1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

От Магола - Секреты печей Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 27.08.16.

1. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Скажите, пожалуйста, а как Вы поймёте, что то, что напишет автор темы или кто-то иной, именно то, что надо вам? Условно говоря, 10 человек тут напишут свое мнение, и как вы будете выбирать то, что надо Вам, по какому критерию?
    P. S. если Вам, то, что я пишу, не интересно, не обязательно и комментаровать его, утруждать себя)

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    "Вы хочите песен, их есть у меня"!
    Чугун, вроде как розовый кварцит, камни жадеита, после фильтрации ржавчины от чугунных шаров, лежащих снизу...
    Есть над чем подумать) :aga::)]:hello:

Вложения:

• IMG_1914.JPG
    • IMG_1915.JPG
    • IMG_1769.JPG
    • IMG_1783Q.jpg
    • IMG_1787.JPG
    • IMG_1792.JPG
  3. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Как говорится, с дуру можно делов наделать) если обиды на чугун или на их распространителей, то можно или даже нужно и нержу), это не имеет никакого значения, имеется в виду то, что нужнен наиболее теплопроводный материал. конечно же, чугун дешевле, но надо понимать, при каких температурах его использовать, но это отдельная тема. Если есть деньги на жадеит, то на нержу тоже, а это можно положить и забыть. По поводу камней тоже есть статейка уважаемого человека, что не стоит их закладывать, но это тоже отдельная тема. Я исключительно из практических соображений. Если можно, уточните, как распространитель жадеита, какое основное назначение камней в МП постоянного горения? Для чего они нужны?
    Это пароиспаритель или пароперегреватель или теплоаккумулятор или что-то ещё?

4. Альхена
    Благодарности:
    464

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Много раз встречалась с автором темы, и в тему прихожу послушать автора, так как человек очень компетентный, позитивный и открытый. В другие "мальчуковые" темки редко хожу, а уж высказываться...

Что Вы, мне не трудно! :love:Но и Вы, пожалуйста, не решайте за всех, нужна эта информация, или нет. :hndshk:

5. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    И не думал, за кого-то что-то решать, не благодарное это дело. А на вопросы мои Вы так и не ответили) немного перефразирую только для Вас.
    Как вы оцениваете компетентность в этом деле, по каким критериям?

6. Князь Владимир
    Благодарности:
    200

Князь Владимир

Живу здесь

Князь Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Сюда выложил видео с испытанием ПИФ и ВИМ

Последнее редактирование: 01.12.19
  7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я не собирался конкурировать с кастрюль Магола, под названием Пиф. Просто сравните ценник 1000 р. За 6600 Пиф. Спасибо ! ! Вим Работает
    Смастерить может Любой с Руками Я же и выкладываю свои идеи для любителей бани Русской.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Вим - конечно же не конкурент по паропроизводительности ни Пиф и Ппш,. Ни Нипелю и др. Ещё более мощным. но это дешёвая приблуда, которая запросто будет держать влажность. По видео - нет обратки! Это Супер. Я теперь не практик, а просто ...теоретик, которых всегда терпеть не мог. Это большая радость, когда твоя теория подтверждена Практикой. Осталось проверить, как Вим будет греть воду! ?

9. Князь Владимир
    Благодарности:
    200

Князь Владимир

Живу здесь

Князь Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Воду без меня) греть должно

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.887

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.887
    Да херня полная этот ВИМ. Площадь теплообмена в трубе мизерная, плюс две дырки в трубе. Прогорит герметик и угорят люди. Вы хоть давайте отчет последствиям ваших советов.

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Вы не поняли ничего!@Князь Владимир, проверил просто Идею под названием ВИМ. И не более того! Никто ничего никому не советует, а тем более Я. Макет Работает. Такие водогрейные регистры давно изветсны - в кирпичной печи вводилась в топку горизонтальная труба и грела воду. По поводу герметика... Конечно же нужна сварка...

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Новые-современные квшики для поддачи воды. Якобы для Профи, а чем мы "простые любители Бани" хуже? Отцыганил у Руста, директора фирмы Иди в баню всего 20 ковшиков...вру осталось 15. Я теперь спокойно попадаю в любую из 4 пушек! Классно! Как помогают друзья распространять мои пушки..., хотя давно Улетают, так и хочется и в продвижении этих ковшичков! Опять крамольная мысль, которая многими уже воплощена! Это онанизм крутить ковшик. Выбиваем дно- долой препоны, и ...есть чудо ковшик!
    Новые-современные ковшики для поддачи воды. Якобы для Профи, а чем мы "простые любители Бани" хуже? Отцыганил у Руста, директора фирмы Иди в баню всего 20 ковшиков...вру осталось 15. Я теперь спокойно попадаю в любую из 4 пушек! Классно! Как помогают друзья распространять мои пушки..., хотя давно Улетают, так и хочется и в продвижении этих ковшичков!

Вложения:

• IMG_2491.JPG
    • IMG_2492.JPG
    • IMG_2493.JPG
    • IMG_2494.JPG
    • IMG_2495.JPG
    • IMG_2496.JPG
  13. duda283
    Благодарности:
    20

duda283

Живу здесь

duda283

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @magol, Где можно приобрести такой ковшик в МСК?

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Да, классный ковшик и как раз по назначению. :super:
    Удачи

15. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не прошло и двух лет как я запустил купленную у уважаемого @magol "Гармонию" с ПИФом, регистром и пушкой. Опишу как все работает - наверняка где-то я что-то неправильно понимаю
    Печь затапливаю за 3 часа до похода в баню. Кладу полную топку дров, покрупнее вниз, помельче вверх, поджигаю сверху. 2 часа это все горит и практически прогорает. Температура поднимается до 60-65 градусов. Через 2 часа проливаю все стены водой, поддаю в ПИФ обильно и в пушку - увлажняю, заливаю веник. температура падает но постепенно возвращается к тем же 60. По желанию в этот момент можно подкинуть пяток поленьев, но мы не любители температурных рекордов, обычно хватает и так.
    85 литров воды доходят за это время до горячего но не кипящего состояния. Через час идем в баню.
    К этому моменту все прогорело. Камни взяли свое. Поддается весело и уверенно. Нам, как не термоманьякам вполне комфортно. НО! ПИФ к этому моменту получается уже бесполезен - дымоход остывает. Пушка (а гофры по рекомендации лежат вдоль топки) - тоже. Получается при моем варианте использования - как козе баян. Поддаем на камни штатным образом через фитоконтейнер - отлично отзывается, на 2-3 партии моющихся по часу вполне хватает. И все вроде бы хорошо, но гложет мысль - а зачем тогда все эти навороты в зоопарке? :) Может я чего то не понимаю? Или не настоящий сварщик?
    Принято топить все время пока паришься? Или переложить гофры от пушки вглубь камней от топки а пиф считать приспособой для быстрого увлажнения на этапе топки?
    Повторюсь - я своей баней доволен, никаких претензий нет, хочется только понять может как то более полно можно использовать имеющееся железо?