РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС АДминистрация поселения как представитель Государства на местах . Может там асфальт, бордюр и знаки расставлены, и каждый день обслуживающий персонал с шампунькой асфальт моют, а мы тут с АЦ трубой грязными колесами приехали воотводящую канаву закапывать не по ГОСТУ
Владельцем моей дороги является Управление дорожного хозяйства, там дорого не поселковая грунтовая, обычная двух полосная, асфальт, знаки есть на ней. Я вообщем не знаю, но офф. ответ был такой, в письменной форме причём, ссылались на данный закон.
У Вас же есть ГПЗУ и Вы не будете трогать дорогу, в рамках обозначенных на плане, а просто сделаете сьезд не затрагивая границы дороги? Так в чем тогда проблема?
39:060011:1281 центральная 369 Может быть проблема в том, что для моего участка уже есть съезд по ГПЗУ, но он с другой стороны участка но он мне не удобен, надо проезжать через дома по поселковой дороге. Я хочу съезд с дороги сделать.
Для дорог разных категорий нормируется количество съездов на километр, так что вполне могут отказать. Если ограждения вдоль дороги нет, то может внимания обращать не будут на самообразовавшийся съезд. Но если рядом случится авария, какой нибудь особо ушлый может попытаться переложить вину или ее часть на вас.
Подскажите пожалуйста, где это нормируется? СНиП? Я по поводу заезда на участок обратился в Росавтодор, получил вот такой ответ:
СП 34.13330.2012 Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85* смотреть раздел 6, пункты 6.2, 6.3, 6.4, 6.16, 6.17. Но это действительно относится все к загородным дорогам общего пользования, а не к улицам в населенном пункте
Спасибо за ответ. К сожалению я не смог найти действующих определений пересечений, съездов и въездов автомобильных дорог. Нашел следующее: Доступ на автомобильную дорогу - предусмотренная проектной документацией возможность въезда транспортных средств на автомобильную дорогу с пересекаемых или примыкающих автомобильных дорог и съезда с неё на указанные дороги. (Технический регламент Таможенного союза 014/2011) Съезд: Любая дорога отходящая или примыкающая к транспортному пересечению. Ответвление: Любая из дорог, расходящаяся радиально от пересечения. (Свод правил по проектированию геометрических элементов автомобильных дорог и транспортных пересечений) Как видно из определений, везде речь идет о примыканиях к дороге других дорог. В СНТ и ДНП дорог как правило нет, максимум - проезды. Съезды на участки и сами участки тоже дорогой не являются. Соответственно для себя делаю вывод, что указанные нормы СП 34.13330.2012 на случаи примыкания к автомобильной дороге участков в СНТ/ДНП не распространяются по определению - нет там дорог, нет и съездов и пересечений в понимании дорожников. Пока что я склонен считать, что этот вопрос не нормирован. Прямого запрета на съезд с автомобильной дороги куда угодно (хоть в лес хоть в чисто поле) нигде нет. На въезд обратно - тоже. Есть только конструктивные ограничения у определенных категорий дорог, вызванные необходимостью обеспечения инженерных характеристик автодороги и безопасности движения. Во всяком случае везде и всюду вижу я такие съезды на участок и никогда не слышал о их незаконности.
Привествую форумчане! Подскажете пожалуйста, существуют ли какие нормативы по установке ворот? В общем дело такое. Участок у меня угловой, и появилась необходимость поставить ворота в конце участка, который расположен вблизи перекрестка (метров 8-10 есть до ближайшего пересечения). Столбы установил, ворота сделал, завтра вешать уже собрался и тут проблему мне рисуют местные власти. Вчера приехала девушка с человеком в зеленой форме, что то молча с планшетом походили, пописали и уехали. Сегодня с администрации приехали люди, спросили что делаю...когда сказал, что ворота завтра поставлю, мне сказали, что участок этот на перекрестке, аварийный...вы будете мешать проезду транспорта... еще куча бла-бла в которые я не верю (надо разрешение на установку ворот, дренажную трубу в ливневую канаву уложить...) План местности во вложении. Синим - схема участка. Красным ворота. Открываться ворота будут во внутрь... Жду вашего мнения! Спасибо за внимание!
Всем привет. Сегодня выезжал на участок с главой сельского поселения и районным архитектором. Мне нужно организовать проезд к участку, сейчас его нет вообще. Глава ничего не знает и не собирается решать. Я морально настроился сам строить, но попросил их узаконить дорогу, чтобы не получилось так, что её продадут с моими 150 тыс руб. Архитектор предложил заказать схему планировочной организации земельного участка СПОЗУ, утвердить в районе, один экземпляр останется у меня и это будет гарантией, что дорога будет здесь всегда. Скажите, достаточно этого документа? Могу я потом закапывать туда свои деньги? Или есть более надёжный правовой путь?
Здравствуйте! Прошу прощения, возможно я не там спрашиваю (уже запуталась). Участок в сельском поселении МО, угловой рядом с поселковой дорогой. Сразу напишу, что кадастровая карта не корректно отображается, участок ближе к дороге. Делать въезд/выезд и выход сразу на дорогу не безопасно, поэтому хотим сделать его прямо с угла. Там как раз земля не разграниченной гос собственности и наша прилегающая территория. Нужно ли мне согласовывать въезд и парковку? Если со вьездом вроде понятно, что не регламентируется. То, с парковкой вопрос остался. Зарание спасибо!
Добрый вечер у нас тоже возникла БОЛЬШАЯ проблема с дополнительным въездом... у нас есть официальный въезд согласно кадастру мы самовольно с соседом организовали (для нас второй) для него пока единственный (у него новое днп и согласно его плану у него когда то будет подъезд к его участку через поля) въезд. Въезд выходит в Жилой Комплекс Шуваловский парк местные жители написали жалобы в администрацию приехали её представители сначала просто поставили блоки а затем и вовсе перекопали его... Аргументируя что въезд не законный и нет на него разрешения... как нам его узаконить?
Нифига не понятно. Чья земля, чья администрация... Может там как раз блоки были самовольно установлены. При попытке выехать на дороги общего пользования через указанное место вы чьи земельные участки будете пересекать?
@Luddit, Спасибо что откликнулись! В администрацию идем завтра (Ленинградская область, Всеволожский район, Агалатовское сельское поселение как то так...),узнать про земли, что ещё нужно узнать чтоб вы нам могли подсказать? Когда перекапывали въезд я у представителей админ. спрашивала чья земля" не че не знаем идите в администрацию" помойму мелиоративные канавы все муниципальные ? у нас кадастр 2009года тогда этого ЖК еще не было судя по нему мы через две канавы перескочили (въездом) и там метр до дороги ЖК (асфальтированной) ... Напишите Какие еще вопросы следует завтра задать главе и вообще в администрации чтоб картина была ясна? А и самое интересное не написала для каких целей нам так не обходим этот въезд... Так как со стороны официального въезда имеются капитальные постройки нет возможности техники подвозить материал для строительства нового дома... Разрешения на строительство еще не брали.
Если действительно так (надо сравнивать с нормами на ширину проездов и радиусы поворотов, держа в уме количество людей, которые там будут ездить) и все земли муниципальные - шанс узаконить есть. В противном случае - разные варианты установления равновесия де-факто, кому раньше надоест. Вплоть до забора, который в нужный момент превращается в мост. Хуже всего, если там в прямой видимости будет скучающий местный житель, у которого внезапно у самого все будет по закону.