Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Света а Сарочка какая? Дело в том, что я пионы покупала в Леруа, и они пересорт точно, кроме одного, вот этого белого с вкраплениями. Ещё две деленки мне прислала Вера из НН. Один из них цветет молочно-белыми цветами, второй ещё малыш, не цветет.
    Но вот пересорт очень мне нравится своими нежно-розовыми цветами. Я в принципе очень люблю все размытые цвета... IMG_20140315_211207.jpg - вот название белого с вкраплениями

2. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Лиза, да классно всё! У меня вот в теплице почему то всё зреть перестало. Все растет, но зеленое.

3. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Сарочка - мощный бледно-розовый пион, абсолютно шедевральный. Вот тут цвет интенсивнее, чем в реальности, для стока ретушировала.
    19577517_1908015626129683_7544744844371022321_o.jpg
    вот она в фас (пришлось дернуть с копирайтами, я щас на работе)
    stock-photo-beautiful-pink-peony-isolated-on-a-white-670061050.jpg

что касаемо пиона из Леруа - впервые такое название вижу, но Леруа вообще своими самоназваниями отличается, у меня тоже от них есть "льдистый айсберг", темно-вишневый, причем на картинке было что-то бледно-розовое. :aga: "Айсберг" я кое-как нагуглила, а вот льдистых гугл не знает. :)]

Белый пион с розовыми вкраплениями самый популярный - Фестива Максима, старый сорт. Из относительно новых похожий пион "Памяти Гагарина".

4. Акулина
    Благодарности:
    9.738

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.738
    Лиза, перчики какие аппетитные! Вот только ради перцев придется теплицу заводить:)]

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня все все зеленое. Эх.
    Юлин черик тоже есть - веточка раздвоенная:cool:

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну вот похоже, что у меня две Сарочки пересортом:aga:. Бывает такое?

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Привет, Лиза! :hello: Как я рада, что у тебя НАКОНЕЦ-ТО почти массово цветут пионы, что они тебе нравятся и что хочется их иметь еще больше! :)]:victory:
    НЕ НАДО пока делить эти кустики, они еще совсем маленькие, деленки опять будут наращивать зеленую массу. Я два года назад пересаживала уже большенькие кустики без деления (новые клумбы делали), так пока -часть кустов бутоны завязывает, но сил на полноценное цветение не хватает. :(
    Подумай над расширением посадок через постепенное приобретение новых сортов и расцветок. Их такое огромное количество разных и по оттенкам и по срокам цветения. :)]
    Я опять заказала на осень разных красивых-прекрасивых в количестве не буду говорить скольких штук ..:aga::)]
    Или пошукай по друзьям, знакомым. Может поделятся. Да и я, раз наш опыт по пересылке и выживаемости растений удался, чем-нибудь еще поделюсь, понакопаю в конце августа (правда больших кустиков не обещаю, ждать цветения придется) :)]:victory: Айфон4 043.jpg Айфон4 047.jpg Айфон4 037.jpg
    Еще порадовалась, что не совсем у меня склероз-бардак в голове. И что, как и ждала, отправила тебе пион сорта Фестива Максима (судя по фотке с одним цветком), он немножко позже цветет.
    Нет, Лиза не она у тебя. Сара Бернар уникальный, легко узнаваемый сорт. У цветка ВСЕ лепестки одного размера и он плотный, хорошо набитый, ОГРОМНОГО размера. Раз увидишь, навсегда запомнишь. Пион Сара Бернар.jpg 10.jpg

Последнее редактирование: 05.07.18
  8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера! Появилась! Я уже хотела тебя через Наташу вызывать опять:|::aga:
    Столько красоты от тебя у меня цветёт и пахнет:love:
    Вот пион со второго твоего снимка ты мне присылала, он цветёт в этом году семью цветками:aga: (всё подсчитано:)]). На фото он справа от розочки. Это он Фестива Максима? А ещё один есть пока не цветущий.
    Вопрос есть по помидоркам - салатный розовый он большой? Там цветы огроменные просто:ogo:

