1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

От Магола - Секреты печей Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 27.08.16.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сруб просел и бревна "сели " на доску с вырезами, которая отжала вертикальный косяк. И снова помог реноватор - стамеска с молотком "отдыхали"
    Жена попросила убрать черноту с деревянных разделочных досок и снова ...успех. Тут же мозг напрягся - одна липучка наждачной бумажки стоит от18 до 100 р. Поэтому я их нарезал из наждачек для УШП по 8-10 р. Шальная мысль - сделать резак - насадку по металлу из диска для УШП- облом! Спиливается сам диск!
    Продолжение завтра...:hello:

Вложения:

• IMG_0964.JPG
    • IMG_0965.JPG
    • IMG_0966.JPG
    • IMG_0970.JPG
    • IMG_0992.JPG
    • IMG_0997.JPG
    • IMG_0998.JPG
    • IMG_1000.JPG
  2. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
  3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Имхо, на камне виден достаточно свежий излом. Жадеит " с поверхности" имеет наиболее слабые прочностные свойства.
    Можно конечно же попробовать- поэкспериментировать... А мы будем рады услышать о результатах!
    Мне тоже когдато привезли белые изоляторы и в колотом состоянии на прямом огне они вполне хорошо работали. :hello:

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Если липучку вырезать с "напуском" по 4-5 мм с каждой стороны, то удобно шлифовать заглубленные фаске с закругленным выходом.
    Подсмотрел оригинальный совет! Вырезаем треугольную липучку для реноватора из ! двух круглых для УШП разной зернистостости - сегодня попротую изготовить...и пошлифовать полок.
    К слову., у меня в ванной на полу уложена на клей плитка из мрамора - остатки производственные после окончания эпохи до 2014 года, когда мы Сами изготавливали ламели и облицовывали печи Ферингера. Так вот, около швов стали образовываться шероховатости и мини-сколы! Кто знает - В чем причина? Хочу зашлифовать дефекту и полирнуть! НО - чем покрыть, каким защитным составом? :faq::hndshk:
    Продолжение следует - пора вновь сделать фото внутри топки - в янваке исполнится 8 лет эксплуатации! Пока всё ...Хороршо.

Вложения:

• IMG_0994.JPG
    • IMG_0999.JPG
    Последнее редактирование: 08.10.18
  5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Спасибо за наводку, раньше не обращал внимание.
    Полезная штука для дома.
    Удач

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Главное в данной модели мощность 570 вт - и не греется!
    @5_6, есть вероятность, что твой щиток установят на печь Классика на ... Сахалин!
    Пора тему открывать - География установленных щитков по 5_6.

7. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Спасибо, приятно удивлен такими глубокими познаниями. Про мясо- не честно! В приличных компаниях ниже пояса не бьют- не по пацански. :)] Оказалось хорошо, что день выдался трудный, пивка взял, чтобы напряг снять и на форум зашел... Если бы не пиво- слюной бы захлебнулся, я-то и сам по натуре мясной, это моя половина больше по травкам и злакам, а мне без мяса жить как-то тоскливо :aga:. Всем ответившим спасибо, раз этот камушек в каменку не подходит, значит в парной его не будет. Но все равно его не брошу, потому что он хороший. :victory: Кстати, уважаемые, может быть подскажите тему или ссылочку кинете, где указан порядок обустройства бани внутри: напр. как сделать перегородки помещений, что сначала утеплять и закрывать пароизоляцией (стены или потолок), когда вставлять окна (сразу вставить, а потом утепление стен и отделка, или сначала отделка стен а потом окна)... Для меня все впервой и в диковину, обычно все описывают такие моменты вскользь, типа все и так знают, а я вот неправильный, я не знаю, помогите, не дайте пропасть. :hello:

Последнее редактирование: 08.10.18
  8. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Интересная тенденция - по весне пользовались популярностью печи Классика и Малютка, в конце лета и осенью - Ламель. :faq:[/QUOTE]

Это связано с экономическим "ростом" в стране. Рубль постоянно "растет" к отношению доллара и евро. "Растет" и покупательная способность населения. Жить становится "лучше", жить становится "веселее" :pioner:

