1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

От Магола - Секреты печей Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 27.08.16.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306

2. VavaNVavaNVavaN
    Благодарности:
    66

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

Благодарности:
    66
    постамент 6 см в высоту делать, я правильно понял? А габариты постамента (сторона квадратика этого, на который торжественно печь устанавливать?

3. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.309

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.309
    Какие 6 см? Печь устанавливаете так, что бы по высоте все вошло и топочная дверца была на определенном расстоянии от пола (чем выше. тем проще закладывать дрова, все в разумных пределах).Размеры постамента можно высчитать по габаритам печи, которые есть в каждом паспорте да и на сайте Ферингера.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @СанькаСанька, Есть нюнс - печи Ферингера особо не греют пол! Кому-то хочется пол потеплее- у меня есть подогрев пола электрический... К тому же у меня нет вентиляции - нравится именно Пирог пара!

5. Dietolog
    Благодарности:
    326

Dietolog

Живу здесь

Dietolog

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я вообще постамент не делал. Пол практически не греется (рука спокойно терпит) - главное чтобы толстый слой золы в печке всегда оставался. А так если пол из плитки по стяжке, то дополнительно ничего не надо. Теплые полы лучше делать если есть возможность, быстрее баня прогревается. Я отступал свнтиметров 30 - 40 от печки

6. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Рустэм, добрый день! Несколько лет назад занялся строительством дачного дома, включающего парную. Долго выбирал печь и остановился на печи Ферингера Ламель-оптима, было это аж в 2014 году, приобрел сей девайс вместе со стартовым дымоходом, но, к сожалению, вынужден был остановить стройку и печь простояла больше двух лет в упаковке. Сейчас стройка возобновилась, перед установкой печи решил повторно ознакомиться с информацией на официальном сайте и обнаружил, что со времени приобретения печи разработчики внесли существенные изменения в ее конструктив. Моя печь относится к одному из первых выпусков - со встроенной паровой пушкой, заявленная мощность до 18 м3 и дымоходом в 110 мм. Понимая, что изменения конструкции были направлены на повышение эффективности печи, я решил связаться с производителем с просьбой дать рекомендации по самостоятельной доработке моей печи либо (в порядке чуда) замены моей печи на более современную (с соответствующей компенсацией). Не удивительно, что был вежливо отправлен по известному адресу и остался наедине со своим вопросом, который заключался в следующем - потянет ли моя печь парную объемом в 14-15 м3 и что можно сделать в целях повышения ее эффективности.
    Печь уже установлена, дымоход (сэндвич 115 мм с переходом) присоединен, парная полностью готова, осталось лишь устранить небольшие "штрихи" по кирпичной разделке между топочной (комнатой отдыха) и парной, навесить ламели, заложить камни и можно было бы начать опытную эксплуатацию, но сомнения в эффективности печи, обладателем которой я являюсь и желание получить от ее использования максимальное удовольствие при парении, вынуждает меня обратиться к Вам.
    Буду Вам очень благодарен, если Вы, имея значительный опыт эксплуатации и доработки печей ферингер, дадите мне правильный совет - какие возможны доработки печи с моей стороны, в частности, можно ли (нужно ли) заменить стандартную паровую пушку на модифицированную пушку от Могола (от Рустэма), в первую очередь, без установки ПИФа, так как это требует демонтажа дымохода.

7. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    @Law2004, изюминка печи Ферингер даже в её первых моделях присутствует (удовольствие точно получите:|:). А ПИФы/ пушки -это штришок к этой изюминке. Щас автор темы Вам навояет ! Рустэм, жду ответа в мыло, по жаду!

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @WOLF_1975, ответил!
    @Law2004, да ничего страшного!- Экстаординарного в конструктиве ничего не поменялосььь
    1. Убрали усиление топки сверху, заменили сталь 430 на 439-ю...- так у меня с печкой Гармония 2010 года до сих пор нет проблем. К 18-00 гости - соседи придум печь "экзаменовать" в боевом варианте.
    2. Сделайте фото пушки - они были очень разными. Может вторую пушку "долгоиграющую Герру" поставим и ...будет счастье. У меня же долго не было ПИФ- просто стояли две пушки!

9. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @magol, снимки пушки, установленной в печи
    пушка.JPG пушка2.JPG

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Law2004, это печь это печь 2012-2013 года. Для начала отломите снизу подставочки - пушка д. б. прижата к топке. Пушку Герра сможем установить...- чуток ее модернизируем! Либо, ради интереса, и тюнинга - поставим ...старушку - пушку Афродита!

11. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @magol, спасибо. С Вашим участием готов на любой "кипиш") лишь бы это принесло ожидаемый результат. Жду от Вас инструкций, возможно в режиме прямого общения будет удобнее, отправил свои контакты Вам в личку.

12. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Он в форме листа экранировал, энергия дров не доходила " до последнего" камня. Или топить постоянно в режиме бешеного истопника, да ещё к прогарающей закладке вновь подкидывать дрова. Чугун эффективно нагревается при непосредственном нахождении в пламени, но не через что-то.
    ЗЫ. Конструктив печи Ферингер и так превосходен. По крайней мере заменив чугун/ непонятный камень (это я так называю виды камня предназначенного для открытых каменок, ну или " подойдут" для закрытых) на пока 120 кг жадеита (ещё 10 в процессе), получил несравненный результат по пару, на одной закладке. :super:
    ЗЫ. зы. Может конечно чугуний в шарах повёл себя в каменке по-другому. Не исключаю.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Герметик для печи.
    В современных печах Ферингера я советую "проблемные места", типа посадка ПИФа на топку, стартовой трубы на ПИФ, зазор на "телескопе, адаптер перехода с "дыма на конденсат" на трубу ...герметизировать с помощью герметиков, применяемых для ... автомобильных глушителей. Герметик предназначен именно для металла, для высоких температур и, главное, остается достаточно "эластичным"...

Вложения:

• IMG_9984.JPG
    • IMG_9985.JPG
  14. Mirabellie
    Благодарности:
    0

Mirabellie

Участник

Mirabellie

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, что нужно заказать для печи. У нас парилка 12 м3 и отдельная помывочная. Расстояние от фундамента для печи до конька почти 6 метров. Баня из рубленного бревна ручной калибровки, без обшивки, пол деревянный без подогрева. Париться планируем в основном в дачный сезон, в идеале чтобы еще в новогодние праздники. Климат в бане хотелось бы от хамама до русской бани. Что касается климата за порогом бани - уральский. Печь выбрали парную Классику экран. Думаю, нужен теплообменник, т. к. бак с нагретой водой будет в помывочной. Можно ли в таком случае к дымоходу еще что-то присоединить? Чтобы разместить там камни или конвектор? Какой все же дымоход можно рассматривать для печи Классика при условии установки теплообменника? Что к нему добавить, чтобы все получилось как следует?

Последнее редактирование: 22.08.17
  15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Mirabellie, так печь-то уже есть?
    1. Печь Классика телескоп, либо экран. 2. труба Русалка с встроенным водогреем, 3. ПИФ профи с приблудой, пушка Герра, 4. комплект труб сэндвич от ТИС - 4 трубы по метру, одна полметра - AISI 430 ф120/180 мм, 5. комплект жадеита из Хакасии - 60 кг среднего, 30 мелкого, 20 плоского некалиброванного, 20 кг галтованного для "красоты" на крышку...:super:
    На "круг"- 72000 р. :hello:, цены большинство на сайте завода...