Последнее редактирование: 05.07.18
  9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @BettiSlonsi, @Вера1956, Лиза, Вера, ну вы прямо соблазнительницы :aga: какая же красота эти пионы!
    тоже хочу их много, но пока бью себя по рукам - место не готово, а пересадку они не любят

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, для "особо одаренных" -повтори фотку. Я решила, что мой вот этот IMG_20180629_195555.jpg . С моей второй фотки с АНЕМОНОВИДНЫМ белым пионом в окружении тимьяна ползучего (фиолетовенького такого) отводок точно я послать тебе не могла. Он в другом месте растет, не там, где я копала.
    Ну и отлично! Очень хотелось, чтобы у тебя на участке было много цветов! :)]:victory:
    От твоего огорода и теплиц я в полном отпаде! У меня в этом году все живет и растет на полном самообеспечении. Единственное, чем меня уговорила подкормить растения знакомый продавец семян и удобрений - вот resize.jpg , действительно, все после подкормки прямо-таки поперло. :super:
    Растение индетерминантное, хорошо завязывает плоды по всей длине, быстро обрастает пасынками. Первые плоды могут быть крупными, следующие -скорее средние... Но это у меня. Я же только по выходным за ними ухаживаю (пасынки обрываю, поливаю).
    Лиза, сдавали на работе два больших проекта. Да и домашний бизнес-проект, запущенный в эксплуатацию в мае, пока требует непрерывного внимания. Дети купили в феврале квартиру-новостройку под сдачу к ЧМ..Отремонтировали ее, сдают через иностранный интернет-сайт. Шведов сменяют мексиканцы, мексиканцев - бразильцы, потом китайцы, потом испанцы или французы... Надо встречать, провожать, белье в прачечную отвозить, квартиру к приезду новых гостей убирать... Домой попадаем около часа ночи. А утром снова на работу. И таки да, НАДО УЧИТЬ ИСПАНСКИЙ! :)] OJMlBlNGhSY.jpg
    @НатальяКарелия, Наташа! :hello: Ты, не стесняйся, СОБЛАЗНЯЙСЯ! :)]
    Вот вам немножко ЭНЕРГИЧНОЙ музыки, а то засыпаю прям..:)]:)].

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ага, это он! Там за ним аккурат вербейник (твой же;))
    Молодцы какие! :super:
    Блин, у нас же универсиада! Квартиру купить не успеем (не на что), а вот имеющуюся подготовить надо бы! :faq:
    Мы же и на даче можем перекантоваться этот период... Или у родственников... Идея!

12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Они креативят одну бизнес- идею за другой. :ogo::faq: Есть еще один семейный проект, о котором умолчу пока..:aga: Временнозатратный и денежноемкий. :)]:)]
    У нас в городе многие сдали свои квартиры на время ЧМ, переехав к родственникам. Иностранцев и приезжих из других городов -ТОЛПЫ! Цены в гостиницах были совершенно негуманные, люди охотно снимали квартиры. Правда, вроде оштрафовали владельцев гостиниц за вздутие цен.
    Центр города перекрыт для личного транспорта полностью. А общественный ходит до определенных остановок. Езжу на работу на общественном транспорте с середины июня. Иногда выручаю кондукторов и водителей, которые сетуют: "Надо было учить английский-то в школе:(, да кто же знал-то, что столько иностранцев понаедет". :)]:)]:)]

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, склероз у меня все-таки от хронического недосыпа начинает развиваться..:)]:)].
    Приехала на дачу, припарковала машину на полянке, увидела цветущий марьянник дубравный и вспомнила, чего спросить- то заходила..:|::)]
    Взошёл он у тебя или опять ждать созревания семян и собирать их? :)]:hello:

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е, Вера, склероз это у меня, однако:)]. Потому как я даже коробку с семенами привезла чтобы их посадить и забыла:|:. А если я сейчас посажу, он успеет?

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    IMG_20180707_140140.JPG IMG_20180707_140257.JPG вот такая птичка размером с воробья сегодня у нас перед входом ела одуванчики. Реально лапкой прижимала стебелёк к земле, и потом клевала семянки

Статус темы:
Закрыта.