РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС КоАП РФ Статья 12.33. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; А т. к. выезд с Вашего участка, наложить штраф могут не только поймав на горячем, но и в любое другое время.
@SergeyAkinshin, как можно вменить указанную статью, если повреждения дорожного покрытия нет? Только потому что вместо обычного забора напротив предполагаемого въезда будут стоять ворота? Нет ли анологии, например, этим летом через всю данную придомовую территорию заасфальтировали протоптанную дорожку, так сказать сделали тротуар. Я как собственник жилья не голосовала за то, чтобы на «газоне» сделали дорожку. И вообще никакого обсуждения по этому поводу не было. По этому тротуару ходят все жители окрестных домов. Так в чем проблема позволить мне сделать заезд 2х5м? Я же не огораживаю и не запрещаю заезжать на неё, разворачиваться на ней. Конечно, это всё рассуждения. Приём в администрации по этому вопросу во вторник. Схожу и узнаю есть ли хоть какой шанс получить законное разрешение.
...в том числе путем загрязнения дорожного покрытия... или вы думаете если по грунту едите, то грязь на дорогу не попадает?
Ага. Прям вижу, как на каждом выезде из леса стоят гаишники и навешивают штрафы по 5-10 тыс всем выезжающим...
@Николай Ломасов, Ответ был для @stella stih, в её случае достаточно будет жалоб жителей МКД. Да, может не с первой жалобы, но гаишник сам приедет и оформит.
@SergeyAkinshin, Вас не смущает, что повреждение и загрязнение - очень разные понятия? Вы отличите сломанные руки от грязных? Я надеюсь, судья правильно разберется в случае подачи апелляции на действия неумного гаишника, если вдруг гаишнику придет в голову использовать эту статью.
ИМХО, делаете как считаете нужным. Без идеотизма. Т. е. чтобы можно было пользоваться, но без вреда дороге и другим. Отправляете всех в суд. Без решения суда сделать ничего не смогут. Если будет постановление о штрафе без суда - мотивированный отказ. Как минимум узнаете, что вменяют. Дальше в суде (если дойдет) разбор. Там точно выясните что было можно, а что нельзя.
Если границы участка прямо до границы дороги, то это не прилегающая территория. Другое дело, что считать дорогой. Все, что в границах красных линий или только проезжую часть и обочину.
Вам не кажется, что если нет прилегающей территории разделяющей ваш участок и дорогу, т. е. граница вашего участка является границей дороги (что бы она не значила), то самой сути вопроса (узакониваете въезда) нет? Т. е. обсуждать нечего. Все, что вы делаете - ставите ворота. Или вообще ничего не ставите, а съезжаете с дороги на свой участок. P. S. Дорогой считается дорога. Которая оформлена как дорога.