хорошие отечественные сыры: Советский, Швейцарский, Ярославский и Углический. Потом появились Костромской и Российский, они были вкусные, каждый имел свое лицо. То, что есть сейчас- НЕВЫЗРЕВШИЙ суррогат, непонятно из чего сделанный. Глина- глиной.
    Про " плесневый сыр" -у нас около дома в подвальчике был молочный магазин. По воскресеньем мы с братом там закупались всякими вкусняшками: глазированные творожные сырки, творожная масса с изюмом, какао- брикеты прессованные, которые разводились в горячей воде, но, которые было вкусно просто грызть, как сухарик. Стоили 8 копеек, помню, как сейчас :aga::)], а кофе- брикеты стоили 12 копеек.
    Так вот, покупали мы там и сыр Рокфор. Родители очень любили его. Как-то продавщица, взвешивая пласт плесневого, специфически пахнущего сыра, спросила: " Нежели вы ЭТО едите?" Брат тут же ответил: "Мы этим гостей кормим!" :aga: А Рокфор, Горгонзола, Дор Блю и до сих пор любимые сыры в нашей семье. Едим мы их со свежими грушами и инжиром. :)] В Ницце подругу свою, которая как сестра;), тоже на это дело подсадила..:)]
    У еще одной подруги дочь живет в Голландии, они туда мотаются постоянно. Потом зовут меня на санкционный сыр..:aga: Это просто праздник какой-то! :)] Вообщем, я - сырная душа, да и любимый ресторанчик нашей семьи, куда мы частенько ездим просто поужинать - " Домашняя Италия":aga::)]
    Поэтому пицца "Четыре сыра", паста карбонара, карпаччо - уже любимые блюда моего внука. :)]:hello:
     
    Последнее редактирование: 29.08.17
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Бетти, а что тебе мешает сделать майонез из двух свежих куриных (вместо 10перепелиных)? Рецепт дать?

    А мы в последнее время покупаем бездрожжевой хлеб. Кисленький, но если тепленький, то очень вкусно.
    Ну, и моя беда - теплые булочки.
    Пиццу мы делаем из слоеного теста и она нифига не та пицца, где на большом тесте лежит что-то в мизерных количествах) это уже пицца аля-всего вкусного много :)], что фиг поднимешь треугольник, с него кусок мяса свалится, или гриб сползет...

    А сыры...сыры мы пробовали разные. Мой сказал, что самый вкусный сыр ел в ресторане в Германии, но особо не помнит, тк был пияанн...
    Я люблю наши твердые сычужные сыры и сулугуни. А эти всякие мягкие, с большими дырками, с плесенью, деревянныехренотрежешь и тп. когда-то пробовали...мы спецом затаривались и пробовали... Я их не поняла), (как и алкоголь я не каждый понимаю, вернее, чтобы мне понравилось - это не просто)
    Но самый вкусный сыр делала моя бабушка. И я его хомячила с малиновым вареньем. Вот, это было объедение! Эх.
     
  4. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    О, расскажу про свою настойку. Похожа на Верин ликер, но со своими нюансами. Делала в 3-х литровой банке. Слой ягод, присыпаю сахаром, заливаю сэмом (градусов 50). И так по мере созревания ягод - досыпаю и доливаю. Сейчас там ежевика, клубника, малина, алыча, яблоки, абрикосы. Вкус очень интересный. Букет Семилук :aga: Сейчас очень жалею, что одну банку поставила. Пока кроме меня ни кто не дегустировал, если попробуют - быстро закончится.
     
  5. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Вера1956, Вера; нельзя так...в ночи, да такое...Горгонзооооолаааа! РОКФОР...где вы, моя любофф?
     
  6. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.804
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk:
     
  7. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    :)]:hndshk:
    а вообще по мне картошечка в любых вариантах хороша, так же как и пироги:super::|:
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    А по мне так луче куренка зверя (еды) нет! :)]
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Lyudasik07, Люд а ты со своим семом сиди и нервнокури в угу! А вдруг облава?)(это я опять из зависти, уж больно охота своего сема)
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Variunia, Варюня, ничего не мешает... Но вкус не тот, хоть тресни:aga:
     
  11. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Юль, у меня тыл надежный :aga: И менты все знакомые. Ни каких проблем быть не должно, кроме как попить могут все:)]
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А ты попробуй другой вкус: 2яйца, чл соли, чл сахара, чл горчицы в семечках, влить кружку масла (250-350) и два ложки лимонного сока. Я так делаю, или с 10ю перепелиными.
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да вроде ж это теперь не запрещено, если для собственных нужд, а не для продажи.
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    И горчица там семенами прям? Или сперва в порошок измельчить? И порядок закладки напиши подробно, плиз.
     
  15. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    Я делала половинную порцию. в высокий стакан все ингридиенты. Яйцо добавляем последним, аккуратно что-бы не растеклось. Опускаем блендер, чтобы яйцо оказалось внутри ножа и на максимальной скорости сек. 10-15 взбиваем. Из под блендера появляется майонез. Можно через-10-15 сек его приподнять-опустить несколько раз. Вот рецепт https://prosto-i-vkusno.com/domashnij-majonez-blenderom/ А горчицу я добавила дижонскую с семечками.
     
Статус темы:
Закрыта.