Последнее редактирование: 09.10.18
  9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну это было только неделю, когда стоило срочно "на низу курса" покупать бакс и ...уже всё вернулось на круги своя! Поэтому добавлю "веселья".
    Как мило... В Москве подымают услуги ЖКХ на 6%, НДС с НГ - тоже подымают, остатки"таджиков" дешевле, чем за 1500 р. за 1 тонну не хотят разгружать жадеит, расфасованный по 10 кг.
    Побывал на рынке в Москве - Славянский мир. Многие продавцы знают, что в ведрах предлагают Уральский, либо "рассыпной с поверхности", либо поддельный жад, НО - у них только с Хакасии. При этом жадеит в мешках с Сертификатами, моими рекомендациями данного Магазина им не нужны! Зачем, если купили-взяли на реализацию по 50 р. и "впарили" по 150-250 р. "Лохов надо разводить..." К слову - ведро с этикеткой стоит 120-140 р. - накатать на нем можно, что угодно, чем и занимаются "особо умные"! И вы попробуйте попросить, не оплатив камень, отрыть ведро с "одноразовым замком. А мешок всегда можно вскрыть, распоров шов! И ни у кого нет в продаже камня в мешках!
    ПОВТОРЮСЬ - Официальные Лицензии на Право пользования недрами и добычи имеют только ЗАВОД. но не Московский посредник ! - Хакассинтерсервис и Геостройсервис. ВСЁ! - больше ни у кого нет официальных бумаг, либо они не захотели мне их показать...
    И только эти две компании поставляют Жад за кордон...
    Прикольно, что сам теперь жду в очереди поставок по 12 тонн камня с Завода с участка Орасуг!
    Приятно, приезжают Клиенты, покупают для себя и Друзей, спрашивают- А это точно - Орасуг, не взрывной?
    ЗЫ. Первое фото - жадеит в мешках и ведрах.
    На последнем фото - "поддельный красивый жад"!
    Продолжение следует...

Вложения:

• IMG_0932.JPG
    • IMG_0935.JPG
    Последнее редактирование: 09.10.18
  10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Нашел проблему:aga:. Открывается легко с помощью отвёртки и легко закрывается, а вот для мешка уже машинка нужна, которой естественно в магазине не будет, так же как и весов для проверки, а вдруг ты из мешка камни таскаешь.

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Смастерил комбинированную насадку-липучку для своего реноватора из шкурок разной резнистости. Дерево прекрасно шлифует без напряга потихоньку.
    1. это кто же ходит по рынку с отверткой в кармане?
    2. фасовать "левый жадеит " для продажи в мешки нерентабельно и глупо...Упаковка должна внушать уважение и ... трепет от цены.

Вложения:

• IMG_1000.JPG
    • IMG_1001.JPG
    • IMG_1002.JPG
    • IMG_1003.JPG
    • IMG_1004.JPG
    • IMG_1005.JPG
  12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Честный продавец откроет и покажет, что внутри ведра, так что мешок или ведро не определяет честность продавца.
    Я вот уральский жадеит увидел, то просто перестал его продавать, а есть люди которые зарабатывают на всём, продают и кварцит и талькохлорит...и т. п.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Михалыч, что-то мы с тобой перестали Спорить - аж скучно стало! Где ты видел Честных и Грамотных Продавцов. В палатках сидят просто продаваны, которые и на Банные Форумы никогда не заходили.
    Как может быть габродиабаз, а тем более жадеит с обломанными-закругленными краями, да еще и в пыли!
    Прислали с Урала на тест якобы жадеит - весь в грязи и пыли по...125 р. за кг - я еще и за доставку заплатил...Оказывается у них керхер сломан!
    Зы. Вопрос - это правда, что красная икра в опте подешевела вдвое? Или это смазать маслом решили пенсионку?
    Купил форель- в полтора раза дешевле моей любимой семги. Цены за семгу под штуку - кусаются. Пожарил на камне - во рту тает!
    Солю рыжиков...приезжай.

Вложения:

• IMG_0988.JPG
    • IMG_0989.JPG
    • IMG_0990.JPG
    • IMG_0991.JPG
    • IMG_0995.JPG
    • IMG_0996.JPG
  14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Владельцам МиниПиф...
    Одно время Завод предлагал к реализации кассеты из нержи для получения пара. Если купить такую кассету, порезать и вертикально уложить в МП, то видимо получим "новый" пар.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Завод и Ферингер, видимо рекомендуют укладку в каменку всё-таки делать из жадеита .
    Имхо, правильный выбор камня.