1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

От Магола - Секреты печей Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 27.08.16.

  1. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    @Kovalex76, для классики требуется по моим рекомендациям ...110 кг жадеита.
    Повторюсь, это мои личные рекомендации на основе Моего опыта и имеющихся наборов камня. Классика паровая вместит 50 кг колотого среднего, 40 мелкого и 20 кг плоского некалиброванного. Для красоты и возможности подачи отваров на крышку - 20 кг обвалованного мелкого. Еще лучше - 20 кг ...шлифованного мелкого, либо среднего с участка от Хакасинтерсервиса. Можно еще и "зарядить" мелкий плоский жад в дымоход конвектор - до 30 кг.
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Зима в этом году "жесткая" не только в Москве, но и в Хакасии, что для этого края тоже не обычно. В результате производство "стояло" почти месяц. Но "кушать хочется"..., платить зарплату рабочим надо! Поэтому цены уже подняли...
    К слову, "моя просветительская работа" все-таки приносит свои плоды. На сайтах вижу представлены цены отдельно для жадеита с Урала и из Хакасии. Теперь интересуются раздельно жадеитом с участка Орасуг, либо красивым от Хакасинтерсервиса. Задавайте вопросы- отвечу, но темы отдельной, если не восстановится старая, я больше не открываю - "лениво"...:hello: Скорее всего, будут тематические клипы от ЖарПаркома. :)]
     
  3. Rozit
    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    6

    Rozit

    Живу здесь

    Rozit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    6
    Всем привет! Не могу понять, как собирать ПИФ. Помогите, пожалуйста) может фото готовой сборки или схему какую?
     

    Вложения:

    • 96582FEF-06F8-4D8A-B5AE-A518C1F49242.jpeg
  4. Rozit
    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    6

    Rozit

    Живу здесь

    Rozit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    6
    Вроде дошло) правильно селал?
     

    Вложения:

    • 236CB10C-83DE-4C81-8DC7-8FDEC2623BE0.jpeg
    • 161E5EB4-BB29-443B-81CD-AF6893BDA766.jpeg
    • 65BEDDA8-B1CD-49B1-96D7-AD35155C1352.jpeg
    • E44F49CB-5E5A-48EA-AAA1-E6AA7542F9C8.jpeg
  5. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Ерунда твоя раклетка, тем более ЧТО в Ашане могут продавать путнего, отстой для неграмотных.
    Купи вот такую штуку, пока дом строишь легко приспособить на кухне. https://www.entero.ru/item/66562. Это профессиональное оборудование на котором готовят в ресторанах. Без рекламы, просто описание, покупал не там. Как-то не смог пару раз пожарить на хвалёных Tefal, которые стоят, как подержанный автомобиль и умирают в течение года даже если на них не жарить. Не жарим картошку, всё почти на воде и всё равно умирают. Хлопнул сковородкой по плите и купил. ПЕСНЯ! Креветки - 5 минут из зелёного замороженного состояния и тд и тп. А какие круасаны, а мясо:super:, а индейка :super::super::super:.
    Из них минимум 50 кг будут лишними, нет никакого смысла закладывать жадеит в бока печи, они там не участвуют в испарении, хотя тепловая инерция конечно у жадеита больше.
     
    Последнее редактирование: 11.03.18
  6. vovan v
    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    41

    vovan v

    Живу здесь

    vovan v

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ярославская обл.
    Беда у этих печей от Ферингера одна - баню из заморозки намаешься выводить! Сколько ее топить? Часа четыре? За это время кирпичку натопишь. Эх, были же времена! Вечером прошиб дымоход, а утром, часиков в 9-10,начинаешь топку. Часам к четырем баня полностью готова!..
     
  7. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну-ну, 4 часа на кирпичку? Хотя
    с кирпичкой получается 6-7 часов:)]
     
  8. vovan v
    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    41

    vovan v

    Живу здесь

    vovan v

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ярославская обл.
    Об чем и речь! Кирпичку нужно с вечера погреть, на утро топить.
     
  9. Kaimen1
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355

    Kaimen1

    Живу здесь

    Kaimen1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    1.358
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Костанай
    Купи вот такую штуку, пока дом строишь легко приспособить на кухне. https://www.entero.ru/item/66562. Это профессиональное оборудование на котором готовят в ресторанах. Без рекламы, просто описание, покупал не там

    Не спец в этих вопросах но по моему это в разных весовых категориях по цене как минимум
     
  10. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    @vovan v, у меня была кирпичная печь... Реально - 3-4 часа топлю, потом чищу от золы - гости пьют вино и пиво, потом чищу камни ...потом паримся...Врагу не подарю... А ведь, чуть не сгорели...Две печки Ферингера за выхи - проданы, пушки - Улетают, жад - а почему Дешево?
    Через 1,5-2 часа можно просто Балдеть с печью Ферингера. Приезжайте в Гости...
     
  11. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Вы какую кирпичику или металичку ОДНОЙ закладкой приготовите? Ферингер (печь) готовит. :hello:
    Ваши предположения не верны. Вода подаётся по желобам крышки печи. Объём подаваемой воды будет влиять на глубину её проникновения в эти "лишние:aga: 50" кг. Это из практики...

    image.jpeg
     
  12. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Мил человек, дак и так всё ясно потребителю. Масштабы спроса на печи Куткин и на Ферингер. Печь АПФ по любой позиции одноименную печь за пояс заткнёт. Хотя нет, печь Куткин на 25 кВт газа на суховоздушный режим быстрей выйдет...
    А это вам https://www.forumhouse.ru/posts/21209652/
    Процент ваших печей посчитайте:)]
    :hello:
     
  13. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Потребитель у меня СВОЙ, грамотный, на чушь про грибы и одну закладку не ведётся и продаю я почти ОДИН. В описании печи НЕТ обмана или введение в заблуждение, что постоянно присутствует у ТСП.
    В статистике и ТМФ не далеко ушёл, даже смешно.
     
  14. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    В этой теме вы ничего и ни кому не докажете. Тут реальные пользователи, которые на своей шкурке испытали пар от печей Ферингер.
    В бане должно пахнуть баней, а не газом.
     
  15. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Опишу коротко идею, которая легла в основу конструкции ППШ-М - пароперегреватель Шмырина - Магола. Когда-то у меня на трубу был одет испаритель воды в виде водогрея без крышки - просто ковш. PN2 назвал его Кастрюль. Вода испарялась, затем пар конденсировался на стенах и ... они быстрее прогревались - "эффект глажки белья с паром"!
    Для ускорения процесса испарения воды после растопки печи я установил в Кастрюль свернутый в спираль тонкий лист нержавейки. Спираль - пара полных оборотов с "зазором-щелью" в 5-8 мм. Вода закипает намного быстре и имеем быстрый пар. Физика-то примитивная.
    Потом я одел поверх Кастрюля крышку. Ферингер придумал нижнюю часть трубы сделать сразуже в виде "водогрея", которые весьма производительно генерирует пар...
    Вот такая прелюдия...