1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Наша банька-домик с мансардой из клееного бруса на винтовых сваях

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем DmitryVO, 28.08.16.

  1. Dima DD
    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    39

    Dima DD

    Участник

    Dima DD

    Участник

    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про уклоны полов в мокрых помещениях, можно вот такой вариант. Я у себя в моечной и парилке делаю их сразу с помощью наклона лаг (небольшими выпилами, а можно и подставками): у каждой 1.5-метровой лаги один конец приподнят относительно другого на 2 см, плюс между соседними лагами (лежащими с шагом 0.5 м) сделаны перепады на 7 мм. Так получается, что вся плоскость имеет уклон по диагонали в один угол. На эту плоскость можно потом ровным слоем положить керамогранит (квадратную плитку) и только лишь вдоль двух стен сделать уклоны в обратную сторону в крайних рядах плитки клеем. Это и заметно уменьшает расход клея, и упрощает укладку плитки. При этом варианте трап располагается в самом низком углу помещения на расстоянии 1 плитки от стен (+ толщина вертикального бортика и зазора между стеной и полом).

    Возможно, что такая величина уклона (около 1.5% = 1.5 см/м) маловата и надо было сделать побольше, но посмотрим...:) Или, как вариант, во всём помещении сделать уклон около 1%, а в районе душа - 2%, если расположение лаг позволяет сделать излом плоскости пола вдоль одной из лаг.

    Отправной уровень пола стоит задавать у двери, от него и считать вверх и вниз (соответственнго, подпиливая или подставляя лаги). Если наклонные полы в двух смежных помещениях (скажем, у Вас и в парной тоже), то в идеале лучше заранее согласовать уровни всех полов, беря за точки отсчёта уровни у дверей, тогда можно всё вывести с точностью до миллиметра. Я у себя тут сделал промашку: не шибко согласовал полы в моечной и парилке, но не счёл это критичным, т. к. между ними будет небольшой порог.
     
  2. Dima DD
    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    39

    Dima DD

    Участник

    Dima DD

    Участник

    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё я на проекте увидел, что дверь открывается внутрь парилки. Судя по многочисленным комментариям знатоков на этом и других форумах, это считается грубой ошибкой и так делать категорически не рекомендуется из соображений безопасности: ежели в парилке кому-то внезапно стало худо, то даже теряя силы и сознание он откроет дверь, просто навалившись на неё. В отличие от двери, открывающейся внутрь (и/или имеющей запоры)...:(
     
  3. DmitryVO
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324

    DmitryVO

    Живу здесь

    DmitryVO

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Владивосток
    Дверь будет открываться наружу. Проект вложил с сайта. В реалии проект немного изменен. Нет пока возможности подправить. Я в теме указал на изменения. Спасибо
     
  4. DmitryVO
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324

    DmitryVO

    Живу здесь

    DmitryVO

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Владивосток
    У меня лаги пола уже уложены, все утеплено, фанера настелена. Придется уклон выводить плиточным клеем-пока другого варианта не вижу-но буду думать.
     
  5. DmitryVO
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324

    DmitryVO

    Живу здесь

    DmitryVO

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Владивосток
    1. Постелить на фанеру ГВЛвл 9мм-2 слоя-листы между собой проклеить мастикой.
    2. В верхнем листе (фрезой) прорезать углубления на толщину эл. кабеля теплого пола.
    3. Уложить кабель и замазать его кладочной смесью.
    4. Покрыть сверху гидроизоляцией (например для басейнов-только не битумной, акриловой?)
    5. Уложить керамогранит на клей для басейна (уклон сделать с помощью слоя клея), замазать швы затиркой для басейна.
    Имеет место быть такое устройство пола?
     
  6. DmitryVO
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324

    DmitryVO

    Живу здесь

    DmitryVO

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Владивосток
    Заинтересовался красками ОСМО вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/358584/
    Osmo …подражателей много, оригинал один
    ДВС, планирую красить баньку из клееного бруса (сосна), пока не шлифовано -вашей продукцией, консультанты у нас слабоваты. Поэтому задам свои вопросы здесь. Интересует внутреняя отделка, цвет пока не определен, но нужно чтоб была видна текстура дерева (хотя бы частично), покрытие матовое или полуматовое (чтоб сильно не блестело) К какой линейке продукции присматриваться?, обновление через какой период?(нужно ли будет сошлифовывать предыдущий слой при повторной покраске?)1.Чем порекомендуете покрасить стены (КБ-сосна) и потолки (вагонка липа) в парной (высокая влажность будет)? 2. Чем порекомендуете покрасить стены (КБ-сосна) и потолок (вагонка сосна) в душевой-воды будет литься много, с душа на стены, ведро"обливайка". 3 Чем покрасить стены и потолок в КО. Подскажите оф. дилеров во Владивостоке (чтоб не нарваться на поддеку) Спасибо за потраченное время! Ответ можно в личку.

