1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

От Магола - Секреты печей Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 27.08.16.

  1. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Запаривание веников по Маголу.

    На дворе прекрасное время года - Зима. Напомню о своем способе запаривания веников.
    1. Закладываем сухие веники в сугроб, сверху насыпаем побольше снега. Запоминаем, куда сложили!
    2. После того, как приготовили баню и уже парная готова, выкапываем парочку или две веников. При необходимости повторно бечёвкой стягиваем ручки веников.
    3. Одеваю рукавицы- краги, беру пару веников, поддаю на камни водой. Держу веники над паром и медленно вращаю их. Этот момент самый "сказочный" - сухие листочки оживают реально, начинают топорщиться и венички, оставаясь легчайшими, становятся не реально пушистыми.
    4. Поддаю второй раз, продолжаю держать веники над паром. Аромат веничный заполняет всю парную. Можно париться!
    В принципе, можно приспособить какую-либо подставку для поддержки веников над паром во время запаривания.
    Лёгкого Вам Пара!
     
  2. andnouveau
    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    520

    andnouveau

    Живу здесь

    andnouveau

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    520
  3. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Значит я тоже не понял Ваших высказываний в мой адрес.
    Я всегда готов проконсультировать по подбору печи -, но теперь только в личке, расскажу в теме про пушки, приблуду, последние вариации ПИФа, дам совет по подбору и укладке камней - они несколько отличаются.
    Примите извинения :hello::hndshk:
     
  4. vip_makar
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    203

    vip_makar

    Живу здесь

    vip_makar

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Омск
    Ок! Раз разобрались то жду в личку! :pioner:
     
  5. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    @vip_makar, если есть вопросы - задавайте в этой теме... А ответы я уж "сам отфильтрую"...:aga::)]
     
  6. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Стоунтерапия по Маголу.

    1. готовим сено – замачиваем в горячей воде. В идеале применяем водоросли и слабо соленую морскую воду
    2. укладываем колотые камни жадеита средней и крупной фракции для прогрева на печь, либо на верхний полок
    3. парим Чела.
    4. идеально – делаем "веничный мыльный массаж" – это отдельная Песня.
    5. выкладываем на спине Клиента горячее сено слоем в 7-15 см. Затем вдоль позвоночника и по ногам выкладываем горячие камни жадеита.
    6. камни медленно, но верно прогревают спину и …. Становится "всё жарче"! Я назвал этот процесс " Эффект горчичников"! – чем дольше, тем жарче На пределе Клиент просит охладить и можно пролить спинку теплой водичкой!

    С легким паром!
     
  7. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    "Качельки"!
    Идея моя, реализация мастера - парильщика и по совместительству установщика бань и печей
    Андрея. Материал - абаш.
     

    Вложения:

    • IMG_1324.JPG
    • IMG_1326.JPG
    • IMG_1336.JPG
    • IMG_1338.JPG
  8. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Тибетский гриб.
    Мне наш Форумчанин Nagoa подарил классную вещь - Тибетский гриб. Теперь пью каждыцй день, супер напиток. Конечно же много лучше и главное полезнее мацони, кефира, йогурта из магазина.
    В бане известно применение для массажа, скрабов меда, горчичницы, кефира...
    Вопрос - кто-нибудь применыл кефир на основе Тибетского гриба в банных процедурах?
    Хочу попробовать, но сам "по техническим проблемам со здоровьем" пока не могу проверить...:faq::hello:
    Просто Российская медицина в полной опе - никто нас лечить не хочет и не собирается. Поэтому надо самим оздоравливаться! Я тут ещё и на мумие подсел - тоже проверю натирки тела во время бани. :)]
     
  9. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.708
    Благодарности:
    10.343
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Прелюдия
    Вопросы
    Жду ответа здесь)
     
  10. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Повторюсь, как всегда - это Не Советы и Не рекомендации от меня! Просто Я так делаю!
    Методика протопки печи Ферингер Гармония у Магола
    Основные принципы –
    - печь должна обеспечить в парной режим Русской бани – температура в парной 45-70 гр., влажности до 65%, камни прогреваются до 450 гр. и более,"очень много пара"…
    - воздух и стены в парной поначалу греет дымоход конвектор,
    - камни прогреваются максимально эффективно в режиме "горящих углей".
    Первая закладка дров: вниз щепки, на них до верха полешки среднего "диаметра", сверху и с боков укладываем щепки. Верхняя заслонка открыта полностью, нижняя на половину, клапан продувки каменки и дымохода конвектора, шибер на дымоходе открыты полностью. Поджигаем закладку дров сразу с четырех сторон газовой бытовой горелкой. Через 10-15 минут можно залить 1000 мл воды в ПИФ, при наличии приблуды короткую гофру направляем к потолку через "одну из гофр" на дымоходе конвекторе. При наличии пушки заливаем в нее 300-499 мл воды. В случае чрезвычайно интенсивного горения закладки дров слегка прикрываем шибер на дымоходе. С помощью верхней и нижней заслоном регулируем иентенсивность горения – оставляем "сильное пламя". Примерно через 50-60 минут после прогорания на 80% первой закладки. Далее укладываем вниз топки полешки, выше крупные чурки и далее до верха поленья. Через несколько минут снова вся закладка пылает. Перекрываем клапан на дымоходе и клапан продувки каменки. Начинаем "поджимать верхнюю и нижнюю заслонки" на дверце - необходимо добиться, чтобы вся закладка дров обуглилась. Продолжаем поддерживать режим, при котором угли не тлеют, а слегка пылают – по поверхности углей "гуляют пламена". При таком режиме максимально быстро начинают прогреваться камни. Через 30-40 минут заливаем в ПИФ и в пушку по литру горячей воды. И можно идти греться. По мере прогорания закладки сверху подкладываем дрова. Еще пол часа и можно париться "по серьезному". Чтобы продолжать париться "в кайф" и 3, и 4 часа продолжаем постоянно подбрасывать полешки. Перед уходом из бани не забываем кинуть полешко и оставить открытой дверь.
    Зы. Не повторять...:hello::hndshk::)]
     
  11. olegstrizh
    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    71

    olegstrizh

    Живу здесь

    olegstrizh

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Тольятти
    Поподробнее про водоросли можно?
     
  12. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    @olegstrizh, считается, что обертывания водорослями очень полезная для кожи и организма. Мне как-то в подарок для тестов Артур Ферингер присылал целый мешок водорослей. Было интересно и почитал немного литературы. И оказывается в сухих водорослях йода уже и нет... Да и запаха тоже. Сено - ароматнее. :hello:
     
  13. olegstrizh
    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    71

    olegstrizh

    Живу здесь

    olegstrizh

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Тольятти
    подскажите где можно купить водоросли?
    я правильно понял сухие - нет смысла покупать?

    и вопрос про сено:
    как заготовить для бани сено?
    как/какие/где/когда

    заранее спасибо за ответ
     
  14. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    1. не знаю
    2. не знаю
    Я просто Тестер
     
  15. SNN70
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    45

    SNN70

    Живу здесь

    SNN70

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Великий Новгород
    @magol, Прошу выдать секрет Ферингера. Вы всё о них знаете. Подскажите размеры ПИФа (L,L1) на рисунке. Возможно приспособлю к другой печи. И второй вопрос. Какое расстояние на втором рисунке и на сколько мм садится экономайзер? Надеюсь вопрос правильно сформулировал. Извините если озадачил сильно. 12624387-o.jpg 177.jpg