1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

УШП 156м2 под одноэтажник + ГК в Раменском р-не М. О

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Shadow31, 26.08.16.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Спасибо на добром слове.
    Не совсем однокасочник) - на фундаменте с подсобником, на стенах тоже, крышу почти сам- на подъем были подсобники и на пару недель брал подсобника- шкурить, пропитывать защитой+ пленку натянуть.

Цвет выбрал потому, что это похоже на глину, классика так сказать... Думал ещё коричневую и антик. Коричневая не так смотрится, не помню уже почему антик не взял, но кирпично-красная она что в массе прокрашена, что краска сверху не сильно различается- вдруг краска слезет, а у антика основа такая же, без краски что моя, что антик- одинаковые.

Для контура взял 32ю трубу, со стенкой 2,4,если память не изменяет.
    На концах поставил заглушки и в них поставил ниппели, накачал воздухом. Из дома до коллектора кинул 40ку. Пока все это в том же виде, что и 2 года назад - лежит, ждёт когда появятся деньги на ТН.
    А пока буду заниматься септиком...

2. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    @Shadow31, ну подсобники у всех были, я например тоже их использовал. Нанимал три дня узбека, друзья несколько раз помогли...на заливку вообще нанял бригаду с промполов, так как посчитал, что это будет дешевле, чем потом покупать ровнитель, его везти и еще несколько дней разливать...

А про стропилку? Проект делали и расчеты?

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А я вот понадеялся на знакомых)... Теперь покупать ровнитель(
    Насчёт стропилки. Пытался считать, но понял, что ее ни кто не считает. Есть стандартные узлы+подпорки ставят если длина проекции стропильной ноги больше не помню чего). + Женщинам нужна была мансарда, поэтому шаг стропил под утеплитель, но мансарда не особо получилась (как и предполагал),а шаг остался. Там же ещё шаг важен для обрешётки,чем меньше шаг, тем меньше нагрузка на брусок обрешётки. Т. е. сама стропилка может и выдержет при другом шаге/сечении, а вот брусок -не уверен. По до мной один раз сломался- порвал пленку, но не улетел вниз).
    + "Звонок другу" за что ему бооольшое спасибо.

4. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    Ну а хотя бы схема осталась какая? :)

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Что-то рисовал в сетче, чтобы прикинуть, что-то в голове и по телефону)
    Некоторые кровельщики не понимали как хребет может проходить не четко по углу мауэрлата.
    Это часть моих прикидок и когда надо было размеры глянуть:
    5.png Слишком фигурный запил, т. ч. 10 раз подумайте, а стоит ли делать конек шире, чем разность сторон 8.png
    12.png 13.png - вспомнил случай - когда забыл картинки на тел. скинуть - звоню своим, говорю включить комп, открыть такой-то файлик, спустя 5-10мин. открыли, говорю видишь угол дома куда от верхней точки нарисована доска с размерами и т. д. - да, вижу, приблизь колесиком мыши, видишь снизу угол не раскрашенный, а чуть выше угол раскрашенный под дерево - да - говорю там проставлены размеры, продиктуй их - я ни чего не вижу, не понимаю куда смотреть - :ogo::mad::faq: занавес. Вывод - проект нужен, причем должен быть распечатан со всеми узлами и размерами и находиться на стройке. Но я тогда не искал легких путей:)]
    3.png 9.png - ни чего не понятно:aga:
    Остальное уже по факту - на черчение много времени уходит)
    Кстати, на аве и с участка крыша не такая большая, если уйти на соседние улицы, то крыша еще больше относительно дома, можно было и чуть ниже сделать - гармоничней смотрелась бы (на мой взгляд).
    Не стоит делать крышу с расчетом, что когда-нибудь сделаешь мансарду - не факт, что будешь делать и даже с моими не малыми размерами места не так много - уже чувствуется теснота из-за скошенных "потолков", а если еще на комнаты разбить, то вообще... А поднимать еще несколько рядов блоков - уже не 1эт, да и внешне не очень.
    Т. ч. если есть желание ходить по лестнице - сразу надо строить 2 эт. Кто-нибудь скажет - а вдруг детям нужна будет доп. площадь - не нужна будет - проще сделать отдельный гостевой домик-баню, чем вкладывать во 2-й этаж, да и с деревянным перекрытием как-то не очень - слышу как кошка скачет по чердаку.

6. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    @Shadow31, все верно мыслите. Я по себе понял, что на стройке голова не варит, два числа из двух цифр уже не сложить в уме..а про трехзначное я вообще молчу. Поэтому дб четкий проект с каждым размером, который тебе может потребоваться.
    Да и не нужен этот многоэтажник. 133 метров на плите в 150м хватит за глаза.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Я обычно с утра на "свежую голову" думаю, проектирую, считаю. А после обеда можно и повкалывать ни о чём не думая.

8. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @Shadow31, у вас какой угол наклона стропил?

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    уже несколько раз писал в теме.
    На 2х скатах 25, на других 27 - примерно, а что получилось в реале не мерил...

10. ns1202
    Благодарности:
    624

ns1202

Живу здесь

ns1202

Живу здесь

Благодарности:
    624
    А какую пленку брали на кровлю?

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Ютафол гидроизоляцию и Дельта - супердифузию. ГИ использовал на свесах и там где у меня не предполагалась мансарда, первые 2 полосы, выше дельта.
    ГИ монтировал с небольшим провисом, так она колышется и шумит, но свесы еще не подшиты, СДМ - внатяг.

12. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Всё ещё нахожусь под впечатлением как ТС сам сделал огроменную УШП.
    Сколько песка ушло? Чем трамбовали? сколько использовали щебня (вообще, какой "пирог")?
    вертолётили потом покрытие?
    есть ли с высоты опыта ЦУ по процессу стройки УШП?

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    В принципе, ни чего сложного нет. Для меня наверное самое сложное было - заливка. Т. к. часть народа не пришла и проспала - считаю заливку втроем провалом) Надо было потратить пару дней и сделать хорошие маяки или нанять бригаду на заливку. С другой стороны видел как заливали плиту другому - и тоже придется немного подравнивать наливняком и в пересчете на м2 выйдет примерно как у меня стяжка - да, пришлось лить выравнивающую стяжку.
    Вертолетить не планировал, да и ливень после заливки через часа 3-4 не дал бы.
    Старался применять технику там, где есть возможность, а трамбовать - не сложно - ходишь с трамбовкой, проливаешь, снова ходишь.
    Остальные виды работ тоже простые - связать арматуру? - легко, пенопласт разложить - ни чего сложного. ТП на жаре раскатывать + от пенопласта лучи отражаются и парило сильно после дожей - сложнее.
    Да и не совсем один был - делали с подсобником.
    Песка не помню точно сколько, может где вначале писал... Что-то около 6ти 20титонников+3х 10тонников.
    Щебень не использовал.

14. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    А как тогда организован дренаж, или через песок -ок?

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    щебень нужен для отсечения капиллярного подсоса. ЭППС - чем не осекатор? Можно пленку постелить. У меня крупный речной песок, который хорошо отсекает капиллярку.
    Дренаж - отдельная тема и его можно делать тоже без щебня, в любом случая наличие дренажа ни как не влияет на кол-во щебня под плитой.
    У меня некуда было выводить дренаж, поэтому я его не делал. Так же дренаж не является обязательным условием. Дренаж может быть отдельно от УШП. Да и как таковой он мне не нужен, т. к. с 2х сторон у соседей ниже участки см на 30.