    Вот что ответили-может кому будет интересно,
    -@DmitryVO, здравствуйте! Для внутренней отделки у нас существуют бесцветное масло с твердым воском Hartwachs-Ol (четыре степени глянца - глянцевый, шелковисто-матовый, полуматовый, матовый), его Вы можете применить как финишное покрытие, тем самым добьетесь желаемого результата. По цветным покрытиям - Вам подойдет любая цветная линейка для внутренних работ (такие линейки как intensive и kreativ - Вы можете нанести в 1 слой, тогда структура древесины будет видна), так же есть линейки для наружных работ, которые можно применять и внутри помещения (Landhausfarbe и Einmal-lasur - оба продукта наносить в один слой). Все цветные покрытия будут иметь шелковисто-матовый или матовый эффект, если речь идет о стенах и потолках - финишное масло с твердым воском применять не обязательно. Обновление зависит от механического и химического воздействия (мытьё стен или от моющих средств), если воздействие будет минимальным, тогда обновление потребуется через 6-10 лет (чтобы освежить цвет, который может выцвести от воздействия солнечных лучей). Рекомендуем средства по уходу Osmo. Если явных механических повреждений нет, при обновлении шлифовка не требуется (обновлять тем же продуктом, которое было нанесено ранее или на тон темнее)! 1. В парной не рекомендуется покрывать древесину, какими-либо составами. 2. В душевой рекомендуем применить водоотталкивающую пропитку Holzprotektor. Затем покрыть любым продуктом для внутренних работ, а на пол в качестве финишного покрытия рекомендуем нанести антискользящее масло с твердым воском Hartwachs-Ol Anti-Rutsch.
    3. КО как интерьер можете покрыть выше перечисленным продуктом для внутренних работ. Вот список дилеров во Владивостоке.
     
  7. Vladimir_Ilich
    Регистрация:
    14.02.15
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    935

    Vladimir_Ilich

    Живу здесь

    Vladimir_Ilich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.15
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Отличный дом!
    И увлекательно чтиво) описание строительства!
    Я правильно понял все строительство заняло 5 месяцев?
    Некоторые за такой срок только стены и крышу успевают сделать!
    Подписался! Буду следить!
     
  8. DmitryVO
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324

    DmitryVO

    Живу здесь

    DmitryVO

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Владивосток
     
  9. Николай16315
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321

    Николай16315

    Живу здесь

    Николай16315

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Тольятти
    На трубе вверху фольгоскотч?
     
  10. Пруль
    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    Пруль

    Участник

    Пруль

    Участник

    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Пермь
    Вполне имеет... Только уклон за счет клея сделать довольно проблемно.- слишком пластичен да и накладно. Между слоями ГВЛ можно сделать стяжку с уклоном цементным раствором с не большим добавлением ротгипса. И схватится быстрее и экономия ощутимая. Затем слой фольги - ЧТОБЫ НЕ ГРЕТЬ ПОДПОЛ. Ну а далее по верхнему листу ГВЛ гидроизоляция и грунт бетоконтакт. Уклон по возможности сделайте градуса 3. Вода лучше уходит и визуально не заметно. Пишу с учетом своих ошибок. А вообще очень много ответов на ваши вопросы на форуме русбани ru. Мне на стадии отделки помогло !
     
    Последнее редактирование: 14.09.16
  11. DmitryVO
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324

    DmitryVO

    Живу здесь

    DmitryVO

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Владивосток
    Да скотч фольгированый высокотемпературный
     
  12. Николай16315
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321

    Николай16315

    Живу здесь

    Николай16315

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Тольятти
    Лучше заделать обычной фольгой. Клей будет гореть (вонять)
     
  13. ALEXalex_1_1
    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    81

    ALEXalex_1_1

    Живу здесь

    ALEXalex_1_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    81
    Начал читать тему... просто бред какой то... :)] стали винтовые сваи вкручивать в скалу а они износились... А вы что собственно говоря хотели то? Вы действительно думали что у вас обычное ЖЕЛЕЗО (не алмаз, не сталь хоть какая то!) скалу победит? Сэкономят рубль на фундаменте а потом кричат что их обманули :no: .
     
  14. tengrytag
    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    29

    tengrytag

    Живу здесь

    tengrytag

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за подробное описание строительства! С удовольствием читаю, и нахожу много полезного для себя, т. к. тоже сейчас приступаю к отделке бани. Продолжайте!
     
  15. DmitryVO
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324

    DmitryVO

    Живу здесь

    DmitryVO

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Владивосток
    1. А в чем экономия? сваи крутили в насыпной грунт!-и какой еще тип фундамента можно было поставить на насыпном грунте в 1,2-1,5 метра высотой.-просветите? и это в январе, феврале месяце. (просто нужно было технологию закрутки под условия грунтов подгонять).
    2. Установщики свай заверили что проблем с закруткой не будет, во время засыпки были у меня на участке-чем отсыпали видели.(я не строитель-фундаменты не строю-и не буду строить-нет профильного образования и знаний-считал, что специалисты должны лучше меня знать).
    А просто написать вы все тупые, это бред-проще всего-а разъяснить-здесь на форуме много бухгалтеров и другого офисного планктона (без обид)-кто понятия не имеет как оно правильно, поэтому и нанимают людей, потом создают темы, чтоб такие же "профаны" в строительстве как я- не налипали. А такие как вы или строили правильно или не брались вообще. С уважением!