1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 18

От Магола - Секреты печей Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 27.08.16.

1. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Пожалуй, может пригодится, если требуется более равномерно распределить точку росы по объему парной, просто надо будет чуть больше лить воды. А вот надо или нет это дело, уже другой вопрос. Для кондиционного (облачного, объемного) парения, пожалуй, будет лучше. А вот для пирогового, лучше обычный.

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Завтра баня для Гостей. 4 пушки, обливуха, бассейн, пиво, водка! Пушки соляные и фито.

3. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Рустам, видос будет?

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я не могу приводить кучу положительных отзывов по пушка. Снова буду блокирован.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Нет- это теперь ...дорого! Фото будет и любительское фото голых мужиков из бани!

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Стареем!

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Завтра делаем фито - фарфор. Если выложить рассолы соли - снова будет скандал. А теперь фито- запахи.
    ЗЫ Когда Я убью эту Печь Гармония? Стоят 4 пушки!

Вложения:

• Пушки 1.JPG
  8. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Да я не про отзывы, а про суть пушки. Грубо говоря, в той же парной были бы такие же отзывы и без пушки) я лишь об этом. Может, я чего не понимаю, но какова цель пушки? только пар перегревать? Просто я к тому, что тут выясняется, что это не нужно совсем, и иногда даже и вредно для кондиций.

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @Prison, почему совсем не нужно перегревать пар? Ведь даже +1 градус - это ведь уже перегрев... Сдается мне, ты немного утрируешь

10. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Перегретый пар не дает особый прирост по температуре пвс, а в части набора точки росы, он тоже крайне слабо доходит до кондиций. По ПВС прирост температуры в 3 градуса особо ничего не даст, да и если источник нагрева убрать, то температура упадет обратно. А убрать его придётся, так как он будет влажность гнать неконтролируемо. Поэтому лучше иметь два независимых рычага пара и жара. Таким образом я пока не вижу толку от перегретого пара, разве что, если надо более равномерно по всей парной разогнать влажность, но и обычный пар, если делать парогенерацию непрерывную даже капельной поддачейс тоже вполне неплохо выравнивает влажность. Кроме всего прочего, перегретый пар, распространяясь более активно по всему объёму парной, становится более неконтролируемым.

11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Категорически не согласен, что перегретый пар не греет парную. В моем понимании (на практике) слишком перегретый пар как раз имеет слишком высокую энергонасыщенность, этим и плох.

12. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Желательно все в цифрах каких-нибудь, и в сравнении с не перегретым. Я замерял, и сравнивал. В рамках одного парения прироста по температуре от него нет особой. Если речь на стайерские дистанции, это отдельный разговор. Там уже важен расход перегретого пара, но в этом плане и конвекция очень быстро нагревает парную.

13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Ты не вник в суть того, что я написал. Пар с температурой, скажем, 105-120 и с Т>400 покажет существенно различающийся результат в парной, а между тем и тот и другой - перегретые. И твоя капельная поддача (к слову, у меня она тоже предусмотрена :)) даст "гремучую смесь" из микрокапель, перегретого и не перегретого пара, однако результирующая температура тоже будет больше 100. Иначе его подача снижала бы температуру ВВ в парной. Так что корректнее говорить об энтальпии (степени перегрева) пара, а не просто перегретый-не перегретый. Ну количество пара тоже имеет значение.

Банно-паровая диаграмма 01.jpg

14. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    График хошева не информативный и по сути бесполезный в практическом применении. Речь о конечных параметрах температуры и влажности, и не важно, каким способом они получены. Я у меня перегретого до 400 пара не было, но такой был у маслова с Катюшей. Прироста по температуре большого от него не получал в рамках парения, точку росы он тоже не сильно поднимает. Вопрос, для чего он нужен в практическом применение? Микрокапель быть не может, если относительная влажность не велика. Из чайника сначала тоже микрокапли, а потом пропадают.
    А если не нужен перегретый пар, то куча технических решений, которые сейчас проталкиваются, в том числе на рынке печей, могут остаться не у дел.
    Конкретно по пунктам распиши, какая польза от перегретого пара в парной при парении?

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Эка ты хватил :)]. Зато этот график прекрасно иллюстрирует формирование микроклимата в парной на качественном уровне. А именно качественный анализ предшествует количественному :).

Прирост зависит еще и от количества пара. Ну и вентиляция влияет...

Высокоперегретый поддерживает базовый микроклимат, сохраняя ресурс каменки для ручного управления "кондициями".
    Низкоперегретый работает в помощь каменке, а также позволяет париться вообще без каменки, извлекать ароматы из трав, веники запаривать...

Еще раз, перегретый пар - это слишком общая фраза. Огромную роль играет энтальпия и количество.
    Использование перегретого пара - это вполне рабочий вариант, но, разумеется, не единственный. Однако, наличие другого варианта получения микроклимата, согласись, ни коим образом не отменяет первый. Скорее дополняет и вносит разнообразие, расширяет выбор для пользователя.

PS Давай, наверное, тикать отсюда к тебе или ко мне. А то все секреты Магола рассекретим :)]