1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

УШП 156м2 под одноэтажник + ГК в Раменском р-не М. О

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Shadow31, 26.08.16.

  1. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603
    Адрес:
    М.О. Раменское
    он на второй отопительный сделал отделку. У него комбинированно - часть обои, часть штукатурка.
    Проблемы были только на пошивке потолка и у меня и у него - начали мохнатиться доски и у него и у меня появлялась мохнатость под окнами. Но надо просто чаще проветривать и вытирать влагу с окон
     
  2. Alterone
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    788

    Alterone

    Живу здесь

    Alterone

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Москва
    Поддержу.
    Тоже год назад думал что весной как все сделаю, как заеду... Уже осень заканчивается, отделку сделал, но влажность есть, микропроветривание помогает, залпом тоже.
    При штукатурке- окна каждый день открытые были...
     
  3. Sasarys
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Sasarys

    Участник

    Sasarys

    Участник

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Как Вы достигли высоту ребра ушп 25 см?
    Укладывали под пол 25 см пенопласта?
    И второй вопрос: у Вас на фото одинаковый полистирол под рёбрами и полом?
    Спасибо
     
  4. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603
    Адрес:
    М.О. Раменское
    очень просто. Когда подрезал пенопласт на ребрах по лазерному уровню, то высота ребра плавала +/- несколько см. Специально не делал 25см. Ребро можно увеличить без увеличения слоя пенопласта, но тогда увеличится толщина "стяжки"/плиты в помещениях.
    да. Я вроде писал об этом где-то. Взял одинаковый, но частично можно было заменить на обычный ППС нужной плотности и сэкономить, но для этого потребовалось бы доставка с другого места, что может съесть всю экономию.
    ЭППС лучше брать толщиной 100мм. Когда я покупал, то брал 50мм из чуть меньшей стоимости. Тут тоже надо считать - меньше толщина листов, больше работы по укладке. Больше работы по укладке = меньше экономия в итоге, особенно с наемными рабочими/подсобниками.
     
  5. mastertrs
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    mastertrs

    Участник

    mastertrs

    Участник

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Добрый день,
    Подскажите если бы сейчас начали строиться какие блоки выбрали d300 375mm или d400 400mm? Как УШП справляется с отоплением, а то некоторые скептики пишут что обязательно надо батареи вешать под окнами иначе холодом веет. У Вас же z10 от большого окна выход на трассу не холодно зимой? И утепление чердака у Вас 200?
     
  6. Alterone
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    788

    Alterone

    Живу здесь

    Alterone

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Москва
    Влезу со своим мнением- у меня Д500 400мм стена, в итоге еще 100мм утепление сейчас сделал и вентфасад. Уж точно не 300мм...
     
  7. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603
    Адрес:
    М.О. Раменское
    Сейчас на другой дом-баню выбрал Д300 400мм.
    И тогда надо было брать Д300 400мм, но он стоил дороже на около 30тр и я решил эти деньги пусть на геоконтур под тепловой насос, т. к. если поставить ТН, то выигрыш будет больше. Если... ТН так и не поставил, да и смысла особого нет, а вот стены теплеее были бы. За время строки и пока жил в деме тариф подорожал в 1,5 раза, это за 5-6 лет.
    ну вот, у вас ваша стена не дотягивала до норм по утеплению, Д400 400мм уже норм, Д400 можно заменить на Д300, но меньшей толщины. По теплотехнике Д300 300мм = Д400 400мм = Д500 500мм. ПО факту не замерзнешь, просто расход на отопление будет чуть выше.

    УШП как и стяжка с теплым полом нормально справляется с отоплением. Но мое ИМХО лучше иметь радиаторы под окнами и нет проблем с вентиляцией в доме. Дело в том, что отопление только ТП больше актуально для домов с принудительно системой вентиляции. Если в доме не организован приток, то придется окна открывать хотя бы в режими микропроветривания, иначе неоткуда будет свежему воздуху в доме браться. При таком режиме может ощущаться, что тянет от окон, но опять же смотря на каком расстоянии от них находиться + приток автоматически не регулируется и при ветре будет сильнее задувать и может существенней ощущаться.

    у меня нет большого окна в пол. У меня не з10, а больше з24, но я не делал террасу. И сейчас понимаю, что она в этом проекте маленькая и смысла в ней особого нет. Террасу надо делать шириной минимум 2,5м.

    Да, было 200мм, для перекрестного утепления утеплитель лежал на чердаке, но руки не дошли... ПРи этом утепление 200мм между 100мм балками = по теплотехнике стенам Д400 400мм.
    Дело в том, что не смотря на незаконченность стройки и различным местам, где могло поддувать, меня устраивали затраты на отопление моего дома. Самый большой платеж за месяц был в этом году в феврале - без копеек 7000р за все электричество, отапливал только электричеством + все освещение, готовка, бытовуха.
    Но чердачное перекрытие рекомендуют лучше утеплять, чем стены и R= около 5., у стен у меня R= 3,2.