1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

От Магола - Секреты печей Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 27.08.16.

  1. Zawlab
    Регистрация:
    23.11.13
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    93

    Zawlab

    Живу здесь

    Zawlab

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.13
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Нижний Новгород
    К
    не больше 30 см. Это расстояние от печи до полока? А сама печь на сколько от стены выдаётся?
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Смотрим на печь из парной - слева до деревянной стены с закрепленной на ней плиткой керамогранита - 16 см, справа до полока 34 см, от края крышки до разделки из кирпича - 10 см, от кожуха трубы до декоративной планки из термодерева на разделке - 7 см.,
     
  3. Zawlab
    Регистрация:
    23.11.13
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    93

    Zawlab

    Живу здесь

    Zawlab

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.13
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо за инфу. Не совсем понятно, согласно вашим цифрам какое расстояние от стены из которой торчит печь до полока?
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    К стене этой прикручен брусок, на него опирается полок, второй брусок закреплен на противоположной стороне.
     
  5. Данко
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    739

    Данко

    Живу здесь

    Данко

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Новомосковск
    Рустэм, подскажи пожалуйста, что за камень такой? Лет ...дцать его по огороду пинали, пока он мне на глаза не попался. Годится он для парной?
    _DSC0028.JPG _DSC0029.JPG _DSC0026.JPG
     
  6. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Данко, малиновый кварцит, имхо. Так себе для каменки.
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Вообще то сначала сюда залезли с рекламой других печей - https://www.forumhouse.ru/posts/22463589/)

    А вы сами уже определились с печью?
    Щиток будете делать?
    Удачи
     
  8. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Я не знаю- не имел дело и врать не буду. НО - были в инете жалобы на першение в горле и резь в глазах.
     
  9. Данко
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    739

    Данко

    Живу здесь

    Данко

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Новомосковск
    Согласен, нехорошо это, а я поддался на провокацию. Виноват, исправлюсь. :|:
    Мы, царь всея Руси... (блин, ну а кем еще себя возомнить, если тебе выкают? :)]) в данное время находимся в раскоряченном положении между С...12 и К... стандарт 2.0. А то снова по шее получу, за то, что упомянуты печи не по теме...
    Однозначно да, с любой печью, какую бы не взял.
     
    Последнее редактирование: 07.10.18
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Если выбирать ТОЛЬКО из этих двух - я бы выбрал вторую.
    У нее есть доп. устройство в виде пароперегревателя.
    Но и без него печь обеспечивает хорошие режимы русской бани.
    Удачи
     
  11. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    @Данко, ну ты же со славного града Сталиного́рск - чего нам бояться? Я с Соликама...:aga:
    В любом разделе и теме никто не запрещает задать вопросы про Баню. Я лично не против.
    Очередная экскурсия по рынку - Славянский мир. Печей Михалыча Куткина я опять не увидел в палатках. СП-... я тоже вновь не увидел, но в палатке компании признались, что продали одну такую печь, Но не видели её - ушла через инет.
    @5_6, Сергей - по моим прикидкам, владельцы печей Ферингер устанавливают достаточно часто щитки - 10-16=20% от общего числа приобретаемых печей. Чем дешевле печь, тем больше процент...:hello:
     
  12. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Но не печью единой жива Баня... А покушать...?!
    И снова "в бою" роклетница. Пожарил свиную шейку, маринованную в течение 3-4 часов. Маринад на основе кефира, плюс нарезанный репчатый лук, кетчуп, чуток соли со специями, гранатовый соус- настоящий Турецкий, соус чили. Последний кусок мяса я жарил с ... кусочками горького шоколада...
    Более нежного мяса я не едал...:no::super:
     

    Вложения:

    • IMG_0939.JPG
    • IMG_0940.JPG
    • IMG_0941.JPG
    • IMG_0942.JPG
    • IMG_0943.JPG
    • IMG_0945.JPG
    • IMG_0946.JPG
    • IMG_0947.JPG
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Помню недавно ты оценивал это бОльшей цифрой)
    Удачи
     
  14. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Напомню - я постоянно замеряю температуру камня - около 200 гр., мясо готово при температуре в центре около 80 гр.
    Приятного аппетита. :hello::)]
    Интересная тенденция - по весне пользовались популярностью печи Классика и Малютка, в конце лета и осенью - Ламель. :faq:
     

    Вложения:

    • IMG_0949.JPG
    • IMG_0950.JPG
    • IMG_0951.JPG
    • IMG_0952.JPG
    • IMG_0953.JPG
    • IMG_0954.JPG
    • IMG_0955.JPG
    • IMG_0956.JPG
  15. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    И всё-таки, я купил этот "новый инструмент" с модным названием Реноватор. Выбор пал на марку Витязь - BMP570. Производство Великий Китай, а Русских марок несколько. Выбирал по соотношению мощность - цена. Многие пользователи жалуются на большой шум, вибрацию и нагрев своих моделей - я не заметил у себя этого. Я реально доволен инструментом и ... сразу для него нашлось куча дел В первую очередь реноватор незаменим при подрезке деревяшек в трудно-доступном месте. Черные диски оказались не воронеными, а покрашены. Ацетон в помощь!
     

    Вложения:

    • IMG_0957.JPG
    • IMG_0958.JPG
    • IMG_0959.JPG
    • IMG_0960.JPG
    • IMG_0961.JPG
    • IMG_0962.JPG
    • IMG_0963.JPG