Дорога к своему кусочку "тронутой" природы - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 24.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Лиз. перед тем, как салфетку наклеивать нужно поверхность загрунтовать белой краской и только уже на нее наносить салфетку иначе рисунок не смотрится:no:

2. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, любое изделие (что картина, что декупажной творение) начинается с идеи. Ну, то есть, в каком стиле, где будет применяться. Какой интерьер дома, где будет висеть ключница, как будет использоваться поднос или шкатулка. Какая она: деревенская пастораль или дорого-богато. Исходя из этого выбирают салфеточный рисунок, потом, основываясь на всем этом делают либо потертости, подпачкивание, чтобы у вещи появилась история визуально. Или применяют патины, накладывают трафареты, расписывают их. И еще одно золотое правило: с дополнительным декором и прочим украшательством- лучше меньше, чем перебор.
    Есть такие салфетки где рисунок равномерно нанесён на всю поверхность без деления на 4 части, есть такие, где он растянут на две соседние четвертинки. Не всякая салфетка может подойти для определенных задач. Ну и примеры ключниц -самостоятельных работ от учениц моего Мастера - может тебе идеи пригодятся. Моей среди них нет. Свою сфоткаю завтра, сегодня нет сил - посмотрела в кино " Рай" .. Хочется помолчать и подумать. :hello:

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  3. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    так ключниц на все не хватит. :aga:

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Грунтовала! И даже здесь выкладывала сей эпизод... если что;)

Ирина, ну не получилось у меня без нахлёста:|:, я же первую коробочку внутри декупажу... А в ключницу эту нужно было именно в таких цветах и такой простой лаконичной формы, у них на даче все яркие акценты зелено-оранжевые... Ещё раз - фрагменты должны быть маленькими...
    Юля, бордюр отрезала, он по бортам и есть...
    @Вера1956, идеи классные:super:, но нам нужна была игрушечная что ли:), не знаю как выразить словами этот стиль... Лаконичная по форме и юморная по содержанию, яркая... Бросающаяся в глаза...
    Тэкс, а к самим деревянным формам есть претензии? ;)

5. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @BettiSlonsi,Лиза мне твои деревяшки нравятся! :super:

6. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    И мне! А опыт придёт со временем. Главное в изделиях видна душа.

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @BettiSlonsi, Лиза, продолжаем разговор..:)] (Это только мое мнение и оно не истина в последней инстанции)
    1. Ключница выглядит плоской, картинки теряются в яркости зелени. Рисунки расположены неинтересно - строго в линейку, как и крючки, и очень уж много этого зеленого цвета и мало картинок. Мой совет: попробуй наклеивать симпатичные детские или юмористические картинки на несколько отдельных накладок разной формы, а фон самой доски сделать контрастным однотонным, но не агрессивного цвета или сдержанно полосатым, ну, например, как здесь: Ключница2.jpg
    2. Про подносы. Чтобы появилась глубина у изделия, нужно борта делать другого цвета. Или наклеивать фоновую салфетку родственного окраса, или оставлять деревянные окрашенные. И внутренние углы дополнительно затемнять, подчеркивая стыки тонкой кисточкой, чтобы создался эффект, что вещью давно пользуются и в уголках скопилась "пыль веков" Примерно так: Поднос2.jpg Или так Поднос3.jpg
    3. Вклеивание салфетки в замкнутую поверхность: шкуришь дно, красишь в цвет желаемого оттенка потертостей (в твоем случае с фонариками- коричневый цвет) 3-мя слоями коричневой акварельной краски. Сушишь, снова шкуришь. Гладкую поверхность в местах, где хочешь получить потертости, натираешь свечкой БЕЗ ФАНАТИЗМА. Сухой щетинистой кисточкой убираешь лишний воск. ЗАКЛЕИВАЕШЬ борта малярным скотчем, чтобы белая краска не попала на стенки изделия и нанасишь 6 слоев белой краски. Каждый слой сушишь, после каждых 3-х слоев шкуришь мелкой шкуркой по влажной поверхности (с помощью влажной тряпочки смачиваешь поверхность, которую шкуришь). Там, где оставался воск от свечки, белая краска отшелушится и проступит коричневый цвет первоначальной краски, это и будут потертости.
    По форме дна вырезаешь бумажный шаблон, на основе этого шаблона вырезаешь ЦЕЛЫЙ КУСОК САЛФЕТКИ с однородным рисунком, и делаешь точно такого же размера заготовку из пластикового файла, но из довольно твердого (если при наклейке салфетки на свободную поверхность можно использовать мягкий файлик, то в этом случае он должен держать форму, самостоятельно не гнутся). На этот файл рисунком вниз накладываешь салфетку, смачиваешь водой веерной кисточкой. При смачивании салфетка растянется и увеличится в размерах. Надо НА ВЕСУ, ОСТРЫМИ ножницами обрезать излишки салфетки и аккуратно уложить ее на дно подноса, чтобы она точно заняла отведенное ей место. Один из уголков файла нужно ЗАМЯТЬ на себя, чтобы была возможность его нежно и ласково снять с поверхности салфетки. Ну и дальше, по "утвержденному плану" -расправляем, промокает, наносим декупажный клей, сушим, лачим, снимаем малярный скотч, накладываем бумажный шаблон на дно с картинкой- красим борта в выбранный цвет, подрисовываем "пыль веков"..
    А сами заготовки -да, достойные! :hello:

Последнее редактирование: 23.01.17
  8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вера, натолкнула на мысль, но я пока не скажу какую;)...
    Этот подносик и коробочки под приправы ещё же не завершены! Там будет верёвка натуральная по бортику в качестве ручек...
    И подносик то такого хорошего размера! 30 на 40 см... Одной салфетки мало на дно:aga:

9. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Это ооочень сложно :nono: Ну, или у меня ножницы не острые :flag: Можно салфетку на файлике намочить и оставить, чтобы высохла. Потом осторожно снять, можно прогладить, сбрызнуть лаком, вырезать нужного размера и дальше - как Вера написала: на плотненький пластик по размеру и далее по тексту :aga:

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, обрати внимание на рисовые декупажные карты, они, обычно, большого размера. Или можно фрагментарно вырывать рисунок из салфетки и ПОДРИСОВЫВАТЬ. Видимые стыки НЕДОПУСТИМЫ..:no:

Последнее редактирование: 23.01.17
  11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот две из моих НГ подарков уже в интерьерах одаряемых...
    image-0-02-05-71e744846d266e94dd5c83cf7dad5d25520c39d1364a100918ce7698d1f4de4a-V.jpg image-0-02-05-7b83abeb004781800bf081565870d716157d9f01cfec2dd14c93fe6ed4dc98a7-V.jpg

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оказывается ещё одно своё изделие я не показала...:aga:
    IMG_20161219_121717.jpg Это напольная этажерка для фруктов... Подарок подруге. Живёт пока у нас, запакованная, они переезжают. Но уже расспасибканный... Подруга дюже обожает такие штучки...

13. Птичка Иволга
    Благодарности:
    34

Птичка Иволга

Участник

Птичка Иволга

Участник

Благодарности:
    34
    Лиза, добрый вечер! Хочу поделиться информацией по МК онлайн-декупаж. С 30 января по 26 февраля.
    Это Международный центр онлайн обучения, бесплатные МК. Посмотри на сайте mastersecrets. ru. Вдруг пригодится.

14. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    :super: классно

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Присоединяюсь
    Очень понравилась этажерка. Бетти, продолжай творить в эту сторону, хорошо получается.

Статус темы:
Закрыта.