1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

От Магола - Секреты печей Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 27.08.16.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Олег, повторюсь...
    1. Подиум не нужен, коли спина гнется.
    2. ПИФ профи подключается через гофру. Её можно изогнуть, либо ставим уголок.
    3. Защиты от печи в 100 мм с помощью плиты керамогранита - достаточно на 100 %. с хакассинтерсервиса...
    4. в трубу - любой недорогой, красивый камень. В каменку печи на низ на треть можно дешевый Настоящий габродиабаз, выше - жадеит. Сегодня разгрузили очередные тонны... Цена для уважаемых форумчан, как всегда смешная... Хулиганим. У нас скоро ДР и Крещение. Пилится прорубь! :hello:
    Будут гости с Форума, фото ...из парной и проруби!

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Укладка камней в каменку
    1. Вскрываем все мешки-ведра с камнем мелко-средней фракции. Выбираем и откладываем камни с резаной и "плоской" гранью.
    2. Отложенные камни укладываем "плоской стороной" – прижимаем к стенкам и потолку каменки.
    3. Подпираем эти камни вторым слоем средних "обычных " камней, а далее к стенкам кожуха закладывается максимально плотно – слой мелкого камня.
    4. Максимально плотно заполняем промежутки между первыми слоями среднего камня мелким.
    5. Обкладываем пушку сначала средним камнем, желательно с клиновидной формы ребрами - с максимальным контактом, далее вверх идет мелкий камень...

Вложения:

• colbig.jpg
    • colsmall.jpg
    • colsmall1.jpg
    • colsmall2.jpg
    • colsred.jpg
    • nekol_ploskiy_1.jpg
    • nekol_ploskiy_2.jpg
    • nekol_ploskiy_3.jpg
  3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Опыт показал, что колотый плоский не калиброванный камень, который идет чуть ли не в отходы, самый интересный камень для укладки вдоль стенок каменки. К слову, все что было на складе, все и "хапнул" сегодня... Далее - рассуждения дилетанта... и не более того. Иенно этот плоский камень самый красивый. Есть вкрапления ярко-зеленого отенка. Как мне пояснили, это уже поделочный жад - более высокого качества. Вот уникальный кусок, который я сам лично отыскал...- почти самородок. Еще несколько таких "самородков" и летом напилим подарочные кубики для виски!

Вложения:

• IMG_7824.JPG
    • IMG_7825R.jpg
    • IMG_7826R.jpg
    • IMG_7827.JPG
    • IMG_7828.JPG
    • IMG_7832.JPG
    • IMG_8307.JPG
    • IMG_8310.JPG
  4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Приблуда
    Приблуда - это приспособа для ПИФа - профи!
    Пиф позволит Вам получить любые режимы, которые предлагают на сегодня производители банных печей Самоварного типа! Ну и настоящий Хамам с прозрачным паром 90% влажности Я Вам Гарантирую! Есть одно большое НО!
    Просто так, купив печь Ламель, Вы можете быть уверены, что в печи установлен ПИФ-стандарт-в виде гусака. Я предлагаю печи, тюнингованные ПиФ- профи с Подарком - приблуда!
    1. Конструкция – тройник 3/4х1/2/12, два шаровых крана ½, гофра 0,8 м – вводится в гофру на трубе снизу для вывода пара под потолок, гофра 1,5-2,0 м для подачи пара вниз к полу.
    2. Назначение.
    Через нижнюю гофру подаем пар под нижний полок – это режим "Айсберг в океане "- спасибо за открытие режима и название 5_6, направляем на "холодный" веник из сугроба, либо из под холодной воды – запаривание веника по Маголу, поддержание его кондиций между парежками!, укладываем листочки, веточки трав, пихты … в сито с металлической сеткой и направляем пар на него – это "фитотерапия с фитоконтейнером", опускаем гофру в ведро с водой – греем-кипятим воду!
    При подаче пара в верхнюю гофру пар дополнительно перегревается от стенки трубы и собирается под потолком парной – получаем классический режим "Паровой пирог" со всеми его плюсами.
    Поддавая в пушки Магола типа Заводская, Герра, Гаргона, увеличиваем толщину пирога.
    Подкинув пару полешков в топку печи, ускоряем процесс горения, труба разогревается сильнее, усиливается конвекция горячего воздуха через дымоход конвектор. Горячий воздух легче паровоздушной смеси, он концентрируется под потолком, отжимая "пар" вниз, на тушку парящегося, прогревая его- это режим "Паровой пресс"!
    пятим воду!
    При подаче пара в верхнюю гофру пар дополнительно перегревается от стенки трубы и собирается под потолком парной – получаем классический режим " Паровой пирог" со всеми его плюсами.
    Поддавая в пушки Магола типа Заводская, Герра, Гаргона, увеличиваем толщину пирога.
    Подкинув пару полешков в топку печи, ускоряем процесс горения, труба разогревается сильнее, усиливается конвекция горячего воздуха через дымоход конвектор. Горячий воздух легче паровоздушной смеси, он концентрируется под потолком, отжимая "пар" вниз, на тушку парящегося, прогревая его- это режим "Паровой пресс"!

