1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

От Магола - Секреты печей Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 27.08.16.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Ксурия, Добрый вечер, Землячка! Я - с Соликамска. Позвоните - напишите! Все - в подписи...
    1.Спрашиваю, я как понимаю нужен дымоход+сама печь+портал...и всё?
    Ага,-говорит...и всё...Ну,дымоход докупите ещё у нас стартовый только.
    - надо печь, дымоход-конвектор, портал - для красоты!
    Далее - нужна мне высота от пола до конька и я Вам посоветую "комплект под ключ" труб - сэндвич от ... Пермской компании ТИС, которые выпускают одни из лучших труб по критерию цена качество.

2.Но вопросов только больше стало...Где бачок с водой у печек? Почему про него мне менеджер ничего сказал, если его докупить надо?.Кто такой пиф? Кому он нужен?) И т. д. и т. п. много много раз...- Отвечаю- если нужна вода от печи, то комплектуется трубой с встроенным водогреем, бак - опять от ТИС- мы же Патриоты Урала:aga:, ПИФ поменяем Стандарт на ПРОФИ и предложу к нему свою Приблуду,
    3. Обязательно посоветую дооснастить печь пушкой Герра. Жадеит Уральский Вам не подойдет - потрещит быстро. Поэтому нужен с Хакасии в комбинации по размеру и форме - всего 110 кг. :hello:
    Видите, как все просто...
    Зы. Обязательно - какая баня - материал, размеры, полы, режим пользования...:)]:hndshk:

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Жадеит для стоунтерапии.
    После того, как мы прогрелись, попарились, пора заняться здоровьем.
    Фото - на ... сковородке лежат "блинчики и горбушки" - это шлифованный жадеит от Хакасинтерсервиса, набор для стоунтерапии. Однако оказалось, что тепловой энергии в таких камешках совсем немного. Поэтому на этом жаде я ... жарю мясо и рыбу.
    Зато из мешка с 10 кг шлифованного жадеита средней фракции всегда можно найти несколько камней, у которых хоть одна сторона плоская.

Вложения:

• IMG_0298.JPG
    • IMG_0299.JPG
    • IMG_0300.JPG
    • IMG_0469.JPG
    • IMG_0477.JPG
    • IMG_0478.JPG
    • IMG_0479.JPG
    • IMG_0480.JPG
  3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Следующий этап.
    Стоунтерапию можно сделать "на сухую", либо с "сеном - морскими водорослями". Второй вариант мне нравится ... больше.
    Готовим соляной рассол, либо можно воспользоваться природной Московской морской водой - из подземного моря, замачиваем сено в горячем рассоле на 30-60 минут. Камни - жадеит греем на крышке печи - для способа "с сеном", либо на полоке. Можно греть и в ведре-тазу с кипятком. Далее всё просто - выкладываем камни на спиде вдоль позвоночника. Камни значительно более массивные, чем блинчики и получаем более длительный -глубокий прогрев. Особенность процедуры с "сеном" - спина прогревается очень сильно...
    Последнее фото - стоунтерапия с водорослями из рассола с колотым средним жадеитом...:hello:

Вложения:

• IMG_0483.JPG
    • IMG_0486.JPG
    • IMG_9183.JPG
    • IMG_9184.JPG
    • IMG_9186.JPG
    • IMG_9190.JPG
    • IMG_9626.JPG
  4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @magol, блестящие камни покрыты чем-то?

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Просто сбрызгнул водичкой - ну почти, как в парной будет после веничка! Но можно, как я всегда советую, покрыть очень тонким слоем льняного масла холодного отжима - получим тонкую блестящую пленку в результате полимеризации при 120-140 гр.

6. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    А зачем вместо жада получать олифу?

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Planerik, а что мы имеем на поверхности каменной крышки, или камней через полгода парения? Я же просто предложил нечто, из разряда покрыть чем-либо для красоты полок, стены... Ты даже не представляешь, сколько вокруг нас красивых суррогатов...

8. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Не, я подумал ты это для стоуно-терапии, а для красы гуд. Кстати по поводу блестящего камня, мне почему то наоборот, нравится шершавый

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Мне тоже - шершавым обвалованным можно делать растирание по спине скрабы с эффектом поверхностного массажа кожи... Аккуратненько после мыльного веничного массажа...:super:

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Освещение в бане.
    Вопрос световой подсветке в бане - весьма важен. Подсветка в сауне кардинальным образом отличается от светового оформления парной в РБ. Некоторые Мастера бани, как Рамунас, категорически протил "лампочек в парной" - только снаружи через "Советские стеклоблоки"!- помните отделку автобусных остановок! :faq:
    Задумал такой эконом вариант. Имеется прожектор из силумина с галогенными лампами на 100 и более ватт, которые "на раз перегорают"!
    1. куплены светодиодные модули на Али - 30-50 ватт по 100-120 р. с доставкой! Модули самые современные - просто припаять надо два провода и подключить 220 вольт... А вот с пайкой-то не просто, хоть я и посещал БЕСПЛАТНО Станцию Юных техников... Да и секции, и бассейн Тогда были Бесплатными, как и ...картоха по 4 копейки за кг:mad::faq:
    2. Раскурежил прожектор, подготовил площадку под модуль - алюминиевая подложка должна быть плоской.
    3. Прикупил на Али мастику для подложки- передаем тепло с модуля на "радиатор".
    4. "Смастерил на коленке" крепеж, снова пропаял один контакт:mad: и ...что-то получилось.
    Светит - ну очень ярко, можно, как при сварке получить "зайчиков", что я и поимел.
    Поэтому, свет пускаем вдоль стен, либо снизу на облицовку стены - печи в камне, либо в соли, либо ...в вагонке...

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Фото процесса...

Вложения:

• IMG_0395.JPG
    • IMG_0408.JPG
    • IMG_0503.JPG
    • IMG_0504.JPG
    • IMG_0505.JPG
    • IMG_0506.JPG
    • IMG_0507.JPG
    • IMG_0509.JPG
  12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Контакты для страховки сверху проклеиваем ...клей двухкомпонентный Поксипол.
    Для расширения функционала прикуплены были и датчики движения - регулируется чувствительность, освещенность...

Вложения:

• IMG_0396.JPG
    • IMG_0398.JPG
    • IMG_0403.JPG
    • IMG_0405.JPG
  13. Wladislaw1976
    Благодарности:
    41

Wladislaw1976

Живу здесь

Wladislaw1976

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Ксурия, если хотите своими глазами посмотреть то приезжайте в Заостровку, все расскажу и покажу. Если захотите могу и баню для вас устроить, чтоб уже точно вы влюбились в эту печь)
    если заинтересует пишите в личку, дам координаты и телефон...

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Wladislaw1976, третью печь отправляем в Соликамск!

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Конопатим баню...
    Бане более 12 лет, постоянно меняем печи, облицовку, а сейчас и провели обогрев бани батареями. Возникла проблема - снова конопатить сруб. Те, кто читает мои темы, знают основной мой Совет - ВСЕ работяги хотят "ободрать" Хозяина, Ничего не смыслят в современных технологиях и ...просто плекс...
    НО - теперь и эти маркеты нас реально посылают...
    Я купил перфоратор- не первый раз пользуюсь данным магазом и данной китайской маркой. Никогда не было проблем с заменой инструмента по гарантии.
    Инструмент - нормальный, но ведь всё бывает... И вот оно чудо - открылся под Троицком новый маркет - название под запретом Правил Форума, купил перфоратор. и... На выходе охранник! мне говорит, что службы контроля у них нет, гарантия 2 года по ...Чеку, который выцветает через полгода! :mad:, и в течение 2-х недель. можно махнуть, как и положено по Закону- китайский перфоратор - это супер сложная техника, типа Телевизора.
    Дома агрегат не завелся, перфоратор забрали на 10 дней - у "особо умного технаря с магаза" пальчик не умеет нажимать на ... курок... А у меня Рабочий в простое! Короче - купил снова такой же и сообщаю о ..."Борзость манагеров - второе их счастье..."
    Интересно, простой выключатель лампочки, Уе-шка - это тоже супер сложная для России техника - где градация!
    Поэтому - Поём Мы песню производителям печей для Бани, которые дают Гарантию по 3 и более года и ... Главное - выполняют свои обязательства!
    Я купил снова такой же Перфоратор - для Прикола! И снова - магазин Леруа, согласно Своим внутренним Правилам не ставит Вам печать на Гарантийный талон! В понедельник отправлю жалобу в Союз Потребителей! и ...?

Последнее редактирование: 30.03.18