Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Сырный пирог - это проще простого, рецепта нет, потому что придумала когда-то, а потом варьировала. Тесто покупное слоеное распределить по форме. Заливка: 3 яйца, стакан сметаны, тертый сыр, соль, перец, люблю сухой чеснок добавлять. Можно делать грибной (особенно с лисичками нравится), грибы поджарить с луком, выложить на тесто, сверху заливку и в духовку. Можно луковый, много лука обжарить, выложить на тесто, сверху заливка. в такой вариант в заливку добавить колбасного сыра для пикантного копченого вкуса. Можно лука поменьше и ветчины порезать или мяска какого, особенно если копченого, очень хорошо получится. Можно... да вообще, вариантов массу можно придумать. С зеленью, например. особенно в начале лета хорошо будет Много всякой зелени, лук, укроп, петрушка, базилик, тогда зубчик чесночка уместен будет, а в заливку колбасного сыра побольше. У меня есть рецепт дрожжевого пирога с зеленью и копченым сыром, очень вкусный, но можно вот так, наскоро.
    Люблю половину сметаны заменить майонезом, чтобы поострее было. И сверху обязательно сыром засыпаю, для вкуса и красоты.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Натали, как кстати твой рецепт:hndshk:
    А то куча грибов свареных, а я думаю, как бы это сделать, чтобы интересненько...попробую твою заливку с правдивыми!
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Рада, что ко времени написала.
    Кстати, если на тесто выложить где-то 100 грамм брынзы, поломанной кусочками, помидорки и лук полукольцами, посыпать прованскими травами, а в заливку добавить мелко измельченный зубчик-другой чеснока, получим прованский киш.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Кишь тоже скорее всего будет. Помидорки появились.
    А пока я выгребла из холодильника и морозильника все, что нажито непосильным...(с)...кусочки слоеного теста слепила в один, туда грибы, обжаренные с луком+ заливка+сыр сверху и +петрушка. Уже запах идет вкусненький!
     
  5. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    2.821

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    2.821
    Адрес:
    Екатеринбург
    @NataNi, утащила рецепт пирога, спасибо. А фото нет?
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Свет, а зачем фото? Пирог - он и есть пирог. Я фотографировала еду только для кулинарного форума, давно уже. Сейчас нет времени на извращенческую готовку даже, не то, что на фото:):)
     
  7. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    2.821

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    2.821
    Адрес:
    Екатеринбург
    @NataNi, Я еще тот кулинар, тогда спрошу-тесто надо видимо с бортиком делать, что бы заливка не вытекла?
     
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да, конечно, тесто с бортиком см 3 примерно. Заливка в процессе выпечки поднимается несколько, а потом при остывании опадает.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У нас раньше росли опята на участке... Это мы с мужем пень из леса притащили:aga:... Но вот уже третий сезон ни гу-гу... Хотя мы им уже несколько полешек берёзовых подставили...
    Это подосиновики...
    Света, скорее всего надо...
     
  10. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Грибников очень много. И машин много: от простых "Жигулей" до крутых "Лексусов". :)] Но грибов всё же больше. :) Мы с женой за полтора часа два ведра опят набрали. На большее она не согласилась. :aga: Их переработать надо, а мы картошку задумали копать. Точнее сегодня уже закончили.
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Александр, и как картошка? У нас что-то пока совсем никакашка:(, ну это мы подкапывали там, где ботва скукожилась
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Это кусочек, который остался на данный момент. Готовила утром. Утром было, конечно, красивее намного и пышнее, осел слегка.
    Натали сорвала массу диферамбов от всех представителей моей семьи, рецепт отличный! Понравился всем без исключения.
    IMG_20170905_201043.jpg
    Бетти, звиняй, не удержалась, просто в твоей темке рецепт)
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Очень рада :):)
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Variunia, Варюнь, я очень рада что есть чем хввстаться;):)]
    Люблю когда люди добрые, а значит сытые:aga:
     
  15. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Нормально! Зиму проживём. :)] По количеству процентов на 20 больше, чем в прошлом году, по качеству - чуть хуже. Мелкой больше. Правда и экземпляры гиганты есть. Специально парочку, самых крупных, взвесил: одна 599 г., другая - 775 г. :)
     
Статус темы:
Закрыта.