Вложения:

• IMG_8832.JPG
    • IMG_8833.JPG
    • IMG_8778.JPG
    • IMG_8779.JPG
    • IMG_8780.JPG
    • IMG_8830.JPG
    • IMG_8831.JPG
    • IMG_8977.JPG
    Последнее редактирование: 16.01.17
  5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Приблуда
    Приблуда - это приспособа для ПИФа - профи!
    Пиф позволит Вам получить любые режимы, которые предлагают на сегодня производители банных печей Самоварного типа! Ну и настоящий Хамам с прозрачным паром 90% влажности Я Вам Гарантирую! Есть одно большое НО!
    Просто так, купив печь Ламель, Вы можете быть уверены, что в печи установлен ПИФ-стандарт-в виде гусака. Я предлагаю печи, тюнингованные ПиФ- профи с Подарком - приблуда!
    1. Конструкция – тройник 3/4х1/2/12, два шаровых крана ½, гофра 0,8 м – вводится в гофру на трубе снизу для вывода пара под потолок, гофра 1,5-2,0 м для подачи пара вниз к полу.
    2. Назначение.
    Через нижнюю гофру подаем пар под нижний полок – это режим "Айсберг в океане "- спасибо за открытие режима и название 5_6, направляем на "холодный" веник из сугроба, либо из под холодной воды – запаривание веника по Маголу, поддержание его кондиций между парежками!, укладываем листочки, веточки трав, пихты … в сито с металлической сеткой и направляем пар на него – это "фитотерапия с фитоконтейнером", опускаем гофру в ведро с водой – греем-кипятим воду!
    При подаче пара в верхнюю гофру пар дополнительно перегревается от стенки трубы и собирается под потолком парной – получаем классический режим "Паровой пирог" со всеми его плюсами.
    пятим воду!
    При подаче пара в верхнюю гофру пар дополнительно перегревается от стенки трубы и собирается под потолком парной – получаем классический режим " Паровой пирог" со всеми его плюсами.

6. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @magol, а на вскидку не оценивали примерную мощность ПИФа в кВт?

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @rabot, я экспериментатор - так учили и я как-то давно не верю в "чистых" теоретиков - Ваша задача много-задачна и имеет допуск плюс минус километр.
    Поэтому - Друзья - форумчане-Ферингеровцы - не стесняясь, кидайте в тему результаты скорости испарения воды в ПИФ, параметры парной, вид и качество дров...
    " Добрая - добрая Я"! - пишите, спорьте, спрашивайте!- точно не кусаюсь. А то - скоро станет лениво вещать в пустоту...:hello:
    2-4-6-10 - это я считаю гостей на завтра на ДР Иришки и ...главное - Крещение! :super:

Последнее редактирование: 17.01.17
  8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Уникальные печи-лучше Везувий Печи для бани Ферингер в каменной облицовке от 45000! Настоящая русская баняОплата и доставкаМонтаж банных печейТест-драйвНаши магазины feringer-msk.ru Адрес и телефонМосква
    Очередной секрет от Магола - я к подобной рекламе отношусь крайне негативно и данного пРодавана точно ничего бы не купил... Я понимаю - приехал в Москву, покоряешь и плюешь на Столицу. Но хотя бы какие-то приличия надо соблюдать?
    Я лично не считаю, что печи Ферингера лучшие, что они превосходят печи Куткина, печи Скоропарка и Аква, печи Инжкомцентра. Говоря, что мои печи лучшие, мы "опускаем" пользователей всех остальных печей. А сколько самопальных печей?
    "Не возомни себя ты Богом,
    Самим собой не осудим,...."

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Знакомство с печью серии Паровая, начинаем сборку
    1. Коробка с печью обычно перетянута слегка 2-3 пластиковыми лентами-затяжками. Тянуть в бок за ленты можно, подымать лучше стандартно - за вырезы в коробке.
    2. Внутри коробки к её крыше закреплены пара досок - назначение мне не известно, иногда эта пара досок отваливается в момент подъема крышки. то вращается вокруг оси! воронка, которая
    3. Под коробкой на топочном канале лежат завернутые в бумагу стартовая труба и воронка-"фито-контейнер"... - это просто воронка ., вращающаяся вокруг оси.
    4. Важно - проверяем, нет ли чего внутри топки?

Вложения:

• IMG_8979.JPG
    • IMG_8980.JPG
    • IMG_8981.JPG
    • IMG_8982.JPG
    • IMG_8983.JPG
    • IMG_8984.JPG
    • IMG_8985.JPG
    • IMG_8989.JPG
  10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    5. Теперь понадобятся инструменты - отвертка, молоточек и пассатижи. 3 плоские лепестка - защелки надо отогнуть- расправить. Никуда не торопимся, краска - очень мягкая, не полимеризована!
    Аккуратно снимаем обечайку, затем крышку из нержавейки - снизу у крышки приварен "паук" - водовод.
    6. Вынимаем из каменки П-образный профиль, пакет с совком, перчатками и инструкцией...

Вложения:

• IMG_8986.JPG
    • IMG_8798.JPG
    • IMG_8800.JPG
    • IMG_8801.JPG
    • IMG_8802.JPG
    • IMG_8803.JPG
    • IMG_8804.JPG
    • IMG_8807.JPG
  11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    7. Готовим печь и трубу к обжигу-полимеризации краски. Печь в не дождливую погоду устанавливаем на улице, внутрь печи устанавливает стартовую трубу, либо ПИФ, выше - труба дымоход -конвектор., в топку укладываем П-образный профиль - плоскость профиля вровень с с дном печи, профиль устанавливаем зауженной частью с отверстиями от себя и затем сдвигаем до упора назад.
    Надеюсь, что с фото - достаточно понятно...
    У меня правда, тюнинг персональный от Ферингера - ... П-образный колосник для моей печи изготовили в ширину топки с вертикальными 4-мя стойками. В стойках сделаны отверстия - это подача в верх топки вторичного воздуха... Это к тому, что перспективы тюнинга у Ферингера есть!

Вложения:

• IMG_8793.JPG
    • IMG_8794.JPG
    • IMG_8795.JPG
    • IMG_8808.JPG
    • IMG_8811.JPG
    • IMG_8812.JPG
    Последнее редактирование: 17.01.17
  12. olegstrizh
    Благодарности:
    71

olegstrizh

Живу здесь

olegstrizh

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Спасибо за ответы

Еще вопрос:
    Какая нужна оптимальная высота парной для "Паровой пресс" и Хамам с Вашей приблудой?

Ширина бани 2300мм
    Длинна бани 2800мм
    Высота 3000мм (буду уменьшать)

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @olegstrizh, у меня было 215 см - меня реально устраивало. НО - приехали Гуру и "приказали" - снять вагонку и поднять потолок, благо была возможность! "Кланяюсь в ножки" - реально просветили! Стало намного мягче, в то же время - паром снесу с полка верхнего любого. Паровой пирог при высоте 250 см - идеально! Жена его опускает до 150 см от пола и ниже и парит меня на полке в 60 высотой. с Ох и тяжко ей приходится...:aga:

14. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    1. печь замечательная
    2. отверстия в стенке каменки для ввода воды и вывода пара из ПИФ-а профи, который с резьбовыми коннектами. Не путать с ПИФ-стандарт. У него нет ввода воды и вывода пара к этим отверстиям.
    3. подиум надо делать в высоту минимум 150, чтобы было удобно закладывать дрова и выгребать золу. Меньше подиум - значит надо будет ниже наклоняться.
    4. корпус печи от деревянной стены достаточно отступить на 250мм. Противопожарная норма для дерева - 380мм от огня выполняется.
    5. емкость для воды - бак в моечном отделении. Нагреватель - регистр в Русалке. Никаких камней-корзин в дымоходе не надо.
    6. ПИФ заслуживает большего уважения. Это боевой товарищ. Пока вы отдыхаете, он испаряя воду ускоряет прогрев парной.
    7. Нарисуйте план сверху с размерами.

15. olegstrizh
    Благодарности:
    71

olegstrizh

Живу здесь

olegstrizh

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Спасибо за ответы IMG_20170117_225645-01.